ID работы: 14850465

Парикмахер

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые чëрные ботики уверенно шагали по пыльному тротуару. Парень с каштановыми волосами в хвосте пробежался глазами по вывеске "салон красоты".    - Здравствуйте! - из-за стойки послышался женский голос администратора.  - Здравствуйте. Записывался на покраску и стрижку на сегодня в два часа дня. - парень уложил накаченные руки в кольцах на стойку, немного заглядывая за неë. Девушка за ней была самая обыкновенная, высматривала что-то на мониторе.  - Кан Есан? - получив немой кивок, девушка продолжила. - Да, запись имеется. Подождите немного, мастер будет с минуты на минуту.    - Понял, спасибо.    Повесив тëплую джинсовку на пустую вешалку, Есан уселся на диван, закинул ногу на ногу и залип в телефон. Сегодня он пришел кардинально меняться: из парня с каштановым каре в платинового блондина, возможно с выбритым затылком и висками. Мечта жила уже пару лет и Кан решил осуществить еë апрельской весной расцвета своего двадцати трех летия.    Где-то по ногам потянуло прохладой и Есан услышал шум со стороны входа. Оторвав глаза от экрана, шатен увидел очень приятного на вид парня, который скорее всего был его мастером. Вошедший мелькнул тëмными глазами на клиента и встал у администратора, проверяя запись.  Кан очертил тонкую фигуру мастера. Парень выглядел весьма строго: короткие чëрные волосы, черное пальто, брюки с отглаженными стрелками и незапылëнные туфли на небольшом подъëме. Вроде бы образ тёмный, но смотрелся довольно ярко, как бы противоречиво не звучало.    Есан проводил мастера взглядом, отмечая про себя желание познакомиться поближе. До шатена дошёл шлейф цитрусовых духов, приятно пощекотав нос.   - Можете проходить.- приятный голос позвал Кана. Есан вошел в рабочее пространство, оглядывая современный стиль помещения. Сев в удобное чëрное кресло, он увидел в отражении зеркала того самого черноволосого парня, который закатывал рукава чëрной рубашки по локоть, как бы готовясь к серьёзной работе.  - Так, меня зовут Сонхва и я буду колдовать над твоим образом ближайшие пару часов, - речь мастера оказалась намного более тëплой, чем Есан мог предположить по внешнему виду. - Знаю про покрас и стрижку, но ты рассказывай, чего именно хочешь?   Шатен принялся показывать фотографии желаемого результата на телефоне. Сонхва, в предвкушении интересной работы, потëр ладони.    - Мне понравилась твоя идея, думаю, тебе очень пойдëт, - Сонхва стянул резинку с волос и расчëтливо перебрал их между пальцев. - Да, можем начинать.    Сонхва надел рабочий фартук, затянув пояс за спиной потуже, показывая осиную талию. На Есане появилась накидка и мастер начал творить. В первую очередь, вьющиеся волосы по плече, были обрезаны по мочку уха.  - Так, виски тоже убираем, верно? - ещë раз подтверждая выбор клиента, Сонхва достал из ящика машинку, закрепляя одну из насадок.    - Да, можно покороче, - трепещущее чувство от происходящих изменений коротило Есана и заставляло неосознанно улыбаться. Вместе со старым образом уходила старая страница жизни. Наступала новая.    - Смотри, в первый раз может быть щекотно или что-то в этом духе, я предупредил. - жужжание машинки прямо за ухом уже вызывало мурашки.   Есан вздрагивал от странных ощущений, вибрация волнами доходила через всë тело аж до колен. Спустя пару минут он всë же привык, когда Сонхва уже перешел на виски, ровняя их. Шоколадные глаза быстро бегали из стороны в сторону, уравнивая высоту. Чуть отклонившись, он повернул голову Есана и заключающе выