ID работы: 14856566

Следующая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

день пятый.

Настройки текста
— Нора, отнеси, пожалуйста, дедушке лекарства. — красноволосый мужчина протянул дочке стакан воды и две таблетки. — Хорошо, пап. — девочка лет 16 взяла содержимое в руку и направилась в комнату дедушки. Нора прошла по коридорам винокурни и дошла до нужной комнаты. — Дедушка, я захожу. — девочка дёрнула ручку. Дилюк сильно постарел, всё таки время берёт своё. — Я принесла тебе лекарства, деда. —девушка зашла в комнату. — Нора, ты отнесла моё письмо ему? — из под одеяла выглянуло лицо Дилюка. — Да. — протянула она, — Ещё неделю назад. — Значит скоро придёт ответное письмо. —Мужчина начал самостоятельно пытаться встать с кровати, но у него не особо это получалось, на что внучка помогла ему сесть. — Дедуль, ты же знаешь, что обратного письма не будет. — грустно вымолвила девочка. Было заметно, глаза девушки были на мокром месте. — Будет. Мне снилось, что оно пришло. — мастер Дилюк сильно закашлялся. — Это был сон, просто сон. — девчонка сидела на полу перед кроватью дедушки и совершенно беззвучно плакала. — Не плачь, милая, всё же хорошо. — дедушка положил свою руку ей на макушку головы. — Папа очень переживает за тебя и бабушку. — всхлипывая от слез, девочка пробормотала. — Мы с Льюисом тоже.. Переживаем. — Всё хорошо, нет причин грустить. —жилистая рука нежно гладила девушку по голове, перебирая пальцами пряди волос. — Как дела у Льюиса? — Он проходит обучение на рыцаря, хочет стать как твой брат. — девочка чуть успокоилась, она убрала слезы с лица и радостно рассказывала про своего брата. — Очень хорошо. У него обязательно получится. Кошмары терзали Дилюка всю жизнь, но к старости их стало еще больше. Очередной кашмар, в котором умирает он, Джин и их сын. Он видел этот сон сотый раз. Но сегодня он был другим. Никто не умер, все были спасены. Двое неизвестных спасли семью Дилюка. Красноволосый проснулся в ужасном состоянии. Давление поднялось, сердце стало биться куда сильнее. Он оглянулся на небольшой столик перед собой. Письмо. Неизвестное письмо. "Прости, не мог вовремя ответить на письмо, помогал кое-кому. Я рад снова получить твоё письмо. Ты не представляешь, как бы я хотел взглянуть на тебя старым. Я бы посмеялся. Ты прожил счастливую жизнь. Обзавёлся любимым человеком, выростил сына, понянчил внуков. О чем еще можно мечтать? Дилюк, надеюсь, что в следующем жизни мы как следует это отметим. До встречи." Стук сердца. Всё тело обомлело. Воздуха стало резко не хватать. Последний месяц он вовсе перестал пить лекарства. Это был конец. Дождь, который шёл уже битый час, резко сменился на яркое солнце. А воздух стал чище. Всё как-будто зацвело, когда появился он. — Быстро ты. — синеволосый мужчина с повязкой на одном глазу повернул голову на приятеля. — Ты что? Плачешь? — хихикнул он. — Что-то в глаз попало. — красноволосый вытер солёные капли с глаз и присел рядом с другом. — Здесь нет виноградника, но места для догонялок - полно. — Кейа приподнес к губам стакан с бардовым пойлом. — Это и есть "следующая жизнь"? — спросил Дилюк. Кейа молча кивнул. Это то, что так долго ждал Рагнвиндр. —Я ждал тебя, Дилюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.