ID работы: 14853775

Жара

Джен
PG-13
Завершён
5
The.Lost бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деколонизация

Настройки текста
      — На кой хрен люди колонизируют такие планеты? — едва ли не стоная от жары, сказал Оливер, махая каким-то журналом для жалоб клиентов, будто опахалом, у своего лица, забившись в самый дальний угол под навесом и укутав голову в собственную рубашку, аки в арафатку, оставшись в одной майке и подтяжках от штанов. Вроде бы инопланетянин и маньяк, который живёт насилием и поеданием всего подряд, а когда попадает в жаркий климат, то мечтает о вполне людских вещах – о прохладе. Хотя, справедливо, убивать людей довольно сложно, когда пот застилает глаза. — Не понимаю тех, кто в такую жару ещё и трахается.       — Кондиционеры изобрели четыреста лет назад, — сказал стоящий под упомянутым чудом техники Майк сквозь отвёртку, которую держал в зубах, копаясь в начинке кондёра. Он тоже был в одной лишь майке, но он так ходил на постоянной основе. И, пусть майка и была белой, прилипшая к смуглому телу Лео из-за пота, она казалась немного коричневой. Оливер, чуть зачесав рукой назад свою красную "гриву", вскинул бровь:       — Ты мне кондиционер ебать предлагаешь, Льюис? — спросил он, обращаясь так же по фамилии, кажется, совершенно искренне, заставляя механика повернуть к нему своим недоумевающее лицо, после чего, с усталым рыком, снова вернуться к ремонту кондёра. Спустя пару странных движений гаечным ключом и тыков туда-сюда карманным паяльником, Крамер услышал, как он загудел, а из его низа попёр холодный воздух.       — Крутяк! — этим словом Майк, кажется, описывал вообще всё. У мужика со словарным запасом проблемы, ага. Однако, пока он улыбался и наслаждался первыми моментами прохлады, его за ногу обвило что-то мягкое. Потевший в углу красный товарищ, – к счастью для американского до мозга костей Майка, красный лишь по цвету, а не коммунист, – схватил его за ногу длинным языком паразита и резким движением отбросил его за пределы навеса под палящее солнце так, что коричневый, с удивлённым вскриком, пролетел несколько метров и испортил свою и без того не сильно ухоженную рожу, прорыв ею небольшой траншей в земле. Пока Оливер, ехидно улыбаясь, за пару перекатов перебрался под кондёр...

***

      — Идиоты, — высказал своё авторитетное мнение о тёрках Коричневого и Красного Юджин, сидевший в более комфортном месте – под деревом, полулёжа и спиной прислонившись к стволу. Нога на ногу, руки под головой, укрытый своим зелёным плащом, Аксетта почти незаметен на зелёной же траве. Но...       — Те ещё, — спокойный, с чуть насмешливым тоном, голос исходил сверху. От ангела... Ну, почти. На большой ветке дерева сидел, свесив одну ногу, такой же паразит-самозванец, но уже в более стильном наряде. Болтая ножкой в блестящей туфле, Кье наклонил голову вбок, а его взгляд был настолько ехидным, насколько возможно. — Как жизнь?       — Да никак, — отмахнулся Юджин, не то, чтобы удивлённый господину Шифтеру, – всё ещё удивительно, что он умудрялся казаться матёрым парнем, хотя ему всего двадцать четыре, – снова посмотрев в сторону Майка и Оливера, которые уже начали драться, как дети малые. Они будут в порядке. — Вот, труп недавно сожрал, не голоден.       — Ты как труп из общака спёр? — недоверчиво и, кажется, риторически спросил Белый. Он, вероятно, знал, что Юджин врёт. Хотя, он врал всегда, если собеседник – не близкий его сердцу Красный. У него уже была репутация патологического лжеца, который врёт даже тогда, когда в этом нет смысла и необходимости. — Юджин, вся еда собрана и под надзором моей суженной, я бы узнал, что ты что-то брал.       — Между прочим, трёх из них завалил я, — решил перевести тему Аксетта, при этом снова привирая – от его руки пало двое невинных людишек. Но он тоже внёс свой вклад в вырезку всех обитателей этой колонии, что обеспечит их едой на пару недель. Шифтер, фыркнув и, судя по лицу, так же не доверяя его словам, встал на ветке.       — Агась, спасибо за вклад, — кивнул он без какого-то пренебрежения, – можно сказать, искренне, – после чего убрал упавшие на глаза волосы, чем-то похожие на взбитые сливки, и, расправив крылья, взлетел сквозь листву. Крылья не удивляли – к моменту, когда люди научились буднично колонизировать планеты и галактики, модифицировать своё тело парой голубиных крыльев не было проблемой. Аксетта остался один, чуть подколотый Кье, и наблюдал, как побитый Оливер валяется за пределами навеса, пока Льюис наслаждается отремонтированным им кондиционером. Что ж, надо помочь побеждённому любимому...

