автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь зла, полюбишь и... мироходца.

Настройки текста
      Сначала ушёл Лололошка. Он знал, что рано или поздно тот вернётся в свою реальность или как он там это называл? Неважно. В любом случае, смириться с тем, что он больше не увидит Лололошку, вызывало ужасные ощущения. Руки тряслись, а механическое сердце билось чаще. Он даже не успел признаться в своих чувствах, струсил. И хоть Ло пытался заверить, что навестит их, попробует найти способ вернуться, но Дилан понимал, что это просто успокаивающие слова. JDH в тот день удивительно тихо наблюдал за сценой прощания.       Ричарду тоже было плохо, тот даже чуть не разревелся, когда Лололошка уходил. Пришлось успокаивать. Теперь Ричард единственный его друг, как бы ни было смешно, автоматон и сын уборщиков… А раньше он бы поморщился только от одного вида этого несносного тик-такера. Без Лололошки пришлось долго привыкать жить, а вид JDH'а, что мелькал через раз, несколько бесил. Бесил, скорее своей внешней похожестью на Лололошку. Нёрд не особо горел желанием общаться с этой копией, даже если эта копия твой создатель. Ричард первый месяц был немного более молчаливым, старался зацикливаться на видосах и Дилан прекрасно понимал почему, так что иногда помогает с монтажом или идеями для видео, разбавляя всё это шутками. Пытается отогнать навязчивый образ любимого мироходца. — Ах, Дилан, неужто не рад меня видеть? — Прозвучал бодрый звонкий голос. — О, Господи, опять ты… — И закатил глаза. — Ну что же ты так обо мне, я же твой создатель, не могу просто бросить тебя! — На эти слова Дилан только с усталостью посмотрел на Джона и с издёвкой ответил, в надежде поставить того на место. — Хах, создатель, тем не менее вы легко избавились от Дженны. — Ха ха, смотри-ка, всё мне припомнит. На самом деле это были крайние меры и случившееся на острове точно не моя вина. — с улыбкой, много значительно смотрит на своё творение, будто говорит — «не мои проблемы, что вы не догадались пойти другим ходом». Дилан с раздаженным взглядом провожает уже уходящего Джона, который бросает короткое. — Я ещё вернусь.

10 лет спустя.

      Час ночи. Пора бы уже спать, но Дилан продолжает активно клацать по клавишам ноутбука, дописывая код. Приходит уведомление о новом сообщении. На секунду отвлёкшись, удивлённо смотрит, но быстро заходит в сообщения. JDH Ну привет! Как поживаешь? :D Я же говорил, что вернусь)       Программист в лёгком шоке уставился в телефон. Что ему, спустя столько лет, нужно то?

Дилан

Чёрт, что тебе нужно?

Ты знаешь сколько времени вообще прошло?

JDH Вот чёртом меня ещё не величали, тем более мои создания :_( Но я бы хотел поговорить о другом и твой же вопрос можно адресовать тебе.

Дилан

В каком смысле?

JDH Ох, ну подумай, мозг же. Сколько времени прошло? Ты так и будешь делать вид, что всё хорошо?       Дилан с недоумением и раздражением вышел и закрыл ноутбук, игнорируя пиликанье следующих сообщений. Всё настроение испортил, индюк мандариновый… Что он, чёрт возьми, имел в виду?       Неожиданно на следующее утро ему по почте пришёл подарок. Слегка потрясывая подарочную упаковку с недоверием оглядывает её. И всё-таки осмелевшись, тянет за ленту, распутывая бант. А внутри находился новенький телефон последней модели и открытка:

Ну я же просто забочусь о тебе.

Встретимся завтра около торгового центра «JDH», в 14:00.

      Дилан ещё больше не понимает его… Столько лет прошло, а он пишет ему странными, замысловатыми словечками, ещё и дорогие подарки ни с того ни с сего шлёт. Этот придурок снова заставил его вспомнить Ло. Боль от потери вновь начала сжимать тисками. А в тёмной квартире становиться душно. Не выдержав, пишет Ричарду.

Дилан

Можно к тебе?

