ID работы: 14853205

Всегда нужно чем-то жертвовать

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нова склонилась над телом женщины, сжимая в руках кинжал. Грудь Веспер медленно поднималась и опускалась в такт дыханию, глаза были закрыты, руки лежали на животе. Ловчая аккуратно провела рукой по её белокурым локонам. В горле стоял ком, на глаза наворачивались слёзы. "Чего ты ждёшь? Действуй. Всегда нужно чем-то жертвовать..." - шепнул кто-то на ухо. – Что..? - с дрожью в голосе спросила Нова. "Нужно чем-то жертвовать..." - настаивал таинственный голос. "Кто угодно, только не Веспер... Пожалуйста..." - пронеслось в голове у Новы. "Ты видишь здесь ещё кого-то?" - рассмеялся голос. - "Решайся". Нова всматривалась в лицо женщины, пытаясь понять, когда она стала ей настолько близка, когда она начала думать, что готова ради ведьмы на всё. Ловчая опустилась на колени, взявшись за голову. По щеке покатилась слеза. Казалось, что немеет всё тело. Нова начала вспоминать. Их первая встреча, когда Веспер представилась Ниной. Тогда голову сразу вскружил приятный запах кофе, миндаля и мяты, а Веспер моментально произвела приятное впечатление. Встреча в её кабинете. "Перемены – всегда страшно. Но они необходимы". То, как они пили вместе кофе. В тот день Веспер напомнила Нове недвижимую и стойкую фигуру, высеченную в скале, которая не боится ничего на свете. Но в то же время она казалась ей холодной и таинственной, словно в ней таилась загадка, которую не каждому под силу разгадать. "Аккуратно уложенные волосы, ровная осанка, сжатые губы..." В голове Новы всплывало то, что когда-то говорила ей Веспер. Нельзя передать словами насколько много они для неё значили. "У тебя красивые глаза. Мне нравится, когда ты не прячешь их за линзами..." "Гордись тем, кто ты есть, ведьма..." "Теперь ты в безопасности. В безопасности..." - шептала она, крепко обнимая ловчую... "Если мы потерпим неудачу, мы потерпим неудачу вместе..." "Оставайся с нами, Нова. Оставайся... со мной..." - говорила она Нове, прижимая руку ловчей к своей щеке... Слёзы потекли ручьём, Нова резко смахнула их и уверенно поднялась с колен. – Нет! - эхом раздалось по помещению, после чего Нова откинула кинжал в сторону. Теперь она уверена, что бы ни случилось, она навсегда останется верна Союзу Сожжения. "Нет? Ладно, Нова. Ты ещё пожалеешь о своём решении". Но Нова не жалела... Не жалела сейчас. Кто знает, что будет дальше?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.