***

      Кье отправился наблюдать за чем-то более интересным, чем за потасовкой придурков или лживым Юджином. Можно было бы пойти докучать жене, но она потом из мяса будет только жилы и кости давать, так что... Он приземляется на крышу одного из зданий, и, укрыв голову от жары одним из крыльев, он подошёл к краю, ниже которого был обширный балкон верхнего этажа. Со столами, стульями, лежаками и всем таким. Всё же, это детский лагерь. Был, пока паразиты его не вырезали. К счастью для детей, смена отправилась по домам за день до прилёта корабля с "уборщиками", за которых себя и выдавали космоманьяки первое время.       А вот, внизу, стоит на одном колене Аргент. Мрачный, как сама Смерть, пацан в сером. По совместительству, для Шифтера этот мрачный жнец был ещё и шурином. Родня, конечно, с чудинкой, – его вкус в одежде, а точнее, отсутствие оного, доводило стилягу Шифтера до нервного тика, – но он знал, на что подписывался, оставляя автограф в брачном контракте с женщиной из роде Морерия.       Сейчас Аргент что-то увлечённо царапал на деревянном ограждении балкона. У Кье зрение было острым, но не настолько, чтобы рассмотреть, что там чиркал шурин. К счастью, к серому в этот момент подошла Джейден – прекрасная девчонка со странной тягой к розовому. Она вышла из под крыши и неспеша приблизилась к Аргенту, который на звук шагов даже не обернулся.       — Чем обязан, Синклэр? — спросил подросток, не отвлекаясь от порчи доски. Джейд чуть наклонилась, пытаясь разглядеть, чего там он царапает. Арг, кажется, поняв это, накренился вбок, открывая обзор для Розовой и, что важнее, для Белого. Он разглядел, что Аргент склонился над нацарапанным именем. Своим. Но часть букв с более свежими царапинами были более аккуратными и красивыми. Кажется, пацан поправлял надпись, оставленную давненько. Сейчас она выглядела так: "Аргент Морерия".       — Когда был нормальным, был тут вместе с Аганой, — объяснился он, чуть наклонив голову, так что вбок немного съехал дорожный конус, что он носил на голове. Если бы у сидящего на крыше Кье хватило тупости влезть в беседу, то он бы подтвердил, что жена рассказывала, как она тут была. — До того, как... Ну, знаешь...       — Ага... — кивнула Джейден. Кивнул и Кье. Нормальность. Такое далёкое понятие. У всех них, как бывших людей, было нормальное прошлое, которому, впрочем, приходится сказать "пока", когда твоё тело захватывает паразит. Залезает в тебя, питается тобой, меняет строение тела, заменяет собой мозг, ворует память и личность, дабы с помощью тебя охотиться на других. Если об этом много думать, то начинаешь ловить себя на экзистенциальном кризисе. Джейд, видимо, не желая думать, что живёт не свою жизнь, сказала тихо прежде чем удалиться: — Не буду мешать.       Пока она не развернулась, Кье отошёл от края, дабы его не заметили. Ладно, шумно взлетать он не будет, обойдётся лестницей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.