ID работы: 14852158

Knives screaming "it doesn't hurt"

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сергей смотрит на свою ладонь. Ещё пару минут назад он чувствовал тепло чужой руки, и это было приятно. Непривычно, но приятно, хоть и повторять не хотелось. Разумовский слишком долго никого не касался по своей инициативе. Обычно его хватали за руки и плечи репортёры в попытках остановить, задать пару вопросов. От чего прикосновения стали ассоциироваться с чем-то не просто недоступным, а с тем, что больно обжигает кожу, зачастую оставляя на ней синяки. С тем, от чего потом так мерзко в пустом офисе. Глупым людям не объяснить, почему не стоит его касаться. А даже если объяснить, они не поймут.       Последнее приятное прикосновение, которое он помнит — объятия Олега перед тем, как тот ушёл в армию. Это родное тепло парень не в силах забыть. И не в силах ничем заменить. От того сторонится любого, кто пытается до него дотронуться. Ведь лучше уже не будет.       Или всё-таки будет?       Разумовский сжимает ладонь в кулак и оглядывается по сторонам в поисках макушки майора. Он быстро замечает его среди толпы и направляется в ту сторону. Однако, когда Игорь окидывает его взглядом, он резко меняет направление, теперь быстрым шагом идя к выходу из казино. Впрочем, а что бы он сделал если бы подошёл? Что бы стал говорить? О таких вещах теперь непривычно задумываться, слишком отвык физически взаимодействовать с кем-либо.       Гром так и не понял этой ситуации. Возможно, миллиардер просто забыл, где выход, а может, постеснялся подойти. Что, если ему нужна помощь? Мужчина отбросил эти мысли в сторону: не лезь в чужие жизни, если тебя об этом не просят. Не то, чтобы он всегда следовал этому совету, но сейчас что-то подсказывало, что это не более чем случайность.

***

      — К вам посетитель. — звонкий голос Марго, как гром среди ясного неба: действительно, Гром.       Сергей подскакивает с места, думая, что сейчас предстоит очередной опрос. С каждым днём страх быть обнаруженным только рос, поэтому в момент возросла и его тревожность. Ладони вспотели, а пальцы дрожали. Того и норовят выронить важные документы из рук. Когда майор врывается в кабинет, то выглядит настороженным, оглядываясь по сторонам в поисках какой-либо угрозы.       — Могу помочь чем-то? — скрывая дрожь в голосе, проговаривает рыжий и быстро убирает бумаги в шкаф стола, наконец, выходя из-за него, и подходит ближе к незваному гостю. — К чему визит?       — Тогда в клубе… — Игорь не находит оправданий своему поведению. Он пришёл сюда, руководствуясь лишь своими внутренними ощущениями, но никак не здравым смыслом. — Всё в порядке?       — Вполне. — недоверчиво отвечает парень, бегая глазами по комнате. — Это всё?       Гром не знал, что отвечать. Не знал, за что зацепиться, хотя ощущал, что нужен здесь. Но решил не навязываться и протянул руку для рукопожатия, улыбаясь, смущённый своей глупостью. Разумовский пару секунд смотрит на его ладонь, а затем просто кивает.       — Не врывайтесь так больше.       Это всё, что говорит миллиардер в ответ на, как казалось Грому, дружелюбное поведение. Что-то в этом парне цепляло его. Странное ощущение.       — Может, по стаканчику кофе? — внезапно для них обоих говорит Игорь. — Есть пара вопросов.       — Так задавайте их здесь.       Майор поджимает губы. Как ему признаться, что одиночество настолько сильно сжирало его изнутри, что теперь было всё равно, с кем проводить время. Разумовский казался идеальной компанией лишь от того, что не имел толпу других людей, с которыми проводил бы время, да и не лип особо, а даже наоборот. Грома, что не привык близко подпускать к себе людей, устраивал такой расклад.       Сергей почувствовал на себе чужой взгляд и обернулся всего на пару секунд. Когда Олег успел здесь появиться? Он смотрел так настойчиво, будто знал, что обоих гложет одно и то же несчастье.       — Собственно, почему бы и нет.       Эта прогулка утягивает обоих с головой. Глупые разговоры, неловкие взгляды: оба отвыкли от компании живых людей, и оба так скучали по этому. Смех и восхищение другого человека — вот что было незаменимым. Смех — словно самая приятная музыка, теплом отдающая в груди для того, кто живёт как отшельник. И Серёже действительно нравился этот звук. Словно туман разошёлся, и вновь засветило солнце, что много лет уже было спрятано за тучами. Неописуемое чувство. Гром же довольствовался улыбкой своего собеседника, понятия не имея, что говорить дальше. Но слова сами так и слетали с уст, принимая вид глупых шуток, что он когда-то слышал на улицах, или неловких историй из детства.       Разумовскому была приятна компания Игоря, а тому нравился его интеллект. Видно, не просто так его звали гением. Пусть иногда Сергей и говорил нереально душные вещи, заставляя закатить глаза или передразнить, на что получал растерянный взгляд. В общем и целом, небольшая вылазка была успешна, подарив обоим какие-то эмоции, что они успели позабыть.       — Тогда до следующего раза? — неуверенно спросил Серёжа, когда они приняли решение разойтись на перекрёстке, ведь обоим нужно было в разные стороны.       — Да, может быть. — засовывая руки в карманы, неуверенно отвечает Игорь.       Несмотря на то, что прогулка увенчалась успехом, Гром не был уверен, что захочет повторить это. Хоть и некрасиво с его стороны, но майор и так уже достаточно рассказал о себе всего за пару часов. Было страшно подумать о том, как близко Разумовский сможет ещё подобраться за пару таких прогулок. Подпускать к себе кого-то было не в его стиле, и он ни на секунду этого не забывал.       — Что же… — Сергей потёр шею, подбирая слова, чтобы не показать своего разочарования. — Тогда спасибо тебе за то, что вытащил меня из душной башни хотя бы ненадолго.       Игорь кивает и смотрит вслед собеседнику, что вновь ушёл, не пожав ему руку. Не хотелось признавать, но, кажется, ему захочется столкнуться с этим парнем снова. Как ни крути, они всё же похожи.       Разумовский думает ровно также, идя по улице и иногда оглядываясь на майора. Он был не такой, как глупые люди, вовсе нет. Глуповат возможно — глупый нет. Игорь понимал, о чём лучше не говорить и когда перестать настаивать, что было весьма странно для его персоны, ни к чему не принуждал, а главное, действительно слушал его с неподдельным интересом.       Нет, это точно не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.