ID работы: 14855816

пачка сигарет

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

разочарование

Настройки текста
Примечания:
сигарета за сигаретой, помятая пачка опустошается, словно сердце йоста. он и подумать не мог, что все закончится так. не выйдет в финал - ладно, главное участие. займет второе место - обидно, но тоже отлично. но дисквалификация.. кляйн опустошил все бутылки алкоголя в квартире, кучу времени провёл за выплескиванием эмоций и проклинанием евровидения, и еще черт знает сколько, выкуривая очередную порцию табака на балконе. он даже на ножи и таблетки засматривался, но вовремя эту идею откинул - тогда пребывал уже в более трезвом состоянии. сна ни в одном глазу. йосту и спать особо не хотелось, хотя голова раскалывалась безумно, а частей тела, в частности ног, он будто бы не чувствовал. телефон, напрочь севший еще в самолёте, лежал где то на или под кроватью. перелет кляйн помнит смутно - совсем не веря в происходящее, тот лишь быстро купил билеты и весь полет спал. и лишь на посадке, чтобы подать какие то признаки жизни аудитории и близким, выложил в сторис какое то видео с собаками. а осознав произошедшее, в порыве ото всех отписался. окурки летели с десятого этажа его пыльной квартиры вниз, и меж пальцев йоста сразу же оказывалась следующая сигарета. руки тряслись скорее от нервного срыва, нежели от холода за окном. погода в амстердаме как и обычно оставляет желать лучшего, из-за чего брови кляйна только сильнее хмурятся, а вздохи становятся печальнее. прокуренная мятая майка, что висит на йосте, впитала в себя уже все жидкости мира, начиная от багровых винных пятен, заканчивая каплями слез. парень снял очки, посмотрев в небо за окном. разовчарование в себе, стыд перед родителями поглощал его с ватных ног до нетрезвой головы. в уголке глаз снова выступили горячие слезы, что сразу скатились по щекам, обжигая кожу. - простите... - к горлу подступил ком, мешающий заговорить. - п.. простите. йост понимал, что никакие извинения, да хоть на коленях, не спасут ситуацию и не оправдывают его. он подвел самых дорогих в жизни людей и это навсегда останется неизменным. он не сдержал обещание, данное когда то маленьким йостом. йостом, который верит в светлое будущее, санта клауса и зубную фею. йостом, который, насмотревшись евровидения по телевизору, захотел видеть себя на той сцене. и его заветная мечта, его главное обещание, про которое он не забывал ни один день его жизни, обернулось страшным кошмаром. он стал разочарованием не только для родителей, но и для самого себя. руки начались трястись сильнее. дышать стало тяжело. кляйн не мог избавиться от навязчивых мыслей. хотелось взять и прекратить это все прямо сейчас. - подвёл... я всех подвел... вас подвел! - голос сорвался на хриплый, рваный крик, слезы хлынули из глаз водопадом. йост опустился на пол, облокотившись о стену и держась руками за голову, чуть ли не выдирая блондинистые волосы. он глотал воздух, пытаясь выровнять дыхание, но ничего не получалось. слезы непроизвольно лились из глаз. капли капали на пол, зрение размывалось. все будто символизировало эту самую ненужность йоста. он слаб, он плачет! его состояние сыграло злую шутку против своего же хозяина. кляйн сам потихоньку начинал верить в правдивость этих слов, мыслей. из его уст раздался... смех. не вздохи, не крик, смех. слезы не переставали течь с неимоверной силой. если посмотреть со стороны, то йост, наверное, выглядел словно сумасшедший. ему и самому так казалось. чокнутый. все это евровидение, вся ситуация в целом... да, он не виноват, но это не значит, что он этого не заслуживает. кляйн больше не слышал никаких звуков, кроме собственных мыслей. ни - че - го. ни открытия двери, ни стремительных шагов и знакомого голоса. август... они с ши аггу общались близко. и даже разные страны не препятствовали их общению. с августом можно говорить о чем угодно - будь то самые наитупейшие шутки, или самые серьезные проблемы. с ним можно поделиться всем. ему можно доверять. йост помнит первый раз, когда увидел аггу без его очков. когда кляйн попросил, второй даже не сопротивлялся - снял маску, и словно оголил душу перед йостом, осветив его теплом ореховых глаз. кляйн тогда долго ими любовался, и не упускал возможность сделать это, если выпадал шанс еще раз засмотреться в эти родные глаза. - йо-ост, все в порядке? ты не отвечал, и... йост! *** - какого черта?! - единственное, что смог выпалить август из себя. судя по виду, от всей ситуации он был не в восторге. - ты же знаешь, что у меня в амстердаме концерт! почему ты мне не позвонил? а если бы ты... идиот. ответа аггу так и не услышал. кляйн молча сидел, отводя взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть в глаза. это был единственный раз, когда йосту не хотелось смотреть в глаза августа. хотя сейчас лыжных очков на нем не наблюдалось. было стыдно. очень стыдно. - и почему у тебя вообще дверь открыта была? а если бы тебя кто то обокрал, пока ты тут.. сидишь, - август чуть сбавил тон, понимая, что наездами лучше не сделает. - йост.. ты ведь понимаешь, что я всегда тебя приму. ты можешь обратиться ко мне хоть в три ночи, я всегда тебе помогу. он грустно выдохнул и взял йоста за руку. сердце кляйна забилось от прикосновения, но тот быстро успокоился. - я не сдержал обещание, понимаешь?... не сдержал. это позор. они не гордятся мной. я подвел самых дорогих людей в моей жизни. разве я заслуживаю поддержки и признания после этого? - на одном дыхании выпалил парень, опуская голову. никаких слов не требовалось. аггу, придвинувшись поближе, крепко обнял йоста. тот охотно ответил, уткнувшись носом в плечо августа. аггу, переместив руку со спины на голову кляйна, стал медленно перебирать растрепанные пряди. - они любят тебя любым, йост. для них ты победитель. для меня ты победитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.