ID работы: 14855599

Это её битва

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Ни-че-го

Настройки текста
Примечания:
Часы на стене Слизеринской спальни пробили полночь. Все соседки Дженнифер уже давно спали, размеренно дыша. Девушка перевернула последнюю страницу книги. Ни-че-го. Совсем. Обреченно вздохнув, она повалилась на спину. «Может сходить в Выручай комнату? Я вычитала несколько заклинаний, которые вырывают из сна либо другой реальности… стоит попробовать» Девушка поднялась с кровати. Одетая в атласный халат бордового цвета, с идеально лежащими, распущенными волосами, она направилась к выходу из подземелья, где размещалась Слизеринская гостиная. — Люмос! Кончик палочки зажегся. Медленно, тихими шагами, Дженн передвигалась по коридорам. Вот она. Стена с гобеленом. Закрыв глаза, Дженнифер представила то самое место, где на пятом курсе они тренировались вместе с Отрядом Дамблдора. Дверь появилась мгновенно. Внутри всё было также, как и тогда. Длинные зеркала на всех стенах, несколько железных статуй, большая хрустальная люстра на потолке. Мимоходом улыбнувшись, девушка ступила в комнату. Внезапная ностальгия накрыла её с головой. А за ней последовали мысли, которых студентка так старательно пыталась избегать. «А что, если мне не удастся вернуться? Что, если я застряла здесь навсегда? Что будет с моим миром? Гарри победил? Или всё разрушено? Сколько ещё дорогих мне людей умерло за время, пока меня не было?» Она попыталась отогнать все ужасные вещи, что приходили на ум, но за последние несколько дней, что девушка подавляла их, на это ушло слишком много усилий. Не в силах сдерживаться, она выбежала из комнаты, чтобы не видеть эту родную обстановку, что лишь нагнетала. Забежав в ближайший туалет, Дженн рухнула на пол. Слезы рынули из глаз рекой. *** *Том Реддл* «Совсем скоро это произойдет. Наконец-то я очищу Хогвартс от проклятых грязнокровок» Настроение у старосты Слизерина этой ночью было особо поднесенным. Он возвращался в свою комнату, после удачной попытки подчинить себе Василиска. Теперь, он его слушался. Это то, чего так ждал и хотел Том. Всё это время, это было его заветной мечтой. И наконец-то, завтра она осуществится. Студент шел по коридору на четвертом этаже, когда услышал…плачь? «Кто после отбоя может плакать в туалете?» — раздраженный Том быстрыми шагами направился к распахнутым дверям. Он уже собирался снять с виновника полсотни очков и накричать, но вдруг… «Уокер?» — он замер на пороге. «Она…плачет?» Кого кого, а вот её он уж совсем не ожидал увидеть. И хоть раньше ему вообще не было до неё дела, но сейчас… за последние несколько дней она очень изменилась, и его это…насторожило? Скорее заинтриговало. Ему начало нравиться наблюдать за ней. Во время уроков, на завтраке. Её немного животная натура нравилась ему, то как она вытягивала тонкую шею, немного шипела, когда у неё не получалось сварить зелье, то как прищуривала глаза и становилась чем-то похожа на змею во время охоты. Ему нравилось её поведение, скромная, но при этом никогда не прогибалась под остальных, её ровная осанка и аристократичная манера речи. То как она абсолютно невинно врала и даже в непосредственной близости, тогда возле библиотеки, оставалась невозмутимой. Всё это он понял за пару дней пристального наблюдения за девушкой. Как-то раз, он даже попыытался залезть ей в голову, с помощью легилименции, но она оказалась, на удивление, сильным окклюментом и не впустила его в своё сознание. Но что так резко в ней переменилось? Раньше она казалась обыкновенной студенткой, а сейчас Реддл даже чувствовал некую заинтерисованость её действиями. Во время его размышлений, плачь Дженнифер сорвался на истерические рыдания. Постояв в дверном проходе ещё около минуты, Том просто развернулся и ушёл в спальни. «Потом разберусь с этим.» Безразлично проговорив пароль в пустую стену, что тут же осунулась, открыв ему вход в гостиную, он последовал в свою комнату. Ночью он так и не уснул. Странно это всё. Обычно ничего не вызывает у него эмоций. А она… раздражение, интерес, злость, но только не безразличие. Том не любил, когда его мучали вопросы без ответов. Он просто ненавидел чувство неизвестности. А она…ему буквально ничего не было о ней известно. И хоть её слова тогда возле библиотеки звучали довольно убедительно, что-то ему подсказывало, что она знает больше, чем рассказала. Намного больше. «Завтра нужно будет проверить кое-что». *** Ближе к утру, Дженнифер вернулась в свою спальню и даже поспала несколько часов. За эти дни она очень устала и даже её всегда такие идеальные черты лица выглядели немного болезненно. — Дженн! Просыпайся, мы же на завтрак опоздаем! — Кэти со всей силы трепетала её плечо. Девушка еле переборола сильное желание швырнуть в соседку круциатусом и села на кровати потягиваясь. — Ладно, я быстро соберусь…- Дженнифер выдавила улыбку, пытаясь не смотреть на неё так, словно хочет убить. Надев форму, немного расстегнув рубашку сверху, чтобы было видно ключицы и свободно завязав зелено-серебристый галстук вокруг тонкой шеи, спрятав под него подвеску с фамильным гербом Акрестов, девушка посмотрела на своё отражение в зеркале. Волосы идеально лежали, лицо ни капли не опухло. От вчерашней истерики не осталось и следа. Довольно улыбнувшись, она направилась в сторону Большого зала, на входе в который её подхватила под локоть подруга. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Дженн обвела глазами стол Слизерина. Том Реддл изучающе смотрел на неё. Было в этом взгляде что-то опасное, пугающее. В миг все затихли. Дженнифер повернула голову. Это профессор Диппет, нынешний директор Хогвартса, вышел произнести речь. Дженнифер и Кэти сели между Абраксасом Малфоем и Дельфинией Паркинсон, которая мило улыбнулась, увидев девушек. Практически все слизеринцы разговаривали между собой и не особо слушали Диппета. Дженнифер заинтересовано перевела взгляд в сторону Тома. Он смотрел в какую-то точку позади директора не отводя глаз. Дженн и себе как бы невзначай глянула туда. И тогда произошло это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.