ID работы: 14854959

Не враги

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
2002 г. Метро-Сити Осень. Ноябрь. Двенадцатое число. Сильный, казалось, разъяренный ветер носил по улицам уже пожелтевшие сухие листья, швырял их, рвал. Летали в порыве мелкие сучья, серая пыль, немелкие капли холодной воды. Дождя здесь не было уже давно. Именно в этот день он шел как не в себя: долбил по крышам, заборам, по земле, превращая ее в жидкую грязную массу, заливал подвалы домов, неровные дороги, ямы. Очень сильный шторм обрушился на город, а точнее, пригород. Перед зданием государственной академии внешней разведки(или же школы шпионажа) стояли десятки людей, кто под зонтом, кто в дождевике. Среди них были и молодые студенты, и пожилые работники, и кураторы разного возраста. Все стояли с шокированными, напуганными или переживающими выражениями лица. Кто-то даже плакал, рыдал, а кто-то нервно улыбался, пытаясь скрыть эмоции. Перед воротами академии также расположились шесть полицейских машин, две скорые и один черный мерседес. Вроде, это машина главного директора, кому поручено держать контроль над этим вузом. Он редко сюда заявлялся, и всегда, когда все же приезжал, лицо его было грозным, холодным. Этот человек почти ничего о себе никому не говорит, не рассказывает, изредка может похвалить, и то с серьезным взглядом. Прикрикнуть тоже умел, всегда справедливо. Однако...сегодня он был особенно взволнован: сглатывал постоянно, вертелся возле копов, расспрашивал, бегло отвечал на чьи-то звонки.  Просто, наверное, это из-за того, что вуз этот всегда находился в идеальном состоянии, во всех смыслах. Никогда ничего странного не происходило. Все работали и учились с удовольствием, выпускники с грустью покидали академию, был сплоченный и дружный коллектив. Аа...особенно, когда в этот коллектив влилась одна оживленная и добродушная девушка. Она постоянно улыбалась, смеялась, умела поддержать, поднять настроение. Очень трудно было представить слезы на ее щеках. Все ее обожали, и, главное, девушка сама заставляла других обожать друг друга. Невозможно было стать завистником или врагом для нее. Она делала все павильно, она сдружила всех. В учебе героиня была не гением, но она старалась как могла, не боялась ошибиться, была целеустремленной, хотя не всегда добивалась своего. Ее можно поставить в пример оптимизма, никто не возразит. Только вот...причиной волнений в ноябрьское утро двенадцатого числа как раз и стала...эта девушка, студентка второго курса. Сегодня все были шокированы этой неожиданной и странной новостью. Новостью..... о пропаже Элис Браун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.