ID работы: 14856549

Снимите меня с этого трона

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Желание полетать с султанского балкона

Настройки текста
Солнце, словно назойливый папарацци, пыталось пробиться сквозь плотные шелковые шторы, окрашивая комнату в нежные персиковые тона. На огромном ложе, заваленном подушками, больше похожими на пуховые облака, нежели на постельные принадлежности, нежилась Хюррем. Вернее, не совсем Хюррем. Внутри рыжеволосой фурии, чье имя наводило ужас на весь гарем, пряталась душа Лены, обычной девушки из 21 века, любительницы сериалов и по совместительству жертвы неудачного стечения обстоятельств. «Я попала… Попала как курица на ощипывание!» — мысленно простонала Лена, с ужасом ощупывая незнакомое тело. — «Мама, если ты это видишь, знай, твоя дочь в беде!» В носу щекотало ароматами восточных благовоний, а тело утопало в роскоши шелковых простыней. Но вместо эйфории от обладания несметными богатствами Лену охватила паника. «Мне нужно бежать отсюда, пока меня не уличили в самозванстве!» — судорожно соображала Лена, вскакивая с кровати. — «И желательно до того, как я встречу с Сулейманом Великолепным… или с его мамочкой». Мысль о Валиде султан, грозной владычице гарема, вызвала у Лены нервную икоту. Встреча с этой дамой сулила не меньше проблем, чем свиданием с разъяренным тигром. Дверь спальни со скрипом распахнулась, и в комнату, словно стая перепуганных ласточек, впорхнула свита служанок. Завидев Лену, вернее, Хюррем, стоящую посреди комнаты в одной тонкой сорочке, девушки замерли, склонив головы в поклоне. — Госпожа, — пролепетала одна из них. — вам нездоровится? «Еще как нездоровится, — обреченно подумала Лена, лихорадочно соображая, как выкрутиться из ситуации. — У вас тут, часом, психотерапевта не завалялось? Или хотя бы портала в 21 век?» — Мне… мне нужен свежий воздух, — выдавила она первое, что пришло в голову, и, споткнувшись о собственные ноги, поспешила к балкону. Служанки дружно ахнули. Балкон выходил на внутренний двор дворца, и появление Хюррем султан в столь ранний час и в неглиже грозило грандиозным скандалом. — Госпожа, — робко возразила старшая из служанок, — возможно, вам лучше вернуться в покои? — Нет, — отрезала Лена, хватаясь за перила балкона, словно за спасительный круг. — Мге нужно… подумать. «И желательно сигануть отсюда, пока никто не видит!» — мысленно добавила она, оценивающе глядя вниз. Высота была приличная, но, с другой стороны, может, это и есть тот самый шанс? Шанс вернуться в свой мир, где нет интриг, гаремов и… Сулеймана? Лена поежилась. Нет, мысли о Сулеймане лучше гнать прочь. Ведь он был чертовски хорош собой, этот повелитель сердец! В сериале его чары действовали и сквозь экран, а уж в реальной жизни… «Так, стоп!» — одернула себя Лена. — «Никаких мыслей о Сулеймане! Нам нужно домой, к кошкам, интернету и сериальчикам!» В этот момент она услышала за спиной шаги. Медленные, размеренные, словно поступь хищника, загоняющего жертву в ловушку. Обернувшись, Лена увидела Сулеймана. Он стоял в дверях, облаченный в легкий халат, и с нескрываемым удивлением наблюдал за своей супругой, которая, вцепившись в перила балкона, раскачивалась, словно маятник. — Хюррем, — произнес он, и его голос, глубокий и бархатистый, словно дорогой коньяк, заставил Лену вздрогнуть. — Что ты делаешь? «Пытаюсь выжить!» — захотелось закричать Лене. — «Твоя любимая Хюррем отправилась покорять другие миры, а на ее место угодила я — простая девушка из будущего, которая понятия не имеет, как варить кофе по-турецки, не говоря уже о том, как управлять целой империей!» Но вместо этого Лена лишь нервно хихикнула и, стараясь, чтобы голос не дрожал, произнесла: — Сулейман, любимый, я… я просто любуюсь рассветом. «Угу, рассветом, который отражается в окнах соседнего гарема!», — ехидно подсказал внутренний голос. Сулейман сделал шаг вперед, и Лена почувствовала, как по спине побежали мурашки. Он был невероятно красив, этот султан. Высокий, статный, с орлиным профилем и пронзительным взглядом темных, как южная ночь, глаз. В сериале, он, конечно, тоже был ничего, но реальность превзошла все ожидания. «Вот черт!», — подумала Лена, судорожно сглатывая. — «А ведь я и правда могу в него влюбиться. Так, стоп! Никаких влюбленностей! Только хардкор, только побег!» — Хюррем, — повторил Сулейман, и в его голосе послышались нотки беспокойства. — Ты ведешь себя… необычно. Что-то случилось? «Случилось, дорогой, еще как случилось!», — захотелось закричать Лене. — «Но тебе лучше об этом не знать!» — Нет, любимый, все в порядке, — пролепетала она, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно убедительнее. — Просто… ранний подъем. Ты же знаешь, как свежий воздух бодрит! Сулейман, казалось, ничуть не успокоился. Он подозрительно сощурил глаза, и Лена почувствовала себя букашкой под микроскопом. — Хорошо, — произнес он наконец. — Тогда, может быть, ты спустишься ко мне? «Да ни за что!», — чуть не выпалила Лена, но вовремя прикусила язык. — «Спускаться — это не наш метод!» — Конечно, любимый, — сладко пропела она, стараясь изобразить саму невинность. — Я сейчас, милый. Только полюбуюсь еще немного… этим… эээ… прекрасным видом! И, быстро чмокнув Сулеймана в щеку, Лена поспешила ретироваться вглубь комнаты, оставив султана в полном недоумении. Сулейман проводил ее взглядом, нахмурив брови. Что-то было не так с его Хюррем. Не то, чтобы она раньше отличалась кротким нравом и покладистым характером, но сегодняшний утренний перформанс явно выходил за рамки привычного. «Наверное, это все происки Махидевран», — решил Сулейман, сжимая кулаки. — «Ну, ничего, я найду способ усмирить эту змею!» А тем временем Лена, забаррикадировавшись в своих покоях, лихорадочно соображала, как выбраться из этой передряги. «Так, спокойно, — уговаривал она себя. — Паника — не наш метод. Нужно разработать план. План побега из Османской империи!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.