ID работы: 14855388

Поддержка

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Примечания:
Был самый обыкновенный солнечный денёк. Люди шли, машины ехали, мир катился Бог знает куда. И Ларри как всегда работал. Также как и вчера. И так же будет и завтра. На самом деле, ему уже совсем надоел такой образ жизни. Кассир хотел изменить хотя бы что-то, но не мог, ведь если он не будет работать, то ему попросту не на что будет жить. Он уже устал от всего этого, он потерял интерес к жизни. Он уже несколько раз хотел бросить работу, так как работать уже даже не имело смысла для него. Ему хотелось хотя бы поддержки, но ведь не каждому можно доверить свои мысли и чувства. Разве что психологу. И у Ларри как раз был один друг – мистер Смолл. По его словам, он работает психологом, и Нидлмайер как раз хотел поговорить с ним о своей проблеме. К тому же, он неровно дышал к нему, и доверял больше всего. Нидлмайер одиноко сидел за кассой в одном маленьком неприметном магазинчике, по привычке иногда поглядывая на часы. Вдруг, к кассе подошёл тот, кого Ларри больше всего ждал – мистер Смолл. — Приветик! — Дружелюбно поприветствовался облако. — Привет. — Чуть устало ответил ему кассир, выдавив из себя лёгкую улыбку. Смолл поставил на кассу корзину с продуктами, и Ларри стал пробивать их. — Как дела? — Спросил последний. — Оу, всё прекрасно! — Ответил облако, сложив руки и прижав их к груди. — А у тебя? Лоуренс немного занервничал. Вот он, прекрасный момент для того, чтобы попросить мистера Смолла о помощи, но Ларри стеснялся. Всё же, он относился к нему как к другу, а не как к психологу. Но он собрался, и робко спросил: — Слушай, ты же психолог, да? Стив насторожился. Это вовсе не то, что он ожидал услышать в ответ, однако он спокойно ответил: — Да, а что? — Ну...просто... — Нидлмайер скрестил пальцы, и отвёл взгляд. — Просто я в последнее время неважно себя чувствую. В моральном плане... Не мог бы ты меня проконсультировать? — Ларри вновь посмотрел на своего друга. — Оу... — Психолог был в растерянности. Конечно, он замечал что в последнее время Ларри стал выглядеть более уставшим и измотанным, да и в целом подавленным, но не думал что всё настолько серьезно. — Ох...Видишь ли, Ларри, — продолжил он, заломив руки, — понимаешь, я просто школьный психолог, а не какой нибудь профессионал. — А... Ха-ха, ну, в таком случае...извини, наверное? — Ответил Ларри, неловко ухмыльнувшись. — Ты что, не нужно извиняться! — Слегка улыбнувшись сказал мистер Смолл. — И...ну, хоть я и не психолог, но ты можешь прийти ко мне, и я тебя выслушаю и поддержу! — Ох...Тогда...ты не против если я приду к тебе сегодня вечером? — Тихо пробормотал Нидлмайер. — Конечно нет! — Смягчив тон, ответил Стив. Лоуренс едва заметно улыбнулся. Когда он пробил покупки, то Смолл сложил их в сумку, достав из кошелька названную Ларри сумму, и оплатив покупки, после чего ушёл.                               *** Вечер. И без того тёмное небо затянуло тучами, и должен был пойти дождь. Большинство людей возвращались с работы. Как и Ларри. Но вот только он сейчас держал путь не домой, а к своему другу. Наконец дойдя до его дома, он позвонил в звонок. Тотчас ему открыл мистер Смолл. Однако, он выглядел несколько иначе, чем обычно, а именно — на его плечах лежали его пышные распущенные волосы. Ларри не видел Стива таким прежде, потому немного засмущался от его прекрасной внешности. — О, привет, Ларри. — Слегка улыбнувшись, сказал облако. — Привет. — Кассир заломил руки. — Проходи. — Психолог немного отошёл от двери, давая гостю зайти в дом. Когда Нидлмайер зашёл в дом, мистер Смолл закрыл дверь, и сказал: — Можешь чувствовать себя как дома, я сейчас подойду, — после чего удалился на кухню. Немного осмотрев коридор, Ларри зашёл в гостиную. В гостиной были бледно-зелёные стены, на которых висели выключенные фонарики в виде звёздочек, в углу стоял также выключенный торшер. Посередине комнаты стоял белоснежный диван, над ним — окно, а прямо перед ним – стеклянный журнальный столик, в другом конце комнаты стоял комод. Повсюду были расставлены разные растения, а также развешены разные плакаты, на которых Ларри не стал заострять внимания. Нидлмайер сел на диван, скрестив пальцы. А тем временем, мистер Смолл зашел в комнату, неся в руках две кружки чая. Он поставил их на столик. — Это ромашковый чай. — Объяснил облако. Он подошёл к торшеру, и включил его, после чего включив и фонарики. Когда Смолл выключил свет, они осветили комнату мягким, теплым светом. — Что ты делаешь? — Спросил Ларри, выпив глоток чая. — Создаю атмосферу. — Ответил психолог, после чего сел на диван к Нидлмайеру. — Ну, рассказывай. Ларри вздохнул. В его груди образовался комок, который не давал ему спокойно высказаться. Он отвёл взгляд в пол. — Не волнуйся, Ларри. — Мистер Смолл положил руку на плечо кассира. — Расскажи то, что хочешь рассказать. Ларри посмотрел на облако, и наконец начал: — Понимаешь... Я устал. Я устал от всего этого. — Лоуренс откинулся на спинку дивана. — Каждый день я проживаю как день сурка. Каждый день я встаю и хожу на работу, за которую мне платят минимальную зарплату, и на которой даже не ценят мой труд. Какой в этом смысл? — Ларри чувствовал, как его глаза начинают застилать слезы. — Зачем мне вставать по утрам и работать, чтобы на следующий день опять вставать и идти на работу? — Слёзы уже текли из глаз кассира. — Во мне живёт надежда на лучшую жизнь, на то что вот-вот всё изменится к лучшему, но я знаю, что ничего не изменится! Я потерял интерес к жизни! Я... Я просто хочу куда-то сбежать, спрятаться от всего этого... — Нидлмайер закрыл лицо руками и просто плакал, периодически всхлипывая и тяжело дыша. Мистер Смолл обомлел. Да что там, он был в ужасе! Он сильно заволновался за Ларри, и боялся, как бы тот не довел себя окончательно. Психолог обнял Лоуренса, и нежно прижал к себе. Тот сначала немного удивился, так как не особо ожидал такого поступка, но потом прижался к нему ещё сильнее. Вскоре, через пару минут утешающих объятий и поглаживаний по спине, Ларри немного успокоился. А также устал, такие эмоции отняли у него всю энергию. Он продолжал обнимать облако и перебирать его пушистые волосы в своих пальцах, но вдруг последний немного отстранился. — Ларри, послушай меня, — Смолл дотронулся до щеки кассира, — мне очень, очень жаль что у тебя такая судьба. — Психолог скосил брови. — Но знай – после каждой черной полосы идёт белая. — Продолжил он, улыбнувшись. — Я уверен, что твоя жизнь наладится. Возможно, у тебя даже появится тот человек, который поможет тебе выкарабкаться из твоих проблем, и с кем ты будешь счастлив. Ларри устало посмотрел на мистера Смолла, и слабо улыбнулся. — Да, пожалуй ты прав. — Тихо ответил он, дотронувшись до его руки. — Но всё же, будет лучше если ты обратишься к настоящему специалисту. — Добавил облако серьезным тоном. — И если тебе не будет хватать денег на это, то не стесняйся попросить у меня помощи. — Хорошо. — Кивнув, ответил Нидлмайер. Мистер Смолл аккуратно отстранился, и взглянул в окно. На улице был сильный ливень. — Оу, какой ливень... — Немного удивлённо сказал психолог. — Ага... — Поддержал его Ларри и вздохнул. — Видимо придется на такси ехать. — Да ладно, можешь у меня переночевать. — Оу, правда? Спасибо! — Ответил Нидлмайер, на что Смолл лишь посмотрел него, усмехнувшись. Лоуренс обнял своего приятеля. Он был уже в полусонном состоянии, и засыпал на ходу, и его так и манило заснуть в объятиях Стива. Последний же, был совсем не против этого, и обнял Ларри в ответ. — Стив... — Сонно сказал кассир. — М? — Спасибо тебе. — Нидлмайер прикрыл глаза. — Я люблю тебя. Мистер Смолл вновь был в шоке от слов Ларри. Однако, на этот раз, в приятном. Посмотрев на него, он обнаружил, что тот уже мирно спал у него на груди. Умиленно улыбнувшись, облако осторожно откинулся на диван, стараясь не разбудить Нидлмайера. — Я тебя тоже, Ларри. Я тебя тоже. — Тихо прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.