ID работы: 14854050

Сигарета на двоих

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два актёра. Две фальшивки. Одина сигарета.

Настройки текста
Последние представление прошло... Мягко говоря херово... Мало того, что реквизит подвёл и Лола упала на одном из ключевых моментов, в зале было полно взбалмошных критиков, которые просто ликовали каждый, когда Лола делала мельчайшую ошибку. И в самом конце, во время поклона в неё прилетел красный помидор. Звучит нелепо, верно? Но так оно и было, что стало последней каплей. Лола сделала фирменный поклон второй раз, более идеально чем предыдущий, и убежала со сцены. Как только она скрылась за кулисами, по лицу потекли слёзы чёрные из-за туши и подводки, а улыбка, которую она с таким трудом держала на лице в свои последние секунды прибывания на сцене, слезла с лица. Пробегая через рабочих на своих высоких каблуках с её плеч слетела любимая зелёная лиса, но Лоле было уже все равно. Она хотела убежать. Скрыться от этого позора и людских глаз, пожирающих её раз за разом. Позор! Какой позор!! Женщина выбежала на улицу и побежала дальше. Плевать, что уже совсем скоро октябрь и на улице скоро будет минус. Ей все равно. И все равно, что кто то крикнул вдалеке ее имя. Она бежала и бежала. Как можно дальше. Её не должны видеть такой никчёмной и слабой, ведь она Лола! Звезда Броливуда!! Ноги уже болели, а в груди не осталось воздуха, поэтому она остановилась. Опервшись рукой на дерево, она осмотрелась по сторонам. Где она сейчас вообще? В парке. Точнее в её уже забытой городом части. Со сломанными качелями, потрепанными лавочками, асфальтом с дырками и небольшим немного заросшим прудом. Пруд привлёк её внимание и Лола подошла к нему, следом присев на край пристройки, с которой раньше кормили уток. Теперь здесь нет даже уток. Одна звезда Броливуда и тишина. Тишина. Лишь вода, немного журчащая под пристройкой, в которую сейчас смотрят голубые глаза. Лолита смотрит на себя и ей самой паршиво от своего вида. Немного растрепаные волосы, чёрные следы от слез, платье заляпанное помидорами. Помидорами!! Чертовыми помидорами!! Она что в каком-то ситкоме или в цирке? Ещё и одной сережки нет... –Ну что за отвратительный день... Сказала себе под нос женшина, оторвав взгляд от воды. И сразу на неё подул холодный ветер, заставивший её тело покрыться муражками, а саму Лолу задрожать. Бутдо гладя её по плечам, успокаивая. В далеке снова послышалось такое знакомое "Лола!", на которое Лола даже не повела глазом. А сзади послышались быстрые шаги, которые все же заставили поднять голову. Грей. Заметив его звезда Броливуда снова положила голову на колени, поджатые к груди. Его ещё не хватало.... Мужчина, подбежав к пристройке, переводил дыхание. Как никак он пробежал почти весь парк в её поисках, но заметив на асфальте её сережку, понял куда стоит бежать. – Лола ты– – Уходи... Её голос был... Другим... Лишь Грей слышал этот тон её голоса, который был не звука звонкого колокольчика. А усталый, более похожий на звучание тихой флейты. Актёр немого кино, снимая свой коричневый кардиган, медленно подошёл к пристройке и сел рядом с Лолой, накинув ей на плечи свой кардиган. – Твое выступление было... Ну... – Отвратным... – Да... – взглянув на краснеющее небо он добавил – Но мне понравилось. Лола с непониманием подняла глаза. – В смысле понравилось? – Ну так понравилось. Ты была великолепна. В принципе всё как обычно. – Не ври –Она закатила глаза– Ты это говоришь только для того, чтобы мне стало легче, а на деле ты как и все остальные смеялся над моим крахом.. В этот момент Грею казалось, что "огонёк", о котором она всегда говорила ему во время съёмок, потух в самой Лоле. Ведь она даже не кричала, не злилась, не фыркала, как делала обычно. Пару секунд тишины и Грей все же смог выдавить из себя пару слов. – Знаешь... А