ID работы: 14852503

Вороново крыло

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх, ненависть, отвращение. Все чувства громадным ураганом бушевали в груди молодого разработчика, когда он, оперевшись руками на свой рабочий стол, глядел в спину своей ассистентке. И нет, вовсе не в ней дело. Дело не в ее светлых волосах и красивой фигуре, не в ее любви к тем же вещам, что любит он сам. Дело в том, что темная тень, которую та даже не видит, накрывает ее голову своим крылом и всматривается в острые черты лица. Желтые глаза как будто готовы прожечь в ней дыру, испепелить.       В момент девушка поднимает голову и глядит вперед, будто ощущает чье-то присутствие. Это заставляет Сергея содрогнуться. А тень, его ночной кошмар, лишь расплывается в улыбке. Ему самому интересно, поняла ли она.       – Я забыла про доставку. – заявляет блондинка и, словно солдат, поворачивается к коллеге. Нечто за ее спиной смеется и исчезает, заставляя парня с облегчением выдохнуть. Но ненадолго.

      

***

             Наверное, их встреча с самого начала была предначертана самой судьбой. Компания молодого предпринимателя развивалась, выпуская мелкие обновления одно за другим, рос и штат сотрудников. Вплоть до того, что самому руководству понадобилась помощь, чтобы курировать остальную работу. "Правая рука", как говорят в простонародье. Но как найти подходящего сотрудника для скромного и зажатого человека, который предпочитает социальные сети реальному общению.       Поиск человека на должность ассистента создателя социальной сети действительно навела много шума. Тысячи резюме, сотни людей на интервью и почти столько же отказов. Кто-то чересчур молод или наоборот, с кем-то попросту было некомфортно находиться в одном офисе, а некоторые ставили такие требования, что ставили в ступор Сергея. Найти ассистента было задачей не из простых. Да и не быстрой...       – Крутая футболка. – прозвучал женский голос справа.       Сергей тогда, устав от вечного нахождения в офисе, где уже и ночевал, пулей вылетел в магазин неподалеку. Действовать нужно было быстро, чтобы репортеры не смогли поймать его и назадавать своих глупых вопросов. Еда из доставок уже знатно осточертела. Иногда он вспоминал еду из приюта, где вырос, а после выпуска даже выпросил несколько рецептов, чтобы готовить дома. Руки так и не дошли. Тогда, может, сегодня? Как раз, когда разработчик стоял в секции с молочными продуктами и сравнивал проценты молока и думал, какую коробку ему взять.       Женский голос отвлек его от изучения и пришлось поднять голову в сторону источника звука. Глянув на стоящую неподалеку блондинку, молодой человек перевел глаза на свою одежду, а затем рефлекторно на ее. И как оказалось, футболки то у них одинаковы. Голубые глаза вновь устремились к девушке, которая, прикрыв рот рукой, посмеивалась над этой ситуацией. Даже у него уголки губ еле заметно дернулись.       – Я вас где-то видела... – заявляет она, слегка сощурившись. – Точно видела...       Сергей сглотнул. Неужели очередной представитель прессы, который начнем донимать вопросами? Тогда ему нужно или поскорее уходить, или надеяться, что его не узнают. Но послышался неутешительный щелчок пальцами. Она точно все поняла.       –Точно. Сергей Разумовский, верно? Я хотела попасть к вам на собеседование, но узнала, что сегодня ваш выходной и развернулась на половине пути.       Девушка пожала плечами и улыбнулась собственной оплошности. При этом блондинка говорила почти шепотом, словно боялась, что кто-то посторонний услышит их диалог. Хотя, у парня в голове пронеслась мысль, что она попросту позаботилась о том, чтобы никто больше не обратил внимания на молодого владельца компании. Стоит где-то произнести его имя, как тут же слетались желающие сфотографироваться или поспрашивать о личной жизни, компании и прочем.       – В самом деле?       Девушка кивает. Сергей оглядывает ее с ног до головы. Кеды, деловые штаны и простая голубая футболка. Люди обычно ходят на собеседования не так. Они наряжаются, словно на встречу с президентом и делают умный вид. На плече у девушки сумка, из которой торчит папка. Вероятнее всего, с документами на рассмотрение и резюме. Он еще раз кидает взгляд на девушку, которая как ни в чем не бывало продолжает выбирать себе коробку молочного коктейля и рассказывать о том, как знатно прошляпилась.       – Хотела попасть, но охрана меня развернула и отправила обратно. Хорошо, что мне идти не так далеко. Проехала бы я половину города, было бы обиднее. Ну ничего, зайду в другой день, если все еще нуждаетесь в помощнике и...       – Нет. – прерывает ее Разумовский, на что получает удивленный женский взгляд. ‐ Давайте сегодня, раз встретились. Я не особо занят...       

