ID работы: 14852945

i need somebody

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

всё началось с кофе

Настройки текста
Ники просыпается под утро, когда город ещё укрыт зловещей тишиной, а солнце только-только выглядывало из-за горизонта. Он переворачивается на спину, беря в руки телефон и открывая видеозапись двухлетней давности, на которой был светлый мальчик, чьё имя до сих пор в самом сердце, а голос его снится во снах, что иногда кажутся мучительными кошмарами. Нишимура думает: я должен его забыть, однако он всё ещё помнит тёплые пальцы и ту яркую улыбку, которая, кажется, была ярче самого солнца. Сону никогда не говорил, что не вернётся. Но никогда и не обещал не оставлять. *** Бежать с кофе в руках не особо удобно, но наручные часы показывают 09:12, а это значит, что Нишимура Рики опаздывает. Причём очень сильно. — Я скоро буду! — проговаривает он в телефон, нажимая кнопку вызова лифта. Добравшись до нужного этажа, парень быстрым шагом поворачивает за угол, но из-за скорости не замечает человека, что шёл навстречу, а поэтому врезается в него. От столкновения Ники теряет равновесие, и стаканчик с кофе поддаётся импульсу, прогибаясь и выплёскивая содержимое на незнакомца. — Извините, я вас не заметил, — бормочет Рики, поднимая глаза, ожидая увидеть такие же злые, но натыкается лишь на красивого парня, чьей улыбкой, кажется, можно осветить весь мир. — Ничего страшного, не переживай. Моральный ущерб можешь возместить своим номером телефона, — говорит незнакомец, а после заливается смехом. — Я, кстати, Сону. — Ники. — Приятно познакомиться. У Нишимуры сердце пропускает удар, а на лицо лезет самая что ни на есть дурацкая улыбка. — И мне. *** Ники лежит на полу теперь в уже только своей комнате, находясь где-то между сном и явью. Он тоскует по Сону каждую секунду без него. Сону подлый. Приручил и оставил на погибель. Всё это казалось Нишимуре дурной иллюзией, врезавшейся в разум холодными иглами. Кажется, он не спит уже третий день, потому что не может. Потому что во снах появляется он. На глаза слёзы просятся, а ещё плохо настолько, что парень зажимает рот рукой, дыша через раз. Дышит часто и тяжело, всхлипывая. Ники честно старается игнорировать воспоминания перед глазами и чужой смех, чтобы ничего внутри не кололо. Однако ничего не помогает. Нишимура стирает с щёк непрошенные слёзы длинными рукавами толстовки, сжимая пальцы в кулаки. У него зелёная ткань вся в мокрых пятнах, голос дрожит, а пальцы всё сильнее въедаются в кожу. «Ну почему…» *** Свинцовые тучи, холодный ноябрьский ветер и тёплая рука в своей. Сону целует Ники прямо в центре улицы, когда дома окрашиваются в грязно-жёлтый от света фонарей, а на языке привкус дешёвого печенья и горячего какао. Какой-то старичок, проходя мимо, громко цыкнул, вызывая у обоих улыбку в потрескавшиеся губы. Всё, что хочется Ники — стоять рядом с Сону и вот так вот целовать его, чтобы внутри продолжали бушевать чувства, а тело неосознанно двигалось навстречу к другому. — Моя жизнь без тебя ничего не значит, — шепчет Нишимура на ухо парню. — Я тоже тебя люблю, — улыбается Ким. На улице прохладно. Но в чужик объятиях приторно тепло. *** Заваривая горячий какао, парень глотает непрошенные слёзы, потому что запах до жути родной и уютный. Выпивает содержимое кружки залпом и выходит из дома. Привычный путь: квартира Джейка — дом. Привычный пропахший кошками подъезд. Так хочется видеть кого-то рядом с собой. Нет. Не в том смысле, в котором мы привыкли понимать это предложение. Хочется видеть кого-то рядом с собой. Чтобы плакать, зная, что рядом есть плечо и мягкие руки, которые будут гладить по голове, и тёплые слова, уверяющие, что всё будет хорошо. Чтобы смеяться, зная, что другой человек поддержит твою радость. Чтобы любить, зная, что ты тоже любим. Это скребёт на той стороне рёбер, руки дрожат, пока Джейк приносит ему отвратительный чёрный чай, садится рядом и смотрит в окно: — Кто бы мог подумать, что иногда всё это становится излишне для одного человека, не так ли? — голос становится шепотом, проникающим куда-то глубоко внутрь, когда слезы уже неудержимы, а тоску по тому, кого нет рядом, нет никакого способа заглушить, кроме как тяжелых наркотиков или ударом ножа в самое сердце. Ники прикрывает глаза, делая глубокий вдох, а после говорит: — Он ведь не говорил мне ждать… Просто нет никого ярче, ближе, чтобы до самой души, а не просто тепло на губах, — голос начинает значительно дрожать, но парень продолжает. — Я просто хочу, чтобы он был рядом, я скучаю по его хорошему хмурому взгляду… Шим ничего не отвечает, лишь встаёт со стула и обнимает Нишимуру. У Рики в груди клубок из воспоминаний, а в руках смятый лист со сценарием игры. Он хочет спросить: но ведь в конце же хэппи энд? Но боится узнать, что счастливого конца не будет у его истории. *** — Я уеду завтра. Ники замер. Острейший нож пронзил горло, но воздух уже был не нужен. — П…почему? — выдавливает из себя парень, подходя к Сону, но тот вдруг делает шаг назад. У него в руках чемодан и билеты на самолёт, а у Нишимуры — пустота и слёзы на глазах. Стало до того холодно, что Ники начал мелко дрожать, глядя в стеклянные глаза напротив, не в силах сдвинуться с места. — Я больше тебя не люблю. Дверь с щелчком открылась, Нишимура зацепился ошарашенным взглядом за любимое лицо, а потом громкий хлопок двери, отдающий звоном в ушах. — Не уходи, — шепчет он срывающимся голосом в вязкую пустоту коридора, твёрдо стоя на ногах и не плача. Ники прикрывает глаза и видит Сону, ярко улыбающегося сахарной вате. Ники открывает глаза и видит пустоту рядом с собой и тишину в комнате за спиной. — Не уходи, — шепчет он. «Я ведь так люблю тебя…», — молчит он. *** Ники напивается как свинья, наливая себе ещё и ещё. В стакане недопитое виски красивым золотом искрится на свету, и он невольно замирает, любуясь этими переливами. Спустя несколько шотов Нишимура думает, что ему пора домой, поэтому набирает сообщение Джейку с просьбой забрать его. Парень, почему-то, смеётся и случайно задевает переписку с Сону, что обрывается на больном. «я очень тебя люблю», — так и оставшимся без ответа. — Я всё ещё тебя люблю, — произносит Ники, допивая залпом содержимое стакана, а после выходит из бара. На улице совсем не по декабрьски жарко. Но пальцы всё равно мёрзнут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.