ID работы: 14854186

Братья не по крови.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Абу Вакаар (главарь) был несколько удивлен, услышав желание Старка, но быстро дал своё согласие. Если его гость хочет поиграть в добродетеля, пусть так и будет. Главное, чтобы он выполнил свою работу, остальное не важно. Вакаар приказал развязать парня, а так же снабдить команду Старка всем необходимым. Совсем скоро, он получит свою желанную ракету и все будут трястись перед могуществом десяти колец. Террористы быстро превратили пещеру в мастерскую и создали более-менее человеческие условия для жизни. Третий член команды всё так же спал. Иногда он приходил в себя, пил воду и снова проваливался в сон. Йинсен проверил его состояние, конечно, без оборудования, он не мог сказать ничего конкретного. Но по крайней мере, открытых ранений нет. Только, судя по синякам ребра были сломаны. Одно радовало, не было жара, а это значит и заражения. Они пытались разговорить парня, когда тот приходил в сознание. У него была амнезия, не помнил даже собственного имени, но вёл себя абсолютно спокойно, будто всё окружающее не имело к нему никакого отношения. Тело было покрыто шрамами и заживающими ранами разных видов, видимо, жизнь уже успела потрепать парня ещё до того, как он попал сюда. Тем временем работа шла своим ходом. У Старка уже был план побега. Тони твёрдо для себя решил: они спасутся отсюда и он вернёт Йинсена и Грин (так миллионер решил назвать парня из-за изумрудных глаз. А он в свою очередь, вроде не был против нового имени.) семьям в целости и сохранности. Но сперва нужно было избавиться от этого аккумулятора, благо, террористы сами того не зная, снабжали гения всем необходимым для осуществления его плана. Немного времени и вуаля, реактор готов. Дальше дело было за бронёй, которая вытащит их отсюда. Поначалу, Йинсен был скептически настроен против идеи Старка. Построить нечто подобное прямо под носом этой шайки, было слишком рискованно. За ними велось круглосуточное видео наблюдение. Ему с трудом удалось убедить главаря, что реактор Тони- необходимость. Иначе, не было бы у них гения, который построит ракету. Но как объяснить броню? Благо, Старк умел уговаривать и вскоре, Йинсен втянулся в процесс. Прошло чуть больше двух месяцев с тех пор, как Старк оказался в "гостях" у террористов. Большая часть работы уже была позади, осталось совсем ничего, скоро они выберутся из заточения. За это время, Грин поправился и стал полноценным членом команды "отчаянные инженеры" (Так Тони называл их тройку, даже месяцы в плену не смогли отнять его чувство юмора.). Работу кузнеца выполнял он, хоть и с виду, не казался таким сильным, но справляется с железом намного лучше своих старших. Старка забавляла его странная манера речи и британский акцент. Такое ощущение, что парень попал к ним прямиком из викторианской Англии, да и вёл себя, как дворянин из старых английских фильмов. Но несмотря на всё это, с чувством юмора у парня всё было в порядке. И это не могло не радовать миллионера, при всей его любви и уважении к Йинсену, тот был слишком серым для него. Спустя несколько дней, броня, их билет на свободу, должна быть готова. Терпение Абу Вакаара было на пределе. Уже шёл третий месяц, а ракеты даже не видно. Конечно, работа шла беспрерывно но результата всё ещё нет. Единственное, что бросалось в глаза, это светящиеся круг на груди Старка. Йинсен что-то говорил что жизнеобеспечение, но Вакаар не особо слушал долгие разъяснения инженера. Ему нужна ракета и точка! Верхушка начала давить сильнее. Ещё чуть-чуть и он может потерять свой статус главаря. Нет, после стольких лет, он не мог провалиться! Нужно поторопить Старка, угрозой. Нанести напрямую вред одному из инженеров, не было выгодным вариантом. К тому же, Йинсен их единственный переводчик. Тогда работа пойдет ещё медленнее. А вот парнишка, совсем другое дело. Оба инженера сильно привязались к нему, сделав его своим слабым местом, на которое Вакаар и решил надавить. Для таких дел, у него был специальный человек, вернее - палач, Раза. Запугивания, пытки и казнь- это его специальность. В мастерской всё шло своим ходом. Грин готовил детали, а инженеры писали программное обеспечерие для брони. И вот, как по расписанию двери мастерской открылись. Рутинная проверка. Подумал Старк. Но Что-то было не так. Обычно к ним заходили мелкие сошки, не больше двух пар. Но сегодня их было побольше и один из них явно выделялся. Вот его то Тони видел впервые. Невысокий лысый мужчина выглядел вполне агрессивно, кажется, им надоело ждать и вместо "доброго полицейского" Абу Вакаара, к ним зашёл "злой полицейский". Ого! Он представляется на английском?! Хоть и на ломанном, но на английском же! Это что-то новенькое. Удивился про себя Старк. Ну вот, Раза начал говорить на непонятном ему языке с Йинсеном. Что-то он слишком агрессивный. Вот бы понять, о чём они так спорят. Да и в принципе, чего гадать? Наверное требует, чтобы поскорее работу доделали. Ну ничего, скоро доделаем, и вам мало не покажется. Усмехнулся про себя Тони. -Завтра, ракета должна быть готова! - снова на английском сказал Раза. -Боюсь, до завтра мы никак не успеем - Старк изо всех сил пытался сохранить невозмутимую маску на лице, очень уж веселил его этот спектакль. Глупцы, они даже не могут себе представить, что их ждёт спустя пару дней. -Не успеешь говоришь?- усмехнулся Раза и махнул рукой.

Выстрел.

В ушах зазвенело. Чёрт, так и оглохнуть можно! Но вроде не ранен. Видимо, решил напугать. Этот гад, всё ещё усмехается. Потерпи чуть-чуть, скоро я сотру с твоего лица это выражение. Краем глаза Тони заметил, как Йинсен дёрнулся, его всё ещё держали. Неужели ранен? Нет, стреляли то в мою сторону, в этом я точно уверен! И тут до него начало доходить. Их то трое. Йинсен стоял напротив, а Грин за Тони. Нет, нет! Прошу, только не это! Мы почти у цели, не сейчас! Сзади послышалось чьё то порывистое дыхание. Он уже знал, кому оно принадлежит. Старк повернулся, назад и увидел Грина, который прижимал окровавленную руку к плечу. Слава Богу, это просто плечо. Если бы три месяца назад, кто-то сказал бы Тони, что тот почувствует облегчение, от такой картины. Он принял бы этого человека за сумасшедшего. Но проведённые месяцы в плену, изменили гения. Грин кивнул ему в знак, что с ним всё в порядке, это немного успокоило Тони. -Через двадцать четыре часа я зайду снова. Если ракеты не будет, в этот раз, прикажу стрелять в голову - холодным тоном отчеканил Раза. Не дав Старку что-либо сказать в ответ, повернулся на каблуках и вышел из мастерской. А он в свою очередь стоял статуей на месте. Осознание больно било по нему. Да, он Йинсен нужны были террористам живыми. А вот Грин, тот, кого даже не ищут, абсолютно бесполезен. Его смерть никак не повлияет на процесс работы. И почему он раньше не думал об этом? Не думал, что ему будут угрожать чужой смертью? Йинсен в отличии от Старка быстро собрался и бросился в сторону парня, чтобы оказать первую помощь. Тот уже сидел на полу всё ещё прижимая руку к плечу. И без того б ледное лицо, становилось ещё бледнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.