ID работы: 14850784

Дни напролет, или Лето приключений.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка по городу

Настройки текста
Примечания:
05:10. Дождь лил как из ведра. Типичная погода Санкт- Петербурга. Сережа сидел под одеялом и что то рисовал в альбоме. За все время, что он рисует, он четко отучился рисовать анатомию животных. В особенности птиц. Услышав на нижней кровати скрип, он понял, Олег проснулся.  -Серый, ты чего..-зевает,-не спишь?.. Разумовский вылез из под одеяла и тихо спрыгнул вниз с потрепанным альбомом в руках.  -Опять кошмары?-Волков взглянул на альбом, а потом заправил рыжую прядку Сережи за ухо. Ведь этот клочок волос небрежно лез в глаза.  -Ну..не совсем кошмары. Как бы тебе объяснить..-Сергей прошептал это и начал теребить альбом в руках.  -Птица?-Олег нахмурился, но потом лезущие волосы в лицо заставили его дернуть головой, подобно мокрой собаке.  -Птица?..птица не пришел..вот в чем кошмар..-Разумовский подтянул ногу к себе.  -Ну..может устал? Не парься! Все равно никуда он не денется!)-Волков разбавил остановку позитивной энергией. Сережа улыбнулся и согласился.  Ближе к семи утра все проснулись. В комнате было всего шесть человек. Кровати были двух яростные. Радовало то, что Олег и Сережа вместе.  -Дождь?! Опять гулять не пойдем! Опять учеба или тренировка!-крикнул белобрысый мальчишка. Это- Боря Филькин. Главный заводила Радуги. Его знают все, а также знают то, что он ну просто ненавидит Олега и Сережу.  -Тебе не помешает поучится.-огрызнулся Волков, за что получил едкий взгляд и смешок.  -Смотрите! Голубки наши пошли! Разумовский, тебя бы в корпус для девочек!-Боря начал ржать, а компашка детей его подхватили.  Сережа фыркнул и ускорил шаг. Олег понял, что Серого это задело и не раздумывая подбежал, ударив Бориса в нос.  -Ау! Дурак чтоли?!-Крикнул Филькин, а Олег уже убежал к Сереже.  -Никакой Боря тебе и слова теперь не скажет!-Гордо проговорил Олежик.  -Волч! Я же просил так не делать..Хотя..ему так и надо.-закатил глаза Сережа и улыбнулся.  На завтраке опять была ледяная каша с комочками, сок щиплющий покусанные губы и зачерствелый кусочек хлеба.  -В смену Зинаиды Степановны мы едим прям как в ресторанах Мишлен..-Олег с иронией закатил глаза. И осмотрел все вокруг. Они как какие то зараженные сидели в конце столовой. Никто рядом к ним не садился, все столы рядом были свободны.  -Мда…мы как прокаженные.-Волков толкнул тарелку с кашей на край стола, Сережа хихикнул.    -Опять голодать, Олеж?-усмехнулся Серый и также оттолкнул не тронутую тарелку каши.  -А есть варианты?-Олег исподлобья взглянул на Рыжика.  -Есть..)-Сережа улыбнулся и махнул рукой. Они быстро убрали тарелки и вышли из столовой.  -Мы можем стащить еду из ларька неподалеку, либо же встретиться с Игорем и Игнатом..-Разумовский спокойно, но быстро, говорил.  -Точно ты? Украсть из ларька? Напроситься у знакомых?- Волков вскинул бровь и усмехнулся.  -Когда не ешь вторые сутки уже и от каннибализма не далеко..-опять закатил глаза, а затем облизнул обсохшие покусанные губы.  -Ну..с другой стороны ты прав. Я есть хочу ужасно…вот почему тут еда, как для скота?!- вскрикнул Олег и потом отвел взгляд.  -Они нас и личностями не считают. Например Марь Иванна.. «Разумовский, почему вместо сочинения каляки-маляки рисуешь?!»-рыжеволосый кривлялся, изображая злую училку.  -Она даже не знает про Боттичелли, что там я ей пытался про "Венеру" объяснять?-затронув неприятные воспоминания рука невольно дернулась, а взгляд устремился под ноги. Длинные волосы спали на глаза.  -Ой, да забей на Мариванну! Она не умнее детсадовца, а еще и учитель. Пф, нашел на кого обижаться. Будто тебе ее сочинения пригодятся..Тем более ты ж на программиста пойдешь, да?-Олег тараторил бурно жестикулируя. Только с Сережей он был самим собой, также как и Серый рядом в Волковым был собой.  -Да хрен с ней..-махнул Разумовский и подошел к выходу. Сумка чуть не упала, но Олег не дал этого сделать и перехватил ее. В последствии нес ее Волков.  Солнце пробивалось через тучи. Финский залив озарился лучами света.  -Знал, что в форте Александра 1 откроют больницу?-Сережа пинал камни и рассказывал факты и новости Олегу.  -Это тот который "Чумной"?-Волков посмотрел на Разумовского, а тот лишь положительно кивнул.  -Это что там за больница? Для кого она в воде? Для чаек?-Посмеялся Олег, Сережа тоже не упустил шанс посмеяться.  -Кто знает?-пожал рыжик плечами и заметил два знакомых силуэта.  Игорь и Игнат стояли и смотрели в воду, но как только они услышали шорох- то заметили Олега и Сережу. Шпунько помахал, а Гром улыбнулся и крикнул краткое: «привет».  Ребята недолго пообщались и решили пойти в город.  -Вы как? Вам вообще можно за территорию?-Игорь тихо спросил Олега.  -Думаю да, за нами все равно никто не следит.-Волков дождался кивка Сережи и направился к тропинке.  Уже в городе они наткнулись на гопников, кои пристали с вопросами.  -Шо вы, братаны, не стоит к нам приставать. Це не круто!-Игнат махал и жестикулировал.  Олег уже тихо рычал, ведь один стал вновь приставать с внешним видом Серого и Волкова.  -Может вас ментам сдать? У меня есть связи!-Гром нахмурился, но тут же все гопари убежали. За спиной показался Константин Гром и Федор Прокопенко.  -Упс..-Игорь сжался и робко помахал папе и дяде Феде.  -Здрасьте…-Игнат почесал макушку.  Сережа и Олег поняли, что они тут лишние, и уже хотели уйти, как вдруг из остановил Гром старший.  -Вы детдомовские? Я тебя помню..-Костя посмотрел на Сережу.  -Здравствуйте…-Разумовский хотел под землю провалиться. Теперь все взгляды были в его сторону.  -Пап! Это Сережа и Олег..да, они из детдома, но они хорошие!-Игорь дернул Константина за рукав.  -Ага, хорошие. Как же. Ангелы.-Костя что то прошептал Игорю и ушел с Федором.  Олег понял, что им не рады и посмотрел на Грома и Шпунько.  -Нам пора.-Неожиданно резко и грубо пробормотал Сергей, а затем повел за собой Волкова. Он что то ему сказал и указал на магазин.  Игорю, как и Игнату, стало интересно. В последствии чего, они решили проследить.     Олег достал из сумки бандану и обмотал как балаклаву, чтобы закрыла нижнюю часть лица, затем просто стащил какие то фрукты, скорее всего несколько бананов и яблок, сложив их в рюкзак. А в добавок шоколадные батончики. Сережа ждал его за поворотом. После чего они рванули обратно в «Радугу» под крики продавца.  Игорь сочувственно покачал головой, а Игнат вздохнул.  -Папа не прав.-Резко выпалил Гром.  -Даже если это и был он, то не он виноват, а жизнь! Чтобы выживать- надо уметь..-проскулил Игорь, а затем под вздохи Шпунько повел его домой на ужин и партию шахмат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.