Чуть позже

      – Так, Евгения, – начинает Сергей, приводя документы девушки, которые внимательно читал, в полный порядок. Ему не было суждено закончить. Девушка, словно школьница за партой, приподняла руку, чтобы его прервать, не перебивая. Что ж, он оценил это.       – Просто Женя. – Она глядела на него, не стесняясь их прямого зрительного контакта. Словно играли в гляделки и пытались выяснить, кто из них сорвется первым и покосится слегка в сторону. – Можете не называть полную форму моего имени. Вот я к чему.       Легкая усмешка пробежалась у парня по губам. Разумовский не такой строгий начальник. Да и раз девушке приятнее, чтобы ее называли краткой формой имени, то почему бы и нет? А что касается резюме, которое он прям сейчас держал в своих руках. Выполнено идеально. Четко прописано место получения образования, квалификация и места прохождения учебной практики. Списочек мест работы тоже был неплох.       – Женя. Тигрова Женя. – зачем-то повторил он, словно для самого себя. Словно пробовал, как женское имя звучит из его уст. – У тебя два образования?       Его голова, что почти утонула в распечатках, показалась из-за бумаги вновь. Выглядит молодо, ровесницей. Да и по документам точно так же. Нет, проблемы в этом не было, разработчика лишь одолело детское любопытство. А Женя словно прочитала его мысли, поэтому прищурилась и довольно улыбнулась.       – А, так вышло, что я получала два параллельно – она опустила взгляд, свела ладони вместе и тихо похлопала. – Одно в качестве айтишника, как бы смешно это не звучало, а второе связано с менеджментом. Все очень просто. И получить два сразу, хоть и сложно, но вполне реально.       Голос у нее был спокойный, а глаза вернулись вновь к собеседнику. Женя разомкнула руки и вернула их в исходное положение - к себе на коленки. Поджала губы и тихо выдохнула. Сердце у нее достаточно сильно стучало из-за волнения. Работа хорошая, работодатель отличный, что может пойти не так? А все ли в порядке с резюме? Не смутило количество мест работ? А как с портфолио? Оно же не лишнее? А может стоило бы одеться поприличнее...Да и всё это внезапное собеседование было для нее странным. Сколько же сомнений одолевало ее в те моменты, когда Сергей опускал взгляд снова на документы и затихал.       – Тогда давай работать Вместе.       Сергей поднимает взгляд на теперь новую помощницу, которая в легком удивлении приподняла брови и глядела на него, с недоумением хлопая ресницами. Она сама не ожидала, что ответ его настанет так быстро. Думала, что начнется песня, мол: "Я напишу ответ по почте, назначим еще пару встреч"...А тут так сразу. Похоже, он и впрямь нуждался в помощи. Почти одновременно они приподнимаются с мест и вскидывают руки для рукопожатия. Тигрова рассмеялась и обхватила чужую ладонь.       – И много каламбуров будет с названием социальной сети? – спросила она, склонив голову в сторону.       – Кто знает…       

