ID работы: 14851916

Мотылёк во тьме

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Нападение

Настройки текста
      — Проснись, Агата... Агата, проснись... Скорее...       Нахмурившись, медленно приподняла тяжёлые веки и... не поверила своим глазам! Прямо напротив моего лица парили в воздухе множество крохотных огоньков, напоминающих группу светлячков, однако то были совсем не они.       На всякий случай протёрла глаза, авось мне просто мерещится, но нет, огоньки никуда не делись, а в следующую секунду слуха коснулся тихий многоголосый шелест:       — Вставай, Агата... Скорее... Тебе нужно спешить...       Испуганно икнула, чувствуя, как страх ледяной змеёй скользнул по позвоночнику и осел где-то внизу живота. Однако почти тут же появилось смутная уверенность в том, что эти огоньки не причинят мне вреда. И откуда только взялось? А они тем временем продолжали зазывать, перекочевав ближе к распахнутому настежь окну:       — Тебе нужно торопиться... Скорее, Агата... Время не терпит...       — Но куда мне идти? — спросила приглушённо, дабы не привлекать внимание стражи, наверняка, дежуревшей за дверью.       — За нами, Агата... Следуй за нами... — раздалось в ответ. После чего огоньки вылетели в окно.       Выглянув наружу, отшатнулась назад. Высота была довольно приличная, а значит, выпрыгнуть просто так не вариант.       Пришлось — да простят меня эльфы! — привязывать к портьерам покрывало и простыню, и уже по такой рукотворной верёвке спускаться вниз. А дальше огоньки повели меня через сад, прямо к кромке леса, что произрастал за ним.       Правда эта часть некогда Зелёной Пущи сейчас была тёмная. Деревья росли так плотно друг к другу, что переплетались кронами, и уже нельзя было сказать, где заканчивалась одна и начиналась другая. Из-за этого свет совсем не проникал под деревья, и трава здесь не росла, а земля была устлана старой пожухлой листвой.       Смутное чувство тревоги прочно поселилось в груди, отдаваясь покалыванием в кончиках пальцев и вызывая изжогу.       — Скорее, Агата... Ступай за нами... — вновь раздались голоса огоньков, и я-таки ступила в чащу. Однако не успела пройти и пару-тройку метров, как откуда-то слева раздался испуганный женский крик.       Не раздумывая ни секунды, бросилась на звук и уже через пару десятков минут очутилась на крохотном клочке открытого пространства, со всех сторон окружённого деревьями.       К стволу одного из них спиной прижималась молодая эллет.       Её волосы цвета спелой пшеницы были всклокочены и перепачканы грязью и, кажется, чьей-то кровью. На миловидном лице красовались несколько припухших царапин, а некогда белое платье сейчас было грязно-серым с багряными пятнами. Левый рукам и подол с правой стороны были разорваны.       Прямо на неё надвигался огромный унгол, клацая жвалами, а за ним, с моей стороны, лежал короткий кинжал, лезвие которого было обагряно чёрной кровью.       Должно быть эльфийка отбивалась им до того, как угодила в подобную ловушку. Но как она здесь оказалась? Одна, да ещё и посреди ночи?       Все эти мысли пронеслись у меня в голове в одно мгновение, пока я медленно, стараясь не издавать лишних звуков, кралась к оружию.       Когда паук уже был готов наброситься на свою жертву, кинжал оказался у меня в руках, и я, не раздумывая, вонзила его ему в брюхо.       Душераздирающий вопль, от которого кровь стыла в жилах, огласил округу, а в следующий миг потомок Унголианты резко дёрнулся, разворачиваясь.       Не сумев устоять на ногах, я отлетела в сторону, ударившись затылком в ствол древа.       Голову прошила боль, в глазах на миг потемнело, а к горлу подступила тошнота.       Не успела я придти в себя, как в правое плечо, разрывая кожу, вонзились паучьи жвалы, и я закричала от боли. Да так громко, что мой вопль, должно быть, был слышен во дворце Таура.       «Что ж, если так, то даже лучше, авось кто-нибудь на помощь придёт», — промелькнула мысль.       В этот момент унгол вновь завизжал, выдернув из меня жвалы и отщатнулся в сторону — оказывается эльфийка выдернула кинжал и сейчас им отбивалась.       Я хотела было ей помочь, но в этот момент голова закружилась, кровь зашумела в ушах, а перед глазами начали плясать чёрные мушки.       — Яд... — мгновенно догадалась я и... провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.