      Проходит лишь минута, две, три… Ричард Ок       Короткий ответ и автоматон мигом обувается и спешит к другу, всё больше нервничая. Такие срывы уже случалось и не раз, но сейчас тригером послужил JDH. Ричард множество раз предлагал автоматону переехать к нему или же снимать квартиру вместе, но Дилан всё упрямится.       Вот и блогер-хаус. Даже спустя десять лет всё ещё стоит, а блогеры продолжают радовать контентом. На крыльце уже сидел напряжённый Ричард, за столько лет юношеское лицо заметно возмужало, в отличие от неизменного молодого автоматона. Завидев Дилана спешно встаёт и открывает двери, приглашая зайти кивком головы. Оба быстро поднимаются по лестнице, стараясь не натолкнуться на других блогеров, и заходят в комнату Ричи. — Дилан? — Тихо начал Ричард, закрывая дверь. — Я не могу, это ужасно, Ричард. — Синие глаза автоматона смотрят с такой болью в человеческие напротив. А Ричард поджимая губы, хватает друга за плечи, отводя к кровати и заставив сесть. Всё так же находится рядом, предлагает попить или поесть, но Дилан отказывается, ему будет достаточно его присутствия. — Он писал. — Спустя долгое молчание выдавливает из себя Дилан. И блогеру не нужно объяснять кто писал. Взволнованно смотрит на друга и осторожно спрашивает. — И что он хотел? — Предлагает встретится завтра.       Ричард на миг замер, но продолжает интересоваться. — Ты пойдёшь? Уверен? — Начинает ещё более обеспокоенно.       Нет, он не уверен. Вообще не уверен. Но в любом случае пойдёт туда. Чувствует, что должен встретиться ним. — Может я с тобой пойду? — В ответ Дилан только отрицательно качает головой. — Что ж, хорошо, но сегодня ты переночуешь здесь. Не хочу, чтобы твои микросхемы вырубило на пол пути к дому.       Дилан усмехается, а затем говорит. — …Спасибо.

* * *

      Не охотно выходя из автобуса, Дилан направляется в сторону торгового центра. Он не выспался, а тут ещё с Джоном общаться, чувство ужасное. Замечает у входа выше названного, который тоже завидев его, начинает идти на встречу. С такой довольной улыбкой на лице… — Привет! Как спалось? — Будто специально издевается, прекрасно видя, что он ни хрена не выспался. — Ну-ну, не злись. Пошли, нас ждёт фудкорт! — Радостно восклицает и всплёскивает руками. — Не волнуйся, я как истинный джентельмен, заплачу за тебя. — Ну хотя бы поест бесплатно, уже радует, думает Дилан идя в след за Джоном.       Всё таки еда поднимает настроение. Даже с присутствием Джона рядом готов смирится, но только не надолго. — Иии тааак. Готов поговорить? — Вау, великого JDH интересует мнение железки. — Отвечает с явным сарказмом. Но Джон смотрит странно серьёзно на него. — Говори уже. — А ты уверен, что это я должен начать говорить? — Джон, мне не до твоих приколов. — Ну почему приколов, я в полне серьёзен. Меня беспокоит твоё состояние, Дилан. — Дилану хочется рассмеяться прямо сейчас. Состояние его беспокоит? Ну конечно, верим… — Моё состояние? И что же с ним не так? — Подумай же, мой умный автоматон! Твоё одиночество, тебе не хватает человека рядом, ты успел слишком привязаться к Лололошке. — При упоминании Ло, злость Дилана начинает накатывать волнами и бурлит где-то груди. — Зачем ты тогда вернулся?! Если состояние моё так беспокоит, мог оставаться там! — Не выдержал Дилан. Он всё ещё жалел, что они нашли грёбанную лабораторию и позволили Ло уйти. — Дилан, — Осторожно начинает JDH. — позволь помочь тебе.       Дилан глупо моргает и тупо смотрит на создателя, очки покоятся на голове. А мягкий взгляд чёрных глаз направлен на Дилана. Он завороженно смотрит в них, глаза Ло он видел крайне редко, отчего не получается узреть разницу между ними. Через секунду замечает и улыбку тёплую, такую заботливую как у Ло. Хочется довериться, хоть к кому-то кроме Ричарда или Лололошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.