ID работы: 14854545

Заберите утку обратно

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фокки-ë

Настройки текста
С момента пропажи Фокки прошла уже неделя, что было пыткой для Альберта, не только из-за контракта, но и причиной являлась личная привязанность к маскоту. С ним конечно было тяжело, но его так не хватало, он был как сын Альберту. Альберт метился из стороны в сторону по своему кабинету, перебирал бумаги и не мог схватиться за одно дело. Он совсем себя завел после пропажи и почти не спит, тяжелые мешки под глазами и уставший взгляд. Сегодня последний день практики Анны. Она собирает свои учебники. - Черт гребаный Фокки половину учебников выкинул... Ладно хрен с ним. Девушка подходит к маскоту спавшего на полу в куче одеял и подушек. У него изо рта сильно несло алкоголем и текла зеленая слюна, толи от сока который неприятно красил язык, толи от больной печени. Анна пинает Фокки - Ай твою мать ты чего творишь?! Анна наклоняется и толкает Фокки к выходу. - Ты совсем с катушек съехала?! Я не вернусь туда и не проси! Меня же там нашпигуют и зажарят! Фокки пытается вырваться, но девушка даже не слушает маскота и толкает чтоб тот быстрее шел. Он пятится немного, спотыкается об сумку и оказывается головой в ней. - Сегодня последний день практики, а значит последний шанс вернуть тебя, ты и так достаточно сидел на моей шее. Пока Фокки пытается выбраться Анна закрывает сумку - ПРХПаахх ПОГОДИ СТО- Их ждала очень долгая и бесящая поездка в переполненном метро. И даже неизвестно кому меньше повезло терпеть друг друга. Она вышла из метро и сразу побежала в Фок.инк. Они едут в лифте и Анна открывает немного сумку - ТЫ ТВАРЬ Я ТЕБ- - Значит еще посидишь раз не успокоился — говорит Анна снова запирая бедного маскота во тьме. Выйдя на нужном этаже, они направляются в раздевалку, где Анна оставляет снаружи кабинки Фокки. Она начинает переодевать свою домашнюю майку в рабочую одежду - Гребаный Фок.инк думала хорошая компания в которой я легко пройду практику, ага, конечно, лишь проблем нахваталась... даже проект не написала, этот идиот вообще времени не давал. За раздевалкой падает рюкзак с Фокки который яро пытался выбраться оттуда. На звук прибегает, то-есть неспешным шагом приходит Тимофей - Студентка, вы пришли. Значит так сегодня ваш последний день и вы опоздали на 5 минут, я сообщу куратору о том что вы отлыниваете. Анна выбегает из-за штор и поднимает чемодан. Тимофей уже хотел уходить, но его окликает девушка. - Стойте я хотела кое-что спросить! - Все вопросы насчёт оценки к куратору, ну а мне пора работать. - Нет другой вопрос. Я бы могла поговорить с кем то главным с этим... аль... на языке вертится - Вы все равно с ним встретитесь не беспокойтесь, а к чему такая спешка? - Нам сказали... показать проект чтоб его проверили... или что-то такое... Сумка снова падает и слышен подавленный крик. - Хорошо, только быстро, а то Альберт Фокмен постоянно занят и не сильно готов принимать гостей. Я вам дам брошюру, так вы точно не заблудитесь. - Тимофей передает потрепанную бумажку с кучей символов, где ничего не разобрать. Анна хватает Фокки и идет по инструкциям бумажки так... вперед, вперед... назад на... зад? Влево вправо, и снова влево вправо... б а. Что? Анна осматривается и снова перепроверяет брошюру. На задней ее стороне написана надпись "Прямо по коридору и направо". Анна потирает глаза и идет по указанному пути. Уже встав у кабинета, Анна зачем-то снова смотрит на брошюру будто бы прося у нее совета. Собравшись с мыслями, она собрала всю свою волю в кулак и постучала несколько раз в дверь. Из-за двери выходит вялый выкрик "Входите". - Здравствуйте мистер Фокмен я бы хоте- - Вы же здесь на практике? Давайте я вам уже поставлю оценку и идите домой… - Ээ... Да, но я кое-что еще хотела вам рассказать, насчет Фокки. Альберт сразу меняется в лице и говорит с большим энтузиазмом чем когда вошла девушка. - Фокки? Вы знаете что с ним случилось? Где он? - Вот он — Девушка открывает рюкзак, откуда вываливается Фокки. - ТВАРИ НЕ ПОДХОДИТЕ — Фокки забивается в угол и вдруг видит Альберта с улыбкой на лице. - Черт это ты хрыщ. Я надеюсь сектанты больше не- - Фокки мальчик мой! — Альберт подбегает к Фокки и поднимает его пока тот отбивается. Фокман расцеловывает лицо Фокки сильно сжимая его. - Не лезь ко мне со своими соплями педик! — Фокки выпрыгивает из плена Альберта. - Оставь свои любезности для другого повода. Фокки смотрит в сторону осматривая захламленные столы и упавшие картины. Альберт берет за руку маскота и обращается к Анне — Где же вы его нашли, я... Я могу вам дать вознаграждение если хотите! - Он поглаживает лапу Фокки пока тот еще сильнее дуется. - Я рада, что вы наконец нашли его и компанию не ждет крах хе-хе... Но не думаю что я заслуживаю награды. А нашла я его... — Анна пытается быстро придумать хоть что-то чтоб не было подозрений на нее — Я нашла его в моем дворе, он там в мусоре копошился. - Боже вы не представляете как я вам благодарен... — Альберт поднимает Фокки на руки сбивая с него грязь после услышанных слов про мусор. — Если вы Анна не согласны на денежное вознаграждение, то я хотя бы мог бы вам помочь сделать проект, вам же нужно было поговорить с самим маскотом? - Чего?! Я не согласен отчитываться перед ней! - Ну Фокки пойми... Она помогла мне, компании и самое главное тебе. — Альберт улыбается смотря в лицо Фокки - Ага... шибко мне нужна была эта помощь. Альберт расстраивается, услышав слова маскота, и делает свой тон немного грубее. - Фокки. Предпоследний раз. Поможешь девушке, а потом с Лунатик переговорим вопрос... - Лунатик... ай ладно, твоя взяла. Не думаю что это что-то плохое. А что мне за это будет? - Я устрою тебе оплачиваемый отпуск, два... нет три месяца! Фокки хмурит одну бровь, то другую думая. - Убедил старикан, только одна загвоздка... Жить я где буду ты не подумал? - Ну... поживешь у меня я думаю. - Фок ты совсем? Ты думаешь мне тебя тут не хватило. Постоянно на мозги капал, только и жаловался... - Ну не при гостье выкобениваться так... Да и то я все время на работе, ты не будешь сниматься. Конечно, с заменой придется постараться, но думаю что ты заслужил отдохнуть немного. - Фокки молчит смотря в глаза Фокману. - Ну... я приму это за да. Вы Анна думаю можете идти, а то я вас достаточно задержал. Я думаю к 12 Фокки будет готов — Альберт постукивает его по спине. - и тогда вы сможете с ним поговорить. - Спасибо вам большое, мистер Фокман, удачи вам с этим... чудом. - Анна выходит и машет Фокману, тот машет своей рукой и рукой Фокки в ответ. Альберт наконец опускает бедную утку на землю и тот сразу отходит на пол метра. - Я скучал. - А я не сильно. Альберт томно вздыхает и смотрит на часы, до 12 еще долго ждать. Он опускается на колени грустно смотря на него и гладит его голову. - Иди мальчик мой, развлекайся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.