ID работы: 14854018

воу! ты заговорил со мной?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В комнате стоит тишина, нарушаемая лишь едва слышимым, но очень раздражающим тиканьем часов и шумом редко проезжающих машин. Здесь темно, только полоска света с приоткрытого окна проникает сквозь неплотно задёрнутые шторы и падает на стену, на которую уже второй час смотрит Хан. Джисон, в общем-то, и рад бы уснуть, только засыпать он привык, сжимая в своих объятиях Хо, чувствуя тепло, исходящее от него, слышать спокойное дыхание и размеренный стук сердца. Сейчас чертовски хотелось оказаться рядом с Ли — Минхо правда давно уже спал, и явно был бы не рад, обнаружив рядом с собой Хана. Несколько дней назад они несильно повздорили из-за совершенно глупой и даже смешной причины: Минхо не удержал в руках кружку, и та, упав, разлетелась на мелкие осколки; Хан крайне неудачно пошутил, чем задел Минхо — на самом деле, он даже и не понял, почему спокойный и уже привыкший к шуткам Хана, Минхо вдруг словно взорвался: кричал на Джисона, размахивая руками, о чём-то ему высказывал, а потом, после попыток Хана успокоить его, ушёл, громко хлопнув дверью спальни. И, возможно, дело было вовсе не в кружке и не в глупой шутке Хана, и Минхо нужно было просто выпустить пар и все, что накопилось в душе. Но в конечном итоге они не разговаривали; были слишком гордыми, чтобы пойти на первый шаг (хотя, если честно, оба уже решались помириться не раз, но почему-то останавливались в последний момент). Они почти не пересекались, несмотря на то, что жили под одной крышей — оба участвовали в съемках или гоняли по делам, потому зачастую возвращались поздним вечером, когда кто-то из них уже спал. Хан, задумавшись, не сразу замечает дождь, затарабанивший по стеклу. Он выдыхает, понимая, что уснуть ему уже не удастся, а до рассвета остаётся часа три, и поднимается с дивана. Решает пойти на кухню — выпить чаю и чем-нибудь перекусить. Проходя мимо приоткрытой двери спальни, Хан останавливается. Ему хорошо видно Минхо, лежащего на кровати спиной к двери и обнимающего подушку, на месте которой невероятно хочется оказаться. Джисон вздыхает и, прикрыв дверь, чтобы не мешать, уходит. Он щёлкает выключателем, заставляя зажечься тусклые лампы, и подходит к плите. Поставив чайник разогреваться, Хан опирается о тумбу и окидывает кухню взглядом. Готовил здесь всегда Минхо, и даже пытался научить Хана, но, как оказалось, его прекрасные руки, способные, казалось бы, на всё, были не предназначены для готовки. Сейчас кухня была какой-то пустой: на столе не стояла тарелка с печеньем или фруктами, которые постоянно оставлял Минхо, фартук был убран на место, а не висел на стуле, небрежно сброшенный Ли. Казалось, что он тут и не появляется вовсе, и Хану вдруг стало как-то тоскливо, потому что он слишком ярко представил, как Минхо исчез отсюда, исчез из его жизни. Представил, как бы жил один: просыпался в одиночестве, а не от щекотного дыхания Минхо в шею, завтракал один, а после съёмок возвращался в пустую квартиру. Конечно, Хан мог бы снимать квартиру один, но без Минхо это было бы всё не то. Джисон тихо выдыхает, опустив голову. Понимает, что сейчас Минхо спит в их спальне, и исчезать точно не собирается. По крайней мере, пока что. Он наливает себе чашку горячего кофе, потому что чая в шкафу не находит, и выпивает ее в тишине, погрузившись в мысли. Хан на самом деле не представляет себе жизни без Минхо, и вообще рад, что однажды познакомился с этим парнем, что они стали друзьями, а впоследствии и чем-то большим. — Ты чего тут шастаешь? — Хан поворачивает голову, когда слышит голос сбоку от себя, и замечает Минхо. Тот выглядит слишком сонно, растрёпанно и озадачено, потому что слова явно вырвались сами по себе. Он смотрит на Хана, слегка щурясь; Хан смотрит в ответ. — Не спалось. Диван неудобный, решил кофе выпить, — Джисон отвечает на вопрос, но Минхо больше ничего не говорит. Он отводит взгляд от Хана, покусав внутреннюю сторону щеки; подходит к крану и наливает себе стакан холодной воды. На Джисона Минхо больше не смотрит, и, кажется, решает дальше его игнорировать. Только Хан на такой расклад не согласен. Он медленно ставит всё ещё горячую кружку на тумбу и, подойдя к Минхо со спины, осторожно обнимает его, слегка прижимая к себе. Минхо сглатывает, но попрежнему стоит на месте, не пытаясь вырваться. — Минхо, прости меня, не стоило мне шутить тогда над тобой, — тихо произносит Хан, горячо выдохнув в шею Ли — по его коже пробегают мурашки, но он пытается их не замечать. Молчит, будто бы выжидает чего-то; рука со стаканом так и застывает над краном. — Слышишь? Хан касается нежной кожи шеи губами и, едва касаясь, ведёт ими выше, но после снова спускается. Минхо шумно выдыхает, зажмурившись. — Минхо? — Хан слегка растягивает гласные, пытаясь заглянуть в лицо Ли; тот опускает голову вниз, но Хану все равно удаётся заметить, что уголки его губ предательски подняты. — Я вижу, как ты улыбаешься. Правда, прости меня, я не думал, что говорю. — В этом твоя проблема — ты не думаешь прежде, чем что-то сказать, — вздыхает Минхо. Он отставляет полупустой стакан в сторону и поворачивается лицом к Хану. — И вообще, дурачина ты. — Минхо серьезно, слегка хмуря брови, смотрит в глаза Хану. Он опускает взгляд ниже, на губы, которые до безумия сильно хочется поцеловать, но Минхо не может, он всё ещё обижен. Наверное. — Воу, ты все-таки заговорил со мной. Это можно считать за прощение? — Хан усмехается, но Минхо отрицательно дергает головой. — Ну Минхоша. — Джисон, отпусти меня. Мне вставать уже через три часа и на съемки ехать, а я ещё толком не спал, — Минхо дёргается, но Хан держит его крепко, не давая уйти. — Пока не простишь, не отпущу, — произносит он, смотря на Ли. Тот старается избегать его взгляда, смотря куда-то в сторону, потому Хан осторожно поднимает одну руку и приподнимает лицо Минхо, заставляя посмотреть на себя. — Ну правда, я дурак, признаю. Прости меня. Минхо недолго молчит, кусая внутреннюю сторону щеки, о чём-то думает и наконец выдыхает. — Хорошо, я тебя прощаю, мы наконец можем пойти спать? — Минхо поднимает глаза на Хана; тот улыбается, кивнув. — И вообще, я тоже должен извиниться перед тобой. Все же, мне не стоило так орать из-за какой-то кружки. — Не парься. Хан тихо смеётся, а затем подаётся вперёд и касается губами губ Минхр — поцелуй выходит слишком невинным, почти детским; и только сейчас они оба понимают, как сильно по этому скучали. Минхо переплетает их пальцы и уводит Хана в спальню, где наконец засыпает в его объятьях под мерно тарабанящий по стеклу дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.