ID работы: 14852262

Закат

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились на пляже на закате. Он нашел меня под пирсом, стоящей на коленях на песке, закрыв голову руками, и я рыдала. Не помню, почему я плакала, только то, что он пытался меня утешить. Я, совершенно незнакомый человек. Я, одиночка. Тот, которого все избегают. Я думала, что останусь в ловушке своей жалкой изоляции на протяжении веков, но он изменил это. Он вернулся на следующий вечер. И следующее. Всегда в одно и то же место под пирсом. Всегда на закате. Мы говорили. Он заставил меня смеяться. Мы обнаружили, что у нас схожие интересы. Нам нравились одни и те же книги и шоу, у нас были одинаковые взгляды на мир и мы испытывали одинаковое одиночество. Но нам никогда не было одиноко вместе. К сожалению, мы никогда не были вместе долго. В ту секунду, когда солнце коснулось воды, он исчез, спасаясь от темноты. Он утверждал, что это потому, что ему нужно было быть дома до комендантского часа, иначе его родители разозлились бы на него, но у меня всегда было ощущение, что это белая ложь. Думаю, он тоже это почувствовал — то, что скрывалось во тьме. Когда свет погрузился в глубину, он пробудился в тенях между волнами. Я никогда не могла его видеть, но чувствовала, как он подползает все ближе к берегу со своими длинными холодными руками и неровными солеными зубами, приближается все ближе, ближе… Достаточно близко, чтобы схватить меня и утащить в кружащееся безвоздушное ничто. Ночью я пряталась от темноты, но всегда чувствовала его, и это причиняло боль. Он дал мне свой номер телефона, когда я выразили свои опасения, что некоторым помогло, но так и не избавило меня от когтей полностью из моего сердца. Однако с ним дела обстояли лучше. Он рассказал мне о пекарне своей семьи — лучшей в городе — и пригласил меня посетить ее. Я обещала, что сделаю это. Он в свою очередь спросил меня о моей семье, и настала моя очередь солгать. Я не знала, сказала я. Сколько себя помню, я была одна. Тогда он впервые поцеловал меня, пообещав, что я больше не одна. После этого я была полна решимости встретиться с его семьей, поэтому в полдень отправился искать пекарню, когда знала, что он будет там работать. Я провела всю свою жизнь в этом городе, поэтому хорошо знала улицы и тайны. Найти магазин никогда не должно было быть проблемой. Я так и не сделала этого. Дороги и здания, которые я так хорошо знал, менялись на глазах, становясь одновременно знакомыми и совершенно чужими. Маршруты и кратчайшие пути, которыми я пользовалась годами, вели меня кругами и превращались в тупики. Наконец он случайно нашел меня несколько часов спустя, когда солнце уже садилось. Он шел мне навстречу, так что представьте его удивление, когда он нашел меня, снова в слезах, далеко от воды. Он осторожно отвел меня обратно к нашему месту на пляже, заверив, что я смогу встретиться с его семьей в другой день, когда у него будет время отвезти меня. Солнце коснулось воды, и он повернулся, чтобы уйти. Все еще в истерике, я прижалась к нему, умоляя не оставлять меня с тьмой. Если бы он остался еще немного. Он согласился, хотя и с некоторым протестом и большой неохотой. Однако в ту минуту, когда молочные сумерки превратились в чернила, что-то в нем изменилось. Он отстранил меня от себя и поспешно попрощался, не оглядываясь назад. Я боялась, что после этого он не вернется. По счастливой случайности он это сделал, но продолжал вести себя странно — отстраненно, даже настороженно. Я начала чувствовать себя одинокой, когда была с ним, и это было худшее чувство из всех. Я боялась, что теряю свою любовь, потому что иногда мне казалось, что его здесь нет. Как призрак. Как обычно, он продолжил уходить до наступления темноты. До одной ночи. Солнце коснулось воды, и я почувствовал приближение темноты — мы оба это почувствовали. И все же он не сделал ни малейшего шага, чтобы уйти. Мы молча сидели на песке под пирсом, пока полная луна не поднялась высоко в черное небо. Наконец он сказал: М: Я знаю правду. Н: Правда? Повторила я. М: Ага. Правда. Он показал мне статью. Подросток утонул ночью, купаясь в океане. Тело не было обнаружено до утра, когда его выбросило на берег под пирсом. Я посмотрела на свои руки, сквозь которые сиял лунный свет. Теперь я вспомнила. Я все вспомнила. Я была мертва. Н: Не оставляй меня Прошептала я. Он глубоко вздохнул. М: Я не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.