ID работы: 14854617

Непогода

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустая улица. Черные грозовые тучи затянули некогда ясное небо. Холодный ветер угрожающе завывает и срывает сухие ветки деревьев, разбрасывая их в разные стороны, точно неуравновешенный школьник, у которого не получается решить задачку по геометрии уже как двадцать минут. Такой же разъяренный ливень хлещет по асфальту. Кажется еще немного и все вокруг просто-напросто рухнет, будто наступил тот долгожданный апокалипсис, что тарологи с телевидения обещают каждый год.       Еще больше шума добавляет проезжающая мимо машина, из-под колес которой поднимается волна, окатывающая двух парней, бегущих к ближайшему укрытию. –Твою мать!– недовольно прокричал русый вслед мудиле-водителю, будто до этого он был сухой, забегая под железную крышу автобусной остановки. –Говорил же, надо было зонты брать,– раздраженно пробормотал блондин, отжимая промокшие волосы. –Ничего. Переждем здесь, а потом пойдем,– Кенни пошарился в карманах и достал размокшую пачку сигарет,– блять, только вчера купил,– в голосе прозвучала такая печаль, какую испытывает мать, потерявшая ребенка.       Блондин хотел было сказать что-то в ответ, но это что-то встало поперек горла, когда над головой раздался оглушающий гром, а за ним сверкнула жирная молния. И без того нервный парень сейчас просто утопал в море тревоги, захлебываясь в этой вязкой субстанции диффузного страха. Тело охватыватила дрожь то ли из-за холода, то ли из-за нового приступа. Парень сделал пару шагов подальше от края крыши и заключил в объятья собственные плечи, сжимая рукава темно-зеленого свитшота, что вот-вот оторвет.       Пришедший в себя от потери Маккормик повернулся к блондину: –Да не волнуйся, щас пройдет,– после этих слов в небе снова громыхнуло, но с большей силой. –А ЧТО, ЕСЛИ МОЛНИЯ СЮДА УДАРИТ!?– параноик уже прокручивал самые плохие сюжеты в голове, даже те, которые в принципе и не относятся к непогоде, осознавая, что это уже тупо, но вдруг сверху на них и вправду свалится огромный бомбардировщик? –Будет круто ее сфоткать или же мы просто умрем,– Кеннет был абсолютно невозмутим, уже ничто не расстроит его так, как испорченные сигареты, купленные на последние деньги. –Я серьезно. –Так я тоже.       Тучи потихоньку начали рассеиваться. Гроза утихла. А дождь все еще льет, как из ведра. –Может пойдем уже?– предложил русый и, не дожидаясь ответа, вышел из-под крыши, где очередная машина окатила его водой. –Вот сука. –Заболеешь ведь, придурок,- Твик оставался под крышей, наблюдая за парнем, что стоял под ливнем с распростертыми руками, задрав голову вверх. –Да ладно тебе,– Кенни схватил невротика за запястье и повел за собой,– итак мокрые.       Крупные капли путали пряди волос и скатывались по лбу. Мокрая одежда неприятно липла к телу, но кого это волнует? Явно не этого придурка в оранжевой кофте. Приятное радостное чувство свободы переполняло сердце, что когда-нибудь остановится, благодаря, адской смеси из кофе и энергетика, а пока оно счастливо трепещет в груди, перекачивая кровь. –Теперь придурков двое,– Кеннет расплылся в идиотской улыбке. –Иди нахер,– Твик только крепче сжал руку Маккормика, так спокойнее, да и рука у него холодная, как у покойника. –Только если на твой,– русый продолжал улыбаться, пребывая в, из неоткуда взявшейся, эйфории. –Просто замолчи,– сквозь зубы процедил невротик, на деле наслаждаясь пустой болтовней рядом идущего парня, чей голос был лучше, чем упаковка глицина. Маккормик прекрасно это понимал, поэтому по пути в гнилую общагу продолжал нести всякую хрень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.