Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Облака

Настройки текста
Примечания:
Это первое лето, которое Вэй Ин провел не так весело, как в прошлые года. Практически всё лето, несмотря на ежедневную жару, юноша лежал на траве и смотрел на небо и проплывающие белые облака. Он хотел бы провести это лето весело вместе с Цзян Чэном: стрелять из лука по воздушным змеям на берегу озера, собирать лотосы, охотиться на фазанов, пить вкусное вино и флиртовать с красивыми девушками. Но он скучает. Скучает по белоснежным одеяниям, по белой налобной ленте с облаками, по длинным мягким волосам и по красивым золотистым глазам. Задумавшись о прекрасном юноше, Вэй Усянь даже не заметил, как справа от него присел на траву Цзян Ваньинь. — Думаешь о своем благоверном? — ехидно поинтересовался юноша. — Цзян Чэн! — Разве это не правда?! В Облачных Глубинах ты только и твердил о своём Лань Ванцзи. Разве не ты постоянно заваливал цзецзе письмами о Втором Нефрите Ордена Лань? — Цзян Чэн! Вэй Ин раскраснелся и попытался спрятать свое лицо в рукавах своей тёмной одежды. В это время Цзян Чэн попытался убрать его руки в стороны, чтобы насладиться видом покрасневшего брата. — Известно ли тебе, что твой Лань Ванцзи ищет себе невесту? — Что?! — выкрикнул Вэй Усянь, ошалело смотря на младшего брата, который начал заливаться громким смехом. — Ха-ха! Что же делает эта влюблённость с таким бесстыдником, как ты! — Цзян Чэн! — взвыл юноша, опрокидывая своего оппонента на спину. — Твоё лицо такое глупое! — Я хотя бы не влюблён в Лань Сичэня! — Ах ты! Ребята начали кататься по земле, пытаясь победить друг друга в этой схватке. Они много смеялись, щекотали друг друга и кидались вырванной из земли травой. — А-Чэн! А-Сянь! Цзян Чэн сидел на Вэй Ине, держа его руки над головой. Он посмотрел на свою старшую сестру, которая маленькими шагами направлялась к ним. — Цзецзе! — одновременно крикнули они, быстро вскакивая на ноги и отряхиваясь от земли и травы. — Прибыли гости из Ордена Гусу Лань. Матушка ожидает вас в главном зале.

***

«Бесстыдник» — вот слово, которым так и хочется описать Вэй Усяня. Особенно если речь идет о том, как этот озорной юноша пытается найти приличные одежды, которые бы украсили его перед своим возлюбленным. — Заходи! — крикнул Вэй Ин, не вытаскивая голову из платяного шкафа. — И что ты так долго копошишься? — поинтересовался Цзян Чэн, ожидая своего брата уже двадцать минут. — Я должен выглядеть лучше всех! — выглянул мальчишка, доставая своё самое лучшее ханьфу. Цзян Чэн лишь фыркнул на это: ему не понять влюблённого брата. — И что же ты нашел такого в этой ледышке? — Ох! Лань Чжань не ледышка! Может быть он немного холодный, но он точно не ледышка! Молодой господин Цзян только закатил глаза на такой ответ. — Лань Чжань такой красивый, сильный, пленительный и честный. У него такой пронзительный взгляд, от которого у меня трясутся коленки, а сердце отплясывает жгучие танцы. Он такой… — Вэй Ин рассказывал про своего возлюбленного, мечтательно закатив глаза. — Всё хватит! — прорычал Цзян Чэн, — Быстрее одевайся, иначе твой красивый и сильный Лань Ванцзи уедет в Облачные глубины!

