ID работы: 14854807

Вопрос образования

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный Фейд-Раута Харконнен был рад новости о своём предстоящем браке те недолгие секунды до того, как назвали имя его благородной будущей супруги... супруга. Отродья вражеского рода. Нечистокровного высшего. Выблядка герцога Лето Атрейдеса и безродной шлюхи из Бене Гессерит. Своенравная шлюха, что должна была родить от Атрейдеса девочку, ослушалась прямого приказа самой Преподобной Матери, перечить которой остерегались все Дома Империи, включая Дом Харконнен. Вместо обещанной атрейдесской невесты родился ещё один жених, Бене Гессерит это не остановило, а страдать теперь в политическом браке Фейд-Рауте Харконнену. * * * * Вот уже месяц юный на-барон чувствовал себя очень униженным, оскорблённым, обманутым и неудовлетворённым. Представляя себе свою женитьбу, Фейд-Раута представлял, как женится на красивой чистокровной аристократке с высоким титулом. Будет красоваться перед ней, защищать. Ухаживать, задаривать подарками и познавать вместе с ней их первые чувственные удовольствия. Ну и что Фейд-Рауте делать с мужчиной вражеского рода? Таким же наследником, таким же воином, как и он сам? Спарринговать? Даже от этой идеи пришлось отказаться. Фейд не уверен, что не навредит навязанному супругу в приступе злости на обстоятельства их совместного нахождения в одном тренировочном зале. Мужа Фейд разумно поселил как можно дальше от себя, в противоположном крыле дома, и не навещает, благополучно делая вид, что в жизни на-барона Фейд-Рауты Харконнена не было никакого унизительного политического брака с нечистокровным высшим-мужчиной из вражеского рода. * * * * Очередной вечер Фейд-Рауты проходит уныло: он сидит в кресле библиотеки с выбранными им книжками. А мог бы сладко проводить время за постельными утехами, будь у него жена, а не муж. - Барон передаёт, велит прочитать как можно скорее. - личный слуга барона, хорошо одетый старик, кланяясь, передаёт своему юному господину ветхий тяжёлый талмуд в обложке из какого-то биологического, неизвестного Фейд-Рауте материала. Что-то плетёное, визуально напоминающее волокна растений. Фейд-Раута морщится. Не любит он передачи барона. Те всегда исключительно скучные, связанные то с историей титулов Домов, то с историей браков между Домами. Бесполезная информация, подобающие знания для каждого благородного наследника. Фейд-Раута оставляет очередную книгу от барона на потом, пролистает быстро после всех прочих, хоть сколько-нибудь представляющих интерес. * * * * Закончив со стопкой книг, Фейд с неудовольствием тянется к последней, открывает на половине и тут же роняет книгу. Ох-х! Что это было... Ему показалось?! Книга, шурша страницами, падает в раскрытом положении страницами вниз. Фейд осторожно к ней приближается, как к ядовитой твари, становится на колени, поднимает, переворачивает и щёки наследника барона окрашивает бледно-розовый румянец. Впервые барон прислал своему любимому племяннику нескучную литературу. Фейд-Раута переворачивает страницу, затем ещё одну, и ещё, разглядывая цветные картинки. Это... Туда?!... Вставляется?!! А поместится?!! Как многого Фейд-Раута не знал. Месяц избегал супруга, а с ним можно делать ТАКОЕ! Голова Фейда немного кружится от предвкушения. Полученная новая информация срочно нуждается в проверке и муж у Фейд-Рауты как раз имеется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.