ID работы: 14850889

лирика.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

сквозь фонарные лучи (1)

Настройки текста
Примечания:
your mind — kennycarter & yung dexn На улице был приглушённый свет фонарей, холодные лучи так и вырывались из фонарного столба, освещая всю остановку, на которой сидел Руслан после тяжёлой пары в вузе. Луна словно внушала единственную надежду в этот темный вечер, отражая свой блеклый свет на листьях тонких деревьев. Остановка с виду была простой, правда.. покраска выпадала зелёными хлопьями, а на левой стороне были давно забытые обшарпанные листовки. Неподалеку от остановки лежали разбитые бутылки из-под фруктовый ессы, а рядом с мусоркой лежали скуренные бычки и прочий хлам. Гадость конечно редкостная… в принципе, не удивительно. «Питер — город криминала» Лето было достаточно теплым, вокруг все цвело, жизнь процветала, но только не для него… Паренёк был одет в тёмное худи, скинни джинсы и классические вансы. Впрочем, как всегда. Руслан вглядывался в темноту, пытаясь рассмотреть хоть какие-то очертания на противоположной стороне улицы. Преимущественно, там располагались жилые дома, но в сумме с темнотой парень мог видеть только густой туман, и тусклые очертания зданий. В ожидании автобуса, брюнет начал искать наушники. он был не из тех, кто втыкается при встрече в телефон, а лишь периодически смотрел на время.

***

Прошло несколько минут в ожидании, Руслан услышал странные звуки, исходящие из противоположной стороны улицы, откуда располагались жилые дома. казалось, они приближались по направлению к остановке… Паренёк быстро отвратил своё внимание от темноты на человека. В темноте, Руслан смог только рассмотреть очертания, на фоне лунного света, и понять, что человек был ростом чуть выше своего. Он пытался рассмотреть лицо человека, но от того была только темнота. В нос ударил резкий запах мужского парфюма, словно манящий совершать самые безрассудные действия в данную минуту, но Руслан откинул эти мысли назад, решившись заговорить с этим незнакомцем… Немного робко, он все же сказал: — здравствуйте, вам что-то нужно? Незнакомец подошёл ближе к остановке, видя, что на ней кто-то сидит, но не сразу ответив на вопрос. Темнота и тусклый свет фонаря явно не способствовали зрению этого человека на такой дистанции. Слегка нахмурившись от осознания ситуации, незнакомец все же произнес через пелену собственных мыслей: — сигаретку не стрельнешь? Парень остановился, находясь как раз у края остановки прямо напротив Руслана. Незнакомец хрипло усмехнулся, не особо понимая сам, что делать дальше. Рыжий осмотрелся и снова перевел свой взгляд на испуганного паренька перед ним. Тем временем Руслан все-таки смог разглядеть его черты лица, он выглядел безобидно, но все же, не помешало бы насторожиться в данную ситуацию. Так как студент впервые видит человека, и не стоит быть слишком доверчивым. Парень вышел со своих мыслей, пытаясь хоть как-то рационально вести себя. От незнакомца веял запах алкоголя, можно было подумать что перед ним обыкновенный алкаш, но он все же спросил: -что вы тут делаете, и почему так поздно? Неизвестный улыбнулся, видя этот испуганный взгляд. Ему вдруг стало немного веселее. -ну не смотри так испуганно, я не кусаюсь. как зовут хоть? Мужчина наконец сел рядом на остановку, немного шатаясь со стороны в сторону, не сводя своего взгляда с мальчишки. Руслан все же не ожидал такого близкого контакта и отодвинулся в сторону. Ему не нравилось когда незнакомцы нарушают его личное пространство, к тому же у Тушенцова был один случай в детстве, что поспособствовало на эту боязнь прикосновений и все что связано с ними. Порой, парень пытался преодолеть себя, но в итоге получал ещё больше моральных травм, которые остались с ним на всю жизнь. Мальчик не выдержал этого, и просто закрылся в себе. Мужчина на секунду задумался, заметив его реакцию. Он чуть поджал губы в ответ, а потом снова хрипло усмехнулся — а, прости Неизвестный чуть помялся, понимая, что очевидно сделал что-то не то, но после все же сел на самое дальнее место остановки, у правого края. Расстояние между ними было куда больше, чем до этого, хотя от самого края он все же сидел достаточно близко… -зовут как? Снова донёсся вопрос не сразу до Тушенцова. Руслан начал подглядывать на него с призрением, боясь, что-либо произнести, Парень недоверчиво придвинулся ближе, чтобы услышать вопрос от незнакомца. -Руслан я, а тебя? Рыжий пожал плечами, вспоминая своих знакомых с таким же именем. Мужчину казалось позабавил явный дискомфорт мальчика, он заметил едва заметную дистанцию, которой тот пытался достичь. Данила Кашин, приятно познакомиться) Мужчина протянул руку, чтобы пожать. Только в последний момент поняв, что, Руслан не желает прикасаться к нему, да и вообще как либо контактировать. Честно говоря, он был в недопонимании. Почему же Руслан так реагирует? Студент оглянулся вокруг чтобы найти автобус, который вот-вот должен приехать, правда. тот опаздывал на несколько минут. Но на мальчишку настиг синдром, который с детства мучал подростка. Руслан начал судорожно двигаться и что-то мычать, пытаясь отвернуться от Дани. Мужчина же взглянул на Руслана с удивлением, Данил не знал как реагировать в данную минуту. В крови заиграл алкоголь, тот все же произнес: -Нарик что-ли? Незнакомец вновь усмехнулся, полностью поворачиваясь к Руслану, который закрыл лицо пытаясь скрыть свои тики. Паренёк успокоился спустя минут, глотая пару таблеток с блистера. Студент обернулся на мужчину, смотря, максимально недоверчиво. -Извиняюсь, у меня синдром. Данил не стал расспрашивать мальчика, полностью погрузившись в свои мысли. Он посмотрел на с него с некой жалостью от такого недуга. Мужчине хотелось хоть как-нибудь поддержать подростка, поэтому, парень склонил голову к Руслану, пытаясь что-то сказать. Но, Руслан опередил его. Ему не нравилось когда жалеют его. Он не хотел чувствовать себя тем, за кого принимают его другие. Студент не выдержал и громко произнес: -Не надо меня жалеть, я уже привык к этому. Довольно грубо прозвучало с уст подростка… Данил даже не двинулся, ошарашенно смотря на Руслана.

***

Когда студент сел в автобус, его охватило чувство облегчения, он обрел временную передышку. Тем не менее, устраиваясь на своем сиденье, он не смог удержаться и посмотрел в окно, его взгляд невольно вернулся к рыжеволосому парню, оставшейся на остановке. В голове Руслана крутились разные мысли, он не был уверен. Почему этот человек продолжал оставаться? Он неловко заерзал на своем сиденье, время от времени оглядываясь на автобусную остановку, его снедали тревога и любопытство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.