***

      А Женя и впрямь оказалась хорошей напарницей, которая из кожи вон лезла, чтобы выполнить задачу. А в перерывах от работы могла с легкостью подхватить любой разговор, который начинал Сергей. Ему хотелось узнать о ней больше. Про увлечения, кино, любимую еду. Так вышло, что Жене нравилось почти всё то же самое.       И вот, спустя месяцы работы у них было много локальных шуток, которыми они перекидывались время от времени. Разработчику стало комфортно в ее компании. Тяжелые мысли и переживания стали тяготить его всё реже. Как-то он позвал ее прогуляться, сказав, что у него "едет крыша от работы", на что девушка в удивлении вскинула брови и подкатила свое кресло ближе. Склонила голову в сторону и прищурилась, внимательно разглядывая коллегу.       – Прогуляться по зданию, или...Если ты предлагаешь пройтись по улице, то я начинаю беспокоиться, не заболел ли ты.       После чего улыбнулась, довольная своими незавуалированными подколами. Вот тогда-то у Сергея Разумовского впервые сердце забилось чаще. И вовсе не от тревоги.       Один их разговор привел к весьма ожидаемой теме. После недавнего обновления социальной сети, как огонек, вспыхнул новый любимец интернета – Чумной доктор, вызвавший огромную кучу споров. Подставная ли его трансляция или нет? Кто спрятался за маской? Народ требует объяснений. А еще больше требовали с разработчика. Так что вопрос: 'Что ты думаешь насчет Чумного Доктора" послышался не только от фанатов социальной сети, но и от близкой коллеги. Тогда он в один миг мрачнел. Вопрос этот задавался только один раз, и то, когда они выбрались на закате побродить по крышам.       – Больной человек. По факту, он такой же убийца, как и все его жертвы. Я знаю, о чем ты хочешь спросить: что, если к нам нагрянет полиция? Ведь в нашей социальной сети проводилась трансляция. Да ничего, договориться с ними, как раз плюнуть. Журналисты гораздо страшнее.       – Не знаю…Может он поступает и правильно. Погоди, нашей? – Женя тогда посмотрела на него с каплей непонимания. Вероятно, ошибся.       – Нашей. – А Сергей посмотрел на нее совершено спокойно, воспользовавшись возможностью разглядеть чужое лицо при закатном свете. – Ты ведь помогаешь мне ею управлять. А самого начинает постепенно накрывать одеялом, состоящим из стыда и вины. Он ведь и сам прекрасно знает, кто скрывается под маской загадочного убийцы. И это ужасно.       

***

      – Серёж? - женский голос резко вытягивает его из глубины сознания и вот, над девичьим силуэтом нет никакой тени. Лишь она сама. – Ты услышал?       Женя уже стоит в своей полу-застегнутой ветровке, убирая ключи от ее квартиры в другой карман. Конечно, уже несколько дней в городе дождливая погода и приходится утепляться из-за мерзкого холодного ветра. Но она все еще выжидающе смотрит на него, желая получить ответ на свой вопрос. Разумовский коротко помотал головой.       – Прости...Не услышал. Задумался о кое-чем. Доставка, да? Какая доставка?       – Партнеры не смогли приехать на запланированную встречу из-за погоды, поэтому отправили курьера с уже подписанными документами по рекламе. Им, видите ли, было сложно добираться сюда по лужам в своих дорогущих костюмчиках. Лишь моя теория. – и махнула рукой. – спущусь и заберу, да в магазин схожу. Возьму что-нибудь, а то у тебя к чаю нечего. Грустно всё это.       Девушка завернула на служебную лестницу. Ей пользовались только Женя, да Сергей. Для того, чтобы просто спуститься, но точно не подняться. Больно уж муторно подниматься столько этажей. С тяжелым вздохом он опускается в свое рабочее кресло вновь. Рука, опустившаяся под стол, быстро находит документы о приобретении универсального костюма, который сейчас надежно спрятан. Мог ли он все это предотвратить? Никто не знает. «Сергей, у вас посетитель». Голос Марго, появившийся из ниоткуда в сопровождении звука оповещения об открытии дверей лифта, заставляет его вздрогнуть и спрятать вываленные бумаги за стопками других. – Что? Я никого не жду. – возразил он и перевел взгляд в сторону шагов. За окном уже сорвался дождь, сопровождающийся громкими раскатами Грома. Впрочем, как и за окном, Гром был в кабинете. Только не как явления природы, а в виде Майора полиции. «А Женя ведь боится грозы» – пронеслось в голове у разработчика, хотя волноваться следовало не за помощницу, а за собственную шкуру.         
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.