ID работы: 14853323

Пацан в малинке

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иван, ОГЭ и Мечта о сварочном аппарате

Настройки текста
В тихом провинциальном городке N., где каждый день был похож на предыдущий, жил-был четкий пацан по имени Иван. Его жизнь текла размеренно, и ничто не предвещало перемен, пока однажды он не столкнулся с неудачей, которая перевернула его мир. Иван никогда не отличался усердием в учёбе. Школьные предметы казались ему скучными и неважными, а дни проводились в мечтах о большом будущем, где он будет мастером своего дела, владеющим искусством сварки. Это мысль пришла ему в голову еще в 7 класс,когда в школьную программу ввели алгебру и геометрию. Как говорил его батя,что в универах учаться одни педики. Ну,а он же не такой! На счет его отца. Его звали Сергей,или же просто Серж,как звали его друзья.Он был человеком чести: бил жену,зажимался с соседкой Иркой и работал сварщиком. По выходным Серж отправлялся на рыбалку. Правда за 10 лет его хобби Ваня и его мать ни разу не видели улов отца. Еще Ивана восхищала работа отца. Он работал сварщиком и получал сорок тысяч рублей! Поэтому Ваня преисполнился мечтой. Чтобы быть богатым и успешным мужиком нужно стать сварщиком! Однако, чтобы добиться этого, нужно было сначала закончить школу. Так как Иван особо не горел получать высшее образование( он же натурал) ,было решено пойти в ПТУ. День сдачи ОГЭ Иван всегда был свободолюбивым духом, и школьная рутина казалась ему тяжёлой ношей. ОГЭ был для него не более чем формальностью(для ПТУ города N.можно было поступать со справкой), которую нужно было пройти, чтобы достичь своей мечты-ПТУ. Но его учителя видели в нём потенциал и настаивали на том, чтобы он приложил усилия и сдал экзамены хотя бы на минимальный порог. -Иван, ты должен понять, это важно не только для школы, но и для тебя самого, - говорила ему учительница математики, Мария Петровна, строго глядя через очки,-,ты можешь стать кем угодно, если захочешь. Но для начала нужно закончить школу. Мария Петровна,или как ее в школе звали Тефаль, была искренне рада ,что Ваня уходит со школы.За время учебы он принес много проблем.Например,в Марте он кинул в туалет пачку дрожжей. -Марья Петровна,все будет четко,не парьтесь,-дал надежду Иван. Но все мы знаем ,что Ваня не пидорас,чтобы учится хорошо. Когда результаты были объявлены, Иван увидел своё имя в списке успешно несдавших. Его сердце наполнилось гордостью и радостью. Он сделал это - не сдал ОГЭ, преодолев свои страхи и сомнения. Учителя поздравляли его, а родители были полны гордости. Родители Вани подарили ему первый сварочный аппарат отца! Иван не мог поверить своим глазам, когда родители вручили ему подарок. Сварочный аппарат блестел на солнце, словно знак судьбы, указывающий на его будущее. Он даже написал текст для своего трека в его группе в ВК: Как будто весь мир остановился на мгновение, Когда я увидел его, сердце забилось сильнее. Сварочный аппарат — мой мечты ключ, Теперь я сварщик, а не просто ученик. Я коснулся холодного металла, чувствуя мощь, В моих руках теперь судьбы своей вожжи. Спасибо, родители, за веру и поддержку, Я обещаю, что ваш подарок — в правильных руках. С каждым зажиганием сварочной дуги, Я буду помнить этот день, как начало пути. Сварочный аппарат — не просто инструмент, Это символ моей страсти, моего таланта. Иван понимал, что перед ним открылись новые горизонты. Теперь он мог практиковаться дома, совершенствовать своё мастерство и идти к мечте с ещё большей уверенностью. Этот подарок был не просто предметом — это было признание его страстей и усилий, и он был безумно благодарен за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.