ID работы: 14852694

endless love

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
люди часто говорят, что любовь бессмертна. прожив лишние десять лет, нёвиллет так и не смог понять, что они имеют ввиду и о какой именно любви говорят. духовно он глубоко привязан к ризли. юдекс испытывает к нему самые теплые и трепетные чувства, которые обожает разбирать кусочек за кусочком на маленькие составляющие и раз за разом отыскивать что-то новое в себе, что смог открыть герцог. мысли о возлюбленном уносят сердце далеко, за самый горизонт, в страну безбедную и счастливую, где обычно и обитают все влюблённые души, а мозг сигнализирует о том, что им срочно, немедленно нужно посмотреть своему мужчине в глаза, увидеть его улыбку, услышать предложение выпить чашечку эрл грея или каркаде. а еще лучше — ромашкового, "потому что юдексу сейчас нельзя нервничать ни при каких обстоятельствах". но ведь сейчас все эти мысли посещают дракона, когда ризли жив. к сожалению, он самый что ни на есть человек. и когда нибудь он умрет. по-настоящему. не уйдёт на работу или по делам, не уснет в своём кабинете, забыв предупредить даже сиджвин, не отправится на приём с путешественниками. их любовь истинно бессмертна. или хотя бы долговечна — оба сиблинга являются богами. счастье, что лилось из их глаз, когда они встретились, было бесконечным. бесконечна была любовь, с которой они встречали друг друга после долгой разлуки. и она будет длиться ещё очень много. а что насчёт их любви?  ризли выплывает из булькающей воды, от которой исходит пар, прямо перед юдексом.  — думаешь, сварится?  нёвиллет сидел на деревянной лесенке, спускающейся прямиком в горячий источник. новость о том, что юдекс фонтейна нынче в положении, была известна в узких кругах — считай, одна только фурина да парочка мелюзин знали про то, что верховный судья вынашивает ребёнка (если быть точнее, то яйцо, из которого позже появится помесь человека и дракона). кто же знал, что дружба бывшего гидро архонта с нынешним дендро архонтом поможет им получить отпуск на горячих источниках инадзумы. здесь было действительно хорошо: закрытая территория, сплошь украшенная камнями, мелким гравием, бамбуком и лотосами, где мирно существовали несколько бассейнов с водой различных температур. всё это было двором красивейшей загородной резиденции клана камисато, что были только рады совместно с гудзи яэ предоставить юдексу и его супругу комфортные условия для внезапного отпуска. формальная любовь не вечна, но порой приятна. нёвиллет в любом случае знал, что за неё придется заплатить. накрапывает мелкий дождь, когда ризли обнимает гидро дракона за пояс, устроившись между слегка разведенных ног, и прижимается щетинистой щекой к теплому животу. юдекс грустно улыбается и кладёт свою белую руку на мокрые волосы герцога, успевшие кое где хорошо поседеть. — mamour, — почти мурлычет под поглаживаниями управляющий крепости меропид, прикрыв глаза, — счастье моё, пойдём. вода теплая, она не навредит ребенку и очень полезна твоему здоровью. ты сможешь согреться здесь. ризли целует ещё совсем немного выпуклый живот нежно–нежно, невесомо и быстро касаясь тех участков кожи, до которых дотягивается, пока наконец не слышит тихий смех дракона. тот уже двумя руками расчёсывает волосы герцога в (не очень-то старательных) попытках убрать его от себя, но всё тщетно — серовласый переходит уже на мягкие бёдра, без всякого намёка заглядывая в аметистовые глаза наверху. нёвиллет знает, что сейчас эти поцелуи искренне целомудренны, но всё равно чувствует, что бледная кожа розовеет под касаниями любимых рук и губ. — ах, рио, — дракон наклоняет голову в бок, и ризли переключается на белые волосы, стекшие следом белым водопадом по округлому плечу и тонкой руке: он целует шелковые кончики, благоговейно вдыхая родной запах. — твои глаза выглядят так печально, светоч моя. что-то тебя тревожит. брови нёвиллета предательски разламываются где-то в районе переносицы, и он слегка приподнимает плечи. капли, что орашали их лица, стали чуть крупнее. ризли совершенно спокойно положил голову на бедро юдекса, пока гладил второе. конечно, он осознает, что беременное существо будет тревожиться о множестве вещей. даже ему, всего лишь будущему отцу, не дают покоя мысли о них, о нем, каждую ночь, когда он крепко прижимает нёви к своей груди. он знает, что должен защитить. можно сказать, это его природный инстинкт — защищать слабых. но что же дальше? как правильно любить маленькое существо? как стоит выхаживать правильней всего? как вырастить его хорошим? и главное — как будет чувствовать себя нёви? его дорогой нёви. его светоч, его вечная любовь. нёвиллет так долго отказывался от ребёнка. сказать по правде, для ризли было шоком в их первый раз обнаружить у верховного юдекса не соответствующие своим гениталии. это если говорить о низменном. лишь позже, когда герцог осознал и утвердил свои прочнейшие чувства к месье верховному судье, в его голове стали мелькать мысли о том, что у них могли бы быть общие дети. самые настоящие. живые, с крохотными ручками, ножками, пальчиками и большущими глазами на пол лица. такими яркими и любопытными, мечтающими когда-нибудь покорить весь тейват. самое настоящее живое воплощение их любви, которому ризли с первой же мысли готов был отдавать всю ту же любовь, что и нёвиллету. и всё же, юдекс долго был против. герцог не спешил. он знал — помимо его мечты, фонтейну лично тогда угрожала большая опасность в лице предсказания о первозданном море, которым был занят верховный судья вместе с прочей работой. после того, как путешественница спасла гидро регион, дела вдруг пошли лучше. месье нёвиллет стал чаще, хоть и всё ещё с сильным ограничением, брать отпуска, больше времени проводить с супругом. чаще думать об их будущем. нёвиллет поджал губы и опустил голову. — мне так страшно, рио. улыбка всё не покидала лица дракона, как и мягкость голоса, однако дождь стал лить ещё сильнее. — я так сильно не хочу тебя терять. — я никуда не уйду, ma vie. я буду с вами очень и очень долго. — люди говорят, что любовь бессмертна. почему же ты не можешь остаться со мной до самого конца? месье верховный судья холоден и рассудителен. его неподкупность порой пугает, но к тому же восхищает с той же силой. гидро дракон любопытен, в своих намерениях изучить чувства, эмоции и людей в их чистой ипостаси, готов выслушивать бесконечное множество человеческих историй. нёвиллет чувствителен и раним сам по себе. его сердце состоит из хрусталя, скреплëнного нектаром ромарина, и каждое прикосновение к нему отдаётся эхом по всему нёвиллету разом, заставляя задавать один и тот же вопрос: "почему?" — я буду с тобой очень и очень долго, — повторяет герцог, поднявшись на пару ступенек, — а наша любовь будет с тобой до самого конца. и даже из бездны я буду пристально следить за тем, чтобы вы были счастливы. герцог мягко обнимает юдекса, целует в лоб, нос щеки, гладит осторожно волосы, не задевает длинные рожки. нёвиллет протягивает руки на спину ризли, обводит длинными пальцами все шрамы на ней по памяти, и закрывает глаза. он закрывает глаза и видит широкое поле. над полем ярко светит солнце, летают бабочки и щебечут птицы. в самой гуще зеленой травы стоит ризли, а у него на руках — девочка, что машет рукой. у нее его драконьи глаза и широкая улыбка ризли с островатыми зубками. хоть нёвиллет совсем немного выпускает когти, дождь прекращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.