ID работы: 14852944

кандалы

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      противный ветер приходит по каждому сантиметру тела, вызывая гору мурашек по спине. коленки легонько трясутся, еле держа хозяина, дабы он не упал. кожу запястьев, скованных над головой, больно царапают кандалы из глубокамня. ллойд обессиленно весит за цепях, пытаясь не провалиться в сон, игнорируя недосып и синие мешки под глазами. взгляд напрален в пол, ведь сил, чтобы хотя бы взглянуть на происходящее — нет. ллойд снова чувствует ауру этого противного места, которое призрак называл «укрытие». странно, ведь ему казалось, что весь этот кошмар кончился. видимо в голове уже такой эмоциональный ураган, что он начинает путать мечты с реальностью.       —ну что, —морро подходит к пленнику, поднимая лицо за подбородок, дабы тот взглянул на него, —готов, ллойд? дело за малым. осталось отправиться в гробницу, отыскать кристалл и тогда я наконец-то уничтожу всë ниндзяго. тогда и ты мне больше не понадобишься. грустно расставаться, не так ли?       —у тебя ничего не выйдет… —голос звучит хрипло и слишком тихо, но разобрать можно, учитывая, что призрак стоит достаточно близко, —ниндзя первые найдут кристалл миров и остановят тебя! — выходит чуть громче прошлой фразы, но вырваться из рук мастера ветра не выходит, а горло болезненно обжигает.       —ниндзя? — морро усмехается и сильнее сдавливает подбородок в холодных, мёртвых пальцах, —думаю, теперь они тебе не помогут.       призрак отпускает собеседника и с помощью ветра создаёт иллюзию, а ллойд внимательно смотрит, наблюдая за своими друзьями.       —это гейзор, кай. кажется, с минуты на минуты он взорвётся и окутает пламенем все ближайшие пещеры. —отдалённо, слегка не естественно слышится голос зейна, который наблюдает за гейзером, закрытый сверху камнем.       —значит надо поспешить и выбираться от сюда! —джей привычно вскрикивает, уже собираясь уходить, зовя своих друзей.       —не думаю, что мы успеем, — снова подаёт голос ниндроид, —по моим расчётам он взорвётся прямо… сейчас.       у ллойда на лице лёгкая улыбка. он так рад снова услышать друзей, когда им не управляет морро. но улыбка резко меняет, так же, как и изображение, показывая огромный взрыв и пещеры, охваченные пламенем. блондин смотрит с ужасом, сначала он даже не сразу понимает, что происходит из-за сильной усталости, а на глазах наворачиваются слезы. его окутывает гнев и обида. хочется направить всю силу на призрака, но скованные руки не дают это сделать.       —думаю, после такого взрыва они вряд ли выжили? их ждёт та же судьба, что и меня.       —ты монстр! —у мастера энергии начинают течь слезы по горячим щекам, оставляя мокрый след. он пытается вырваться и раз и навсегда покончить с морро, но получается лишь позвенеть цепями, —такой, как ты не заслуживает звание зелёного ниндзя! ты...       —я монстр? — морро спрашивает наигранно удивлённо, —разве это не из-за тебя? может тебе стоило использовать больше силы, чтобы одолеть меня и тогда бы этого ничего не было? или же ты слишком слаб, чтобы победить в одиночку? точно, тебе нужны друзья, а без них ты никто, так ведь? я был в твоей голове, в твоём разуме, я знаю кем ты дорожишь больше всего. тот красный мальчишка. вроде, кай? думаю, ему досталось больше всего, он ведь был ближе всего к гейзеру. может мне стоило тогда нанести ему больше ран, с помощью меча,тогда на корабле? сколько раз он жертвовал ради тебя, сейчас вовсе охвачен собственной стихией, а ты даже спасти его не можешь.       —нет, замолчи. —ллойд отворачивается, смотря в пол, даже не стараясь сдержать слезы—хватит, пожалуйста!..       —к чему слезы? —призрак вновь поднимает лицо блондина за подбородок, дабы смотреть ему в глаза, —не бойся, скоро это всё кончится. после того, как я заберу кристалл миров, ты мне больше не понадобишься. наверное, уже представляешь, как я снова войду тебя? —морро отпускает лицо парня, наклоняясь к уху, —снова не сможешь контролировать своё тело, как бы не пытался. снова ты станешь марионеткой в моих руках, без возможности как либо помешать мне. я могу уничтожить всё, что тебе дорого твоими руками, а ты никак этому не помешаешь.       внутри ллойда перемешиваются куча эмоций. гнев на морро и обида за друзей словно ударяют по разуму, не давая логично мыслить. он пытается не думать о произошедшем, зная, что морро только и ждёт, как тот сорвётся, ведь для него это словно витамины, которыми он готов питаться.       —неужто не нравится происходящее? и кого же ты винишь в этом, избранный?

      это, наверное, было отправной точкой.

      у ллойда словно крышу срывает, а в глазах вспыхивает опасный огонек. он с лёгкостью разрывает цепи, словно это была тонкая ткань. ощущение, что глубокамень больше не блокирует силу стихий и у зелёного ниндзя получается направить поток энергии призрака, а тот, с гадкой ухмылкой, уворачивается, словно в этом есть смысл.       глаза вспыхивают ярко-пурпурным, что было не естественно и не привычно для зеленоглазого. он направляет силу в мастера ветра, который с лёгкостью уворачивался от непрерывных атак. блондина где-то на уровне подсознания пожирает чувство, что им снова что-то контролирует, только он не может понять что или кто.       —ведёшь себя, как воплощение зла, —громко произносит морро, когда ему порядком надоело уворачиваться, зная, реакцию, —ровно также как твой папаша.       слова морро, отвратительное моральное или физическое состояние, воспоминания об отце. он не знает, что заставило его остановится. он лишь бессильно падает на колени, снова разбивая их. слезы больше не текут, хотелось упасть, засунуть вечным сном. он так и не сказал слова благодарности друзьям, не поцеловал маму в последний раз, не сказал те слова, которые крутились на языке каждый раз когда он смотрел на мастера огня. сейчас он не думал о ниндзяго. нет, даже если бы он попытался справится с морро в одиночку, то ничего бы не вышло. он еле сидит, а тут пришлось бы сражаться без друзей… совсем в одиночку… больше смысла сопротивляться нет. ниндзя, кажется, сдаются.       —ллойд…       знакомый голос выбивает из плачевного состояния. нет, это не леденящий голос призрака. совсем наоборот. тёплый, обжигающий даже.       —ллойд!       голос красного ниндзя вырывает из крепкого сна. по лбу течёт капля пота, а губы искусаны в кровь.       —ты говоришь во сне, —кай, чья кровать находилась над кроватью гармодона, свисал головой вниз, явно выглядел сонным, —тебе снился кошмар?       —да… —ллойд всё ещё не до конца отошёл от недавнего сна, —сейчас всё нормально.       —точно? — смит явно читает откровенную ложь в глазах младшего, —может воды?       ллойд крутит головой в разные стороны, повторяя свой отказ.       —смотри мне, —кай поднимается полностью на свою кровать, —утром поговорим.       не то, чтобы после этого разговора стало легче, но сон всё-таки, к счастью, пришёл. дальше ночь приходит без очередных леденящих кошмаров, но осадок остаётся надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.