***

Вэй Ин с нетерпением ждал того дня, когда встретиться с Лань Чжанем. Ему больше всего на свете хотелось увидеть его. Это было громадный зал, в котором находилось лишь восемь человек. Перед каждым из них стоял небольшой столик с несколькими тарелочками, полными различными блюдами. Адепты Ордена Гусу Лань держались прямо, элегантно орудуя палочками. Если Вэй Усянь постоянно болтал, размахивал бамбуковыми палочками и бросал частые взгляд на возлюбленного, то гости из Облачных Глубин молча и неторопливо лакомились изысканными яствами. — Цзецзе! — тихо шепнул Вэй Ин. — Цзецзе! — уже громче повторил он, уже обращая внимание своей сестры на себя. — Что случилось, А-Сянь? — нежно спросила Цзян Яньли. — Я хорошо выгляжу? Этот вопрос заставил девушку посмотреть с недоумением на младшего брата, который пытался отряхнуть от грязи и так чистое ханьфу. — А-Сянь выглядит сегодня краше, чем обычно. Вэй Ин с облегчением вздохнул, бросая быстрый взгляд на Лань Ванцзи, который не укрылся от взора Цзян Яньли. — Это из-за Второго господина Лань? — Что ты?! Нет, конечно! Вэй Усянь покраснел, опустив голову, и принялся за еду, но тут кто-то дернул его за рукав. Повернувшись, он увидел сестру, передающую ему маленькое блюдце с очищенными семенами лотоса. — Ты самый красивый юноша, которого я когда-либо видела. Будет большим упущением, если Лань Ванцзи не заметит такой красоты. Вэй Усянь вполголоса поблагодарил ее: — Спасибо, цзецзе. Цзян Яньли слегла улыбнулась, ее лицо вдруг оживилось, заиграв новыми яркими красками. — Глава Ордена Юньмэн Цзян, Госпожа Юй, — начал говорить Лань Сичэнь, когда закончилась трапеза. — Глава Ордена Гусу Лань. — Прошу прощения за такой неожиданный визит, но было принято решение, как можно быстрее добраться до Ордена Юньмэн Цзян и сообщить важную информацию, которая касается Ордена Цишань Вэнь. Мадам Юй холодно усмехнулась: — Боюсь, что это и правда весомая причина для этого визита. Цзян Чэн не понял, что она имела в виду, и посмотрел на своего старшего брата, пытаясь найти ответ. Вэй Ин лишь покачал головой, показывая этим, что тоже ничего не понимает. Глава Ордена Гусу Лань холодным взглядом окинул просторное помещение и сложил руки перед собой в замок. Цзян Ваньинь в этот момент подумал о том, что совсем скоро наступит давящая темнота, которая закроет весь мир. И не важно, как будут сражаться за жизнь заклинатели других орденов, или они решат, что пришло время погибнуть. — Орден Цишань Вэнь хочет объявить всем войну. — Глава Ордена Лань, вы в этом уверены? — резко спросила Юй Цзыюань, смотря с нескрываемой злостью на собеседника. — Я полностью уверен в своих словах. Оказалось, что Орден Цишань Вэнь разослал гонцов во все мелкие ордена, чтобы привлечь новых адептов в армию. Заклинателям надлежало прибыть в Цишань в течении недели. Однако многие кланы захотели дать отпор сильному врагу. Они понимали, что в одиночку им не справиться и отправились в ближайший знаменитый клан, которым оказался Орден Гусу Лань.

