ID работы: 14853656

Алкоголь помогает

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссоры могут помочь наладить отношения или даже создать их

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь помогает !!ПрисКрисы!! Прискас откинулся на кресле, тяжело вздохнув. Он мельком взглянул на часы; время 20:57. Его смена закончится через несколько минут, что не могло не радовать. Учёный выпрямился и поправив причёску, встал с места. Он снял белый халат и повесив его на вешалку, надел жёлтую кофту. Прис забрал с рабочего стола телефон и карточку доступа, после чего быстрым темпом направился на выход из здания. Идя по длинным коридорам, поднимаясь на лифте учёный встречал своих коллег и вежливо прощался, думая как бы побыстрей свалить с этого места. Наконец выйдя за порог лаборатории Прискас глянул на всходящую луну и вдохнул в лёгкие свежий воздух. Скоро совсем стемнеет и ночные улицы будут освещать фонари, на тротуарах будет меньше людей. И гамм города будет уже не таким громким и язвительным. Лёгкий ветер дул на парня, давая определённую свежесть. В окнах квартир загорались яркие огоньки. Учёный огляделся, после чего радостный пошёл прочь с территории Tele-S. Прис направился в ночной бар, где бывал довольно часто после долгой и тяжёлой смены. Лёгкие алкогольные напитки помогали ему забыть о проблемах, расслабиться и отвлечься от навязчивых мыслей. Наверно все работники Tele-S знали о плохом развлечении коллеги, но ничего не говорили против, зная характер Приса. Это было просто бесполезно. Он бы их даже слушать не стал. Спускаясь по ступенькам парень уже слышал голоса людей и спокойную музыку. Зайдя внутрь он огляделся. Посетители, которые посещают это место на постоянной основе. Тот же бармен и интерьер. Ничего нового. Прискас не стал медлить и сел на стул рядом со стойкой, не забыв предварительно поздороваться с барменом. Тут заиграла громкая музыка и подвыпившие посетители повскакивали для танцев, но это никогда не интересовало учёного. Он лишь заказал бокальчик вина, как заиграл рингтон звонка телефона. От чего Прис цокнул и не смотря на контакт, выключил телефон, положив его обратно в карман. У них с барменом завязался разговор. Диалог ни о чём. Просто всякая чушь без особого смысла. Время 23:34 После парочки бокалов «волшебного сока» Прис начинает нести какой-то бред и делать то, что точно не стал делать в трезвом состоянии. В такие моменты парень очень раздражителен и легко поддаётся эмоциям, поэтому в это время он старается не встречаться ни с кем из знакомых; что бы не сболтнуть чего-нибудь лишнего... В бар то заходили, то выходили люди на что фиолетовый не обращал никакого внимания. Но тут Прискас услышал своё имя и повернулся к источнику шума. —Прискас! Ты одурел?! Почему я до тебя дозвониться не могу? Я тебя везде ищу,—начал возмущаться Крискас, подходя к парню; по виду он был крайне зол. —Зачем искал?—безразлично спросил Прис, закатив глаза. —Вопросом на вопрос решил отвечать? —Съебись и не порти мне настроение, Крискас—фиолетовый взял бокал со стойки и сделал ещё один глоток вина. —Мы уходим,—красный отобрал ёмкость и со звоном поставил её на место. Крискас резко схватил учёного за запястье и потащил того к выходу из бара. Прис цокнул и добровольно пошёл за ним. Парни вышли на улицу, как фиолетовый неожиданно отдёрнул руку и остановился, заставив напарника прекратить шаг и оглянуться. —Как же ты меня заебал! Почему ты не можешь просто не лезть в мою жизнь? —Я хочу помочь тебе,—Крис хотел добавить что-то, но его нагло перебили. —Я не просил тебя о помощи. Просто исчезни и не еби мне мозги! Ты ничего не знаешь обо мне и моём прошлом, следовательно и судить меня не в праве. Я вроде работаю и делаю это хорошо, так в чем твоя чёртова проблема?—его голос перешёл на полноценный крик; после такой выходки Прис явно был не в духе. —Прис, да я согласен, ты гениальный учёный, много работаешь.. Но такими выходками ты лишь убиваешь себя. Если тебе всё равно, то не значит, что другим тоже наплевать!—более тихим голосом говорил Крис, ближе подойдя к парню,—Не кричи, пожалуйста. —Ого, Крискас которого я знаю таких вещей не говорит,—со стёбом произнёс фиолетовый, отвернувшись,—просто не лезь туда, куда тебя не просят. Особенно когда не знаешь всей сути и проблемы. Прискас выдохнул и развернулся, решив, что нет смысла продолжать диалог. Хоть он и был пьян, но мозги ещё чуть-чуть работали. Успев сделать лишь пару шагов Прискаса чуть не сбили с ног, когда чужие руки резко обхватили его талию, заставив остановиться. Холодный носик уткнулся ему в шею, от чего тот вздрогнул. —Прости,—послышался шёпот сзади,—мне правда не стоило докапываться до тебя.. Я просто хотел помочь. Из-за услышанного злость сразу сменилась на грусть, вперемешку со стыдом. Прискас ему такого наговорил, что теперь ему стало жаль паренька. —Да брось! Всё в порядке, правда.. Извини за эту сцену. Крискас лишь тепло улыбнулся и ещё сильнее прижал фиолетового к себе.. Кто знал, что ссора поможет им в будущем стать ближе. Намного ближе, чем было раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.