ID работы: 14853562

Прийти, увидеть, проигнорировать, стереть

Undertale, Memory Reboot (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Говорящий цветок

Настройки текста
      Первое, что ударило в глаза – лучи солнца, умудрившиеся проделать столь высокий путь и всё-таки добрались до меня. Я хмурюсь, что-то бурча под нос, а затем открываю одно веко за вторым. Меня охватывает недоумение. Что это за место? Что это за жёлтые цветы подо мной (быть может, это лютики? Одуванчики? Жнец говорил, что его любимые цветы были одуванчики, до тех пор, пока Жизнь не рассказала ему о том, что означают эти цветы)? Почему это не гора Эттоб? Как я вообще умудрился тут оказаться столь нелепым образом? Я не знаю что мне делать, и мне кажется, что даже цветы, находящиеся подо мной, бесшумно усмехаются. Я встаю, поправляя низ кофты, а затем иду к какому-то проходу, что имеет фиолетовую арку с колоннами и какой-то символикой сверху. В другой комнате (а комнаты ли это?) меня встречается небольшая травка и цветок. Жёлтый, но с лицом. Такое лицо в последний раз я видел на рисунках Мэлори, когда она ожидала Гроха. Цветок, увидев меня, машет мне листиком.       — Привет! Я Флауи. Цветок по имени Флауи.       — Говорящий цветок? Мило.– сухо говорю я, не скрывая своей незаинтересованности.       Цветок, кажется, нахмурился, смотря на меня так, будто я только что сломал что-то, что сломать нельзя было. Он слегка наклоняется вбок и прищуривается, рассматривая меня. А затем, будто что-то увидев, он слегка приоткрывает рот и оживляется в манере удивления.       — Ты тут в первый раз, не так ли?– спрашивает Флауи. Увидев мой молчаливый кивок, он продолжает.— Что ж, к счастью для тебя, я готов научить тебя тому, как и что тут работает.       Цветок собирается что-то ещё сказать, однако я спокойно, будто это обыденное дело, его перебиваю, обходя и идя далее.       — Не, спасибо, я и сам разберусь.       Цветок смотрит мне вслед удивлённо и врасплох.       — Постой, куда ты?– в его голосе я слышу что-то похожее на недоумение и отчаяние, однако я ничего не отвечаю. Когда моя фигура скрывается из его вида, Флауи что-то ещё бормочет, но что именно – не слышу, или, быть может, не слушаю вовсе.       Цветок ушёл под землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.