весь театр сейчас на ушах стоит. В ответ получил лишь усталый вздох. Грей почти не умел разговаривать с людьми. Он любил слушать. Особенно Лолу. Серый даже не знал, что сейчас говорить. Что? Что сказать? Ладони немного вспотели от чего тот протёр их о штаны, в которых была пачка сигарет, в которой осталась последняя сигарета с золотой каемочкой. Не сказать, что Грей был заядлым курильщиком, но прикурить с другими актёрами и снять стресс перед или после выступления ему нравилось. А ещё слушать о чем говорят в курилке за театром. Он ловко достал единственную сигарету и поджёг её зажигалкой. Как раз подаренной той, кто сидит сейчас около него полностью разбитой. Сделав вдох изо рта вылетело немного дыма, растворившийся в воздухе. Проделав эту махинацию ещё раз, он протянул сигарету даме. – Спасибо... Дама приняла сигарету и тоже сделала вдох. Сигареты Грея были куда более горькие чем её со вкусом мяты, от чего та немного закашлялась. – Как ты куришь эту дрянь? На что немой лишь пожал плечами. Лола затянулась ещё раз, но в это раз более удачно, что дало ей немного расслабиться. А Грей лишь смотрел на неё. Как же она красива... На опущенные ресницы, волосы, руки с тоненькими пальчиками, элегантные ключицы, которые всегда закрывала пушистая зелёная лисица. Теперь понятно почему её брали на главные роли. Единственное что сейчас не хватало сережки на правом ухе. Мужчина быстро достал из кармана кардигана найденую сережку и, оглядев её, придвинулся ближе к Лоле. Грей аккуратно коснулся мочки её уха, то чего та дернулась. – Ты чего делаешь? – Не вертись пожалуйста. Ловким движением он попал в отверстие в ухе и застегнул сережку. – Так лучше. Звезда Броливуда сразу потрогала ухо и с лёгким удивлением посмотрела на Грея. – Моя серёжка? Где ты её нашёл? – В парке. Я тебя с её помощью нашёл. Пальцы в белых перчатках забрали сигарету у женщины и их обладатель сделал ещё один вдох. – Нет... Ты правда была прекрасна... Хочешь верь, хочешь нет.– Рукой немного поправив шляпу, он продолжил – Этих уродов уже нашли и сейчас назначают штраф за их поведение. Его жёлтые глаза взглянули в её голубые и ,переборов свой страх и стеснение, он приобнял её одной рукой за плечи. Лола опустила глаза и положила голову на его плечо. – Как ты думаешь меня выгонят из театра? – Думаю нет. Выгнать звезду театра, которая приносит театру миллионы в год из-за неподготовленных работников и каких-то уродов, это будет какой-то идиотизм... Непонятно почему, но Лоле сейчас стало намного лучше. Она даже немного улыбнулась. Грей пах своими дорогими духами и кофе. Этот запах стал таким родным за все то время, что они работают вместе. Этот актёр немного кино всегда был рядом, не обижался на ее дерзкие замечания, за которые она потом извинилась, звал в их любимое кафе после спектаклей. Как же ей это в нем нравилось... Небо уже окрасилось в фиолетовый цвет. Фонари в живой части парка уже засветились. Казалось, что время замедлело свой ход и в этом мире они были одни. Два актёра. Две фальшивки, передающие друг другу сигарету после каждой затяжки. Сигарета наконец истлела, но все это время они сидели рядом. Он обняв её рукой и положив голову на ее бирюзовую макушку, а она головой на его плече, заверувшись в его коричневый кардиган. Грей посмотрел на бычок от сигареты и ,затушив о край пристройки, кинул его в воду. – Пошли обратно? Тихо спросил мужчина, взглянув на даму. – Пошли обратно. Грей первый поднялся на ноги, а затем протянул Лоле руку. Она её приняла и встала на свои каблуки. Актёр немного кино, как настоящий джентльмен подставил ей руку, которую Лола с ухмылкой обвила руками. И они медленно пошли по мёртвой стороне парка к его живому началу. – Может выпьем кофе у Фартье? Я плачу. – Ты знаешь меня слишком хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.