ID работы: 14852506

Господин Золотое Солнце

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стучали слезы по окну, Стучали слезы по дверям. -"Зачем оставили одну?!" Кричит Гроза метрвым друзьям. И не было в сей песне перезвона, И не было в ней песни соловья. Была лишь толстой грусти зона: -"Не скажете, зачем покинули меня?..." Ленились капли тронуть струны фортепьяно, Ленились капли нежным делать голос. Разбились об асфальт, и рьяно Надежды быстро режут тонкий волос. Но в море беспросветной грусти Решил помочь ей добрый человек. Решил помочь ей, пусть и Заточит в себе печаль ее навек. А имя человеку - Солнце Золотое. Улыбкой он прославился своей. Он ей уничтожал на свете все гнилое - Блистал он счастьем, свежестью затей. И вот, заметив тонну грусти и печали, На спящем лике госпожи Грозы, Не смог пройти он мимо в светлы-дали, И рассказал улыбки ей азы. Смешно кривя губами поначалу, Еще сильней расстроилась Гроза. Стремяся вторить идеалу, Спустилась с глаз терновника лоза. Терновник спал - и слезы прекратились. И раны заживали на глазах. -"Ах, так без меня вы веселились!" И разлилась уж в радостных слезах. Подпрыгнула Гроза к столу своих друзей. Целует в щеку каждого из них, Улыбкой озаряя всех своей. Одной рукой ероша волосы троих. А то - был сон, Про смерть, трску и боль. Но только сон. Вспорхнул - и испарился, словно моль Разогнав лучами тучи, Высушив остатки слез, (Порожденье грустных грез) Солнце радостно ушел, оставляя злата кучи За собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.