ID работы: 14853251

Дорога скорби

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфеты

Настройки текста
—Идиот. — подытожил Саске, глядя на то как его спутник клеит объявление о девушке, что искала себе клиентов для секса, на пожеванную жвачку и рисует на нем хуй. Зато Наруто явно был доволен своей выдумкой.  —Не будь занудой, Саске! — жалобно протянул Наруто, — Ты достал! Я думаешь для этого тебя позвал? —Ах да, какое великое одолжение ты мне сделал - позвал расклеивать объявления какой-то сомнительной проститутки - спасибо, что напомнил. — Учиха увернулся от тычка в плечо. —Я позвал тебя, чтобы ты не помер с голода без денег. — проигнорировав фразу спутника продолжил Наруто.  Блондин что-то продолжал бубнить, но Саске уже не слушал. Возможно ему и вправду стоило бы поблагодарить блондина, но Учиха придерживался позиции «Не предложил бы работу Наруто - предложил бы кто-нибудь другой». Хотя идея умереть от голода его тоже вовсе не пугала. Он и так планировал, просто не в ближайшее время. Возможно зимой.   Ближе к шести вечера парни управились со своей работой. Наруто всегда был склонен помогать людям, нуждающимся в этом, и одним из них он видел Саске. Хотя никто кроме Наруто не смог бы разглядеть в этом хмуром парне человека, которому нужна помощь. Его грубость и холод отпугивали окружающих, поэтому никто даже и думать не собирался о том, чтобы когда-нибудь в чем-то ему помогать. Еще стоит упомянуть и стиль Учихи: его подведенные черным глаза, куча пирсинга на лице и столь полюбившийся чокер с шипами тоже отталкивали людей. Но Узумаки действительно был не таким, как все. Другие глядя на то, как он липнет к Учихе, называли его либо сумасшедшим, либо пидором. Потому что во-первых, темноволосый парень совсем не производил впечатление дружелюбного человека, а во-вторых, всегда слишком выделялся своим внешним видом, чем и заработал себе звание гея. Наруто было плевать. Также ему было плевать на то, что Саске и сам отвергал почти все его попытки сблизиться. Почему он так зациклился на своем друге (кем его как раз таки не считал сам Учиха)? Ответа на этот вопрос пока нет, блондина просто тянет к нему. Он видит что-то в лице своего одногруппника, что не дает ему бросить попытки стать ближе.   Парни шли по коридору общаги к своим комнатам. —Зайдешь к нам? —спросил Наруто, когда Учиха уже собирался пройти дальше к своей комнате, так и не попрощавшись. Парень жил с не менее энергичным, чем он сам, Инузука Кибой. —Зачем? —сухо ответил вопросом на вопрос Саске, действительно не понимая предложения блондина.  Наруто замялся, сам не понимая, зачем он это предложил. Увидев сомнение в загорелом лице, Учиха решил не затруждать собеседника дальнейшими размышлениями и просто ушел. Наруто выругался почти неслышно, но в тишине коридора уходящему парню это было слышно. Впрочем тот не подал виду.  Саске устало обвел комнату глазами. Его сосед - Гаара - уже спал. На удивление он не испытывал неприязни к этому человеку, как это обычно было с другими одногруппниками. Он просто жил так, словно соседа у него нет, а Гаара, в свою очередь, делал примерно то же самое. Оба были скупы на разговоры, и только это в общем-то послужило главной причиной, почему Учихе не хотелось убить своего соседа по комнате. Он не знал, как относится к нему сам Гаара, но его это не особо волновало.  Саске прошел к столику возле своей кровати, и его взгляд зацепился за утренний недопитый кофе и конфетки рядом с кружкой. На самом деле у Саске не было денег на конфеты, поэтому он часто бродил по кладбищам подбирая конфеты с могилок. На удивление, ему часто попадались вкусные. Да, звучит неправильно, но кто его осудит? Никто ведь не знал о его пристрастии к воровству конфет у мертвых. К слову, Учиха вовсе не понимал, зачем приносить на могилы конфеты, но был благодарен людям за это.  После своей очень скудной трапезы парень завалился спать. В животе неприятно шумел голод, но деньги на еду с подработки будут только завтра.  Саске откровенно не выспался, ему в который раз снились кошмары, и он встал в 6 утра, хотя в субботу все нормальные студенты спали минимум до одиннадцати. Но видимо не один он был таким «ненормальным», потому что в дверь раздался настойчивый стук. Парень быстро пошел к двери, чтобы стучавший не успел додуматься сделать это еще раз и не разбудил Гаару. Из-за открывшейся двери показался никто иной как надоедливый балбес Наруто. Неудивительно. —Какого хера?— мрачно поинтересовался Саске. —Пойдем — улыбка блондина ни на миллиметр не стала меньше. —Куда? Рехнулся? — Учиха не дожидаясь ответа показательно начал закрывать дверь, но Наруто успел подставить ногу в проем, и его раздражающая улыбка стала только шире. —На кладбище! — весело произнес Узумаки. Учиха слегка побледнел от неожиданности, но ни одна мышца на его лице при этом не дрогнула. Не то чтобы он сильно боялся, что его хулиганства раскроются, но это как минимум еще больше подпортило бы ему репутацию.  —Зачем? — уже третий вопрос подряд вылетал из уст темноволосого. —Хочу навестить кое-кого — Наруто потряс перед лицом собеседника пакетиком с конфетами. Саске тяжело выдохнул, оглянувшись на спящего Гаару. Возможно ему действительно стоило пойти с Наруто? Он не понимал, узнал Наруто о его странности в виде любви к кладбищенским конфетам, или же просто ударился головой.  —Ладно. — без лишних вопросов согласился Учиха. Сейчас спрашивать что-то совершенно не хотелось, ведь была вероятность, что Узумаки все знал и пришел просто поиздеваться над ним. Хотя по Наруто так не скажешь: он просто просиял, когда услышал столь неожиданное согласие.  Дорога от общаги до кладбища пешком занимала около пятнадцати минут. Разумеется, молча Наруто идти просто не мог: —На самом деле я уже ходил на кладбище буквально в четверг, но обнаружил, что кто-то забрал конфеты с могилы, и я решил принести новые. — Саске вдруг поднял на него слегка встревоженный взгляд, не понимая, говорит это Наруто с намеком или просто так. Блондин в свою очередь поймал взгляд спутника и решил, что он требует пояснения, — Моя мама умерла, пять лет назад, когда мне было 14.  —Соболезную. — понимающе произнес Учиха. Теперь он понял, что его позвали просто чтобы составил компанию, а вовсе не чтобы пристыдить за такое слегка аморальное воровство. Наруто же лишь слабо улыбнулся. —Вообще у меня нет друзей, которых я мог бы вот так спонтанно позвать на кладбище, Саске. Спасибо, что согласился. — в груди Учихи что-то сжалось. Это было произнесено так искренне и так грустно, что даже ему вдруг стало не все равно. —Как она умерла? — боясь перейти границу дозволенного, все таки спросил он. —Авария. — с легкой печалью ответил Узумаки и опустил взгляд. Больше вопросов Учиха задавать не решился и до кладбища они дошли молча.   Наруто высыпал разноцветные конфеты на тарелочку рядом с каменной плитой, на которой был выточен портрет его матери, а ниже надпись, сообщающая имя женщины: «Кушина Узумаки». Саске запомнил её лицо и отметил для себя, что постарается больше не воровать конфеты с этой могилы.  —Мои любимые…—тихо произнес Наруто, беря две конфеты из тарелочки и протягивая одну своему спутнику. Возможно это было странным жестом, но не Учихе судить, уж он то точно не побрезгует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.