ID работы: 14855733

хорошего рейса

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Это был один из тех рейсов, которые очень хочется скорее стереть из памяти, сняв неудобное тесное форменное платье и расчесав уложенные лаком волосы. Но во время открытия двери самолёта после посадки в Анталии теплый приятный воздух так нежно целует мои щеки, что усталость после долгого рабочего дня будто снимает рукой. Наш экипаж уже проводил пассажиров и я, завершив на передней кухне все свои рабочие дела, направилась в хвостовую часть самолёта, чтобы забрать все что осталось от рулона скотча, которым мои сильные девочки коллеги сегодня обматывали неадекватного пассажира. - Чиф, - слышу по громкой связи голос коллеги в тот момент, когда забираю скотч с кухонной стойки в хвостовой части самолёта. - Тут пришла новая бригада, представитель просит нас побыстрее покинуть борт. Мы ждём тебя в автобусе. Улыбаюсь от того, как быстро в аэропорту Анталии все происходит, и выхожу из кухни в проход салона, пытаясь выполнить требование представителя и поскорее уйти с самолёта на законный отдых. Мягкие розоватые лучи закатного солнца прорываются сквозь каждый иллюминатор, подсвечивая весь салон, и я вижу в пришедшем на борт экипаже знакомый силуэт. Девочки коллеги радостно шагают по салону, двигаясь мне на встречу и что-то обсуждая, но все мое внимание забирает он. Он идет по самолёту неспешно, досматривая салон, везет за собой небольшой чемодан и держит в руке форменный пиджак. Его белоснежная рубашка сидит на нем идеально (впрочем, как и всегда), а я моментально осознаю, что не могу сдвинуться с места в узком проходе тридцать седьмого боинга где-то между 25 и 26 рядами. Даже не проверяя пульс с помощью своих умных наручных часов сейчас я могу с уверенностью сказать, что он зашкаливает. Приближаясь к хвостовой кухне, он, наконец, поднимает взгляд и наши глаза пересекаются в неподвижном молчании, которое длится секунд пять. Мои губы складываются в лёгкой улыбке и он, тоже улыбнувшись, наконец произносит: - Привет. Коллеги девочки на мгновение окидывают меня взглядом, вроде как тоже здороваются, но я этого не замечаю, и продолжают делать свои дела — убирают на полки чемоданы, приступают к работе по листам проверки самолёта и все так же радостно и активно что-то обсуждают. Я же как-то нелепо прокручиваю в руках этот дурацкий рулон скотча, пока он вешает пиджак на пассажирское кресло и начинает доставать что-то из своего чемодана. Мое тело опережает мои мысли и я, обойдя девочек коллег, подхожу к нему; чуть наклоняюсь, опираясь на его чемодан так, что мое рабочее платье ещё сильнее начинает обтягивать мои бёдра, приближаюсь к его лицу и почему-то шепчу ему на ухо: - Хочешь заклею тебе рот? - скотч все ещё в моих руках, поэтому эта фраза не звучит как угроза. - Хочу. - уверенно быстро отвечает он, тоже шёпотом; и, чуть отдалившись от его лица, я вижу, что сквозь серьезность вновь проступает легкая улыбка. Его рубашка очень вкусно пахнет местным стиральным порошком, но я успеваю уловить то, как приятно сладко пахнут его волосы — на мгновение ловлю то самое желание вновь укутаться в них носом. Я быстро ухожу к передней кухне, потому что на борт заходят сотрудники уборки, технический персонал и служба безопасности; нужно убрать скотч на его законное место, забрать свои вещи и уходить, чтобы не мешать подготовке самолёта к вылету. Закинув рулон в нужный отсек, я забираю с полки свою сумку, ставлю её на чемодан и уже собираюсь уйти, но понимаю, что не попрощаться будет невежливо, поэтому выношу свои вещи на трап и стремительно, обходя все наземные службы, двигаюсь в хвостовую кухню. Он стоит там, заполняя рабочую документацию и проверяя работоспособность всех бортовых печек и чайников, когда я подхожу к нему и обращаю на себя внимание своим присутствием. - Я знал, что ты не уйдешь, не попрощавшись. - улыбается; он откладывает рабочие бумажки и поворачивается ко мне; замечаю, как его глаза быстро пробегаются по моему телу, чуть останавливаясь на губах. - Слушай, я.. Я внимательно наблюдаю за выражением его лица, растворяюсь в тембре его голоса и совершенно точно не знаю, что он сейчас мне скажет. - Я знаю, что с начала месяца я держал тебя на дистанции..конечно, я не давал тебе никаких обещаний, но между нами, действительно, начало что-то происходить, поэтому, возможно, тебе могло показаться, что с первых чисел сентября я от тебя отдалился, стал реже писать тебе..мы совсем не виделись.. Его голос чуть дрожит — он явно переживает о необходимости этого диалога прямо сейчас. Я не перебиваю его; мне очень важно, чтобы он сказал все, что хочет сейчас сказать. И он продолжает: - Так вот. Объявилась одна девушка..мы никогда не были с ней в отношениях, хотя объективных причин на это не было никаких..она мне очень дорога..мы сейчас много общаемся и я будто осознал, что готов попробовать с ней что-то серьезное. - пока он говорит эти слова, я ощущаю, как к глазам подступают слезы, однако на губах начинает появляться искренняя улыбка. - Она очень этого хочет и я..я тоже этого хочу. Моя ладонь осторожно касается его запястья и я чуть приближаю его руку к себе, чтобы посмотреть на часы. 20:17. - Мне уже пора уходить. - едва улыбаясь, проговариваю я тихо, глядя в его карие глаза, скорее всего, в последний раз. - Я не хочу, чтобы ты думала, что я когда-то смогу забыть тебя — потому что это неправда. Ты очень много стала для меня значить и каждый день я думал о тебе. Но.. - Всё хорошо, правда. - я говорю эти слова и понимаю, что это, действительно, так. Сотрудники уборки вытесняют нас с кухни, чтобы навести там порядок; я выхожу в проход самолёта и уже собираюсь уходить. На секунду отвернувшись от него, я поворачиваюсь, снова оказываясь к нему в слишком интимной близости. Моя ладонь оказывается на его щеке и я, едва касаясь его нежной кожи, аккуратно пробегаюсь пальчиками по его скулам. Внутри меня очень спокойно и тепло и лишь взгляд сожаления о том, чего никогда уже не случится, немного выдает внутренний надлом; еле слышно, мягко, но уверенно, я произношу: - Хорошего рейса, Марсель. Отдаляю свою ладонь от его лица, слегка улыбаюсь и, отвернувшись, быстро иду к передней кухне, чтобы взять свои вещи и, наконец, уйти с борта. Возможно, он хотел бы пойти за мной, но не стал. И пока единственная слеза, которой я позволила оказаться на своей щеке, осторожно стекала по моему лицу вместе с частичкой туши для ресниц, я спускалась с трапа навстречу красивому закатному небу Анталии и думала о том, что люди в нашей жизни никогда не встречаются просто так. И мы тоже — встретились для чего-то; того, чему никогда не суждено было случиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.