***

— Вэй Ин влюблён, — произнесла Мадам Юй, смотря на плескающихся в озере сыновей. — Моя госпожа, вы как всегда проницательны, — улыбнулся Цзян Фэнмянь, нежно смотря на свою супругу. — Я подумала, что пребывание Главы Ордена Гусу Лань и Второго Нефрита в Пристани Лотоса в течение двух недель положительно скажется на Вэй Ине. — Вы хотите, как можно быстрей избавиться от Вэй Ина, выдав его замуж за члена другого ордена? — Нет. — Моя госпожа, вы сегодня ведете себя не так, как обычно. Несмотря на то, что она является довольно строго и холодной личностью, Юй Цзыюань всегда была проницательной и мудрой женщиной. В глубине души она яростно защищала всех своих детей — в том числе и приёмного сына, Вэй Усяня, — и была готова рискнуть своей жизнью ради их спасения. — Нужно ему помочь в этом непростом деле. Вэй Ин слишком наивен в любовных делах. Цзян Фэнмянь на это лишь улыбнулся, обращая свое внимание на своих сыновей. И кажется, Цзян Чэн сейчас с успехом утопит Вэй Усяня в воде. — Вэй Усянь! — крикнула женщина. Юноша услышал этот крик даже под водой. Он, вздрогнув, выплыл на поверхность воды. Вэй Ин увидел, что Мадам Юй раздражена, держа руки на груди. Не может быть, что он успел устроить какую-то шалость. Быть такого не может. Он не помнил, что за последнюю неделю что-то успел натворить. — Вэй Усянь, когда ты собирался нам об этом рассказать? — строго спросила его Юй Цзыюань — Что? — пролепетал он, убирая свои сырые спутавшиеся волосы назад. — Я про твою влюблённость во Второго Господина Лань. Когда Вэй Усянь услышал, что Мадам Юй говорит, он задумался — интересно, как она узнала об этом, он же тщательно скрывал это. Его глаза бегали из стороны в сторону. Он старался не смотреть на приёмную матушку. Позади него Цзян Чэн совсем покраснел, давясь сдерживаемым смехом. А вот Первому ученику Юньмэн Цзян было совсем не до смеха. — Так ты ответишь на мой вопрос, Вэй Усянь? Когда ты собирался нам об этом рассказать? — ехидно поинтересовалась женщина. — Мадам Юй, я собирался вам рассказать, — совсем тихо начал юноша. — Ты собирался нам рассказать, когда бы уже выскочил замуж и завёл несколько детишек? — Мадам Юй! — Вэй Ин, не нужно стесняться этого, — подал голос Цзян Фэнмянь, до этого наблюдая за разговором. — Дядя Цзян, — протянул юноша, закрывая лицо мокрыми рукавами. — Вэй Ин, что бы ни произошло, мы одобрим твой выбор, — сказала Мадам Юй, смотря на смущённого заклинателя. — Я дам тебе несколько советов. Во-первых, если ты признаешься своему возлюбленному, не скрывая правды, то это сблизит вас. Во-вторых, обратись к человеку, который имеет богатый опыт в любовных делах. Я не так много понимаю в сердечных делах, но считаю, что ты не должен умалчивать о своих чувствах и признаться первым. — Кто вы и что вы сделали с Мадам Юй? — Балбес! — забранился Цзян Чэн, давая оплеуху своему шисюну. Взрослые лишь промолчали, смотря на разворачивающуюся перепалку между детьми. Вэй Ин тяжело вздохнул: Как же вся его семья узнала о его влюблённости? Он же это так тщательно скрывал. Он прислушается к совету Юй Цзысюань и обратится к опытному в таких делах человеку.

***

«Вэй-сюн, Я получил ваше письмо. Ситуация довольно сложная, если мы имеем дело с Лань Ванцзи. Но у меня есть несколько советов по его завоеванию. 1. Внешний вид. Глаз мужчины цепляют оголённые участки тела, мягкие складки одежды, плавные изгибы фигуры. 2. Плавные движения. Когда вы хотите привлечь внимание молодого юноши, ему тоже не понравится «метеор». И если вы озадачились тем, как соблазнить мужчину, двигайтесь плавно и грациозно. 3. Хорошие манеры. Громкий смех, пошлые шутки и активная жестикуляция — это асексуально и отталкивает. 4. Правильные позы. Для соблазнения выбирайте позы, в которых подчеркиваются ваши достоинства. Держите осанку ровной, а подбородок слегка приподнятым. 5. Взгляд. Не стоит недооценивать такой мощный инструмент для соблазнения мужчины, как взгляд. Жду приглашение на вашу свадьбу. Посылаю небольшие инструкции к тому, что нужно делать после соблазнения. С уважением, Второй господин Не, Не Хуайсан» Вэй Ин протянул письмо Цзян Яньли. Девушка читала его медленно и, читая, представляла себе картину того, как её маленький и глупый брат будет реализовывать каждый пункт. Её пробирал смех. Второму Господину Не, Не Хуайсану, всего двадцать лет, и он, пользуясь порнографическими книгами, может помочь в соблазнении любой молодой госпожи или господина. Однако методы, который отправил Не Хуайсан не помогут её младшему брату: как эти способы помогут соблазнить того, кто уже соблазнён? Что тут можно сказать? Что эти методы — плохие и недейственные, но что делать с Вэй Ином, у которого сейчас сияют глаза так, словно он нашёл клад? Нет, он этого не поймёт, а Цзян Яньли не скажет про изначальный провал этой идеи. — Скажи что-нибудь, — начал канючить Вэй Усянь. — Почему ты молчишь? — Что я могу сказать тебе? — Скажи, как быстро я завоюю сердце Лань Чжаня? Она не знает, что сказать. Её младший брат такой глупый. Она лишь может улыбнуться и покачать головой. — Всему своё время, А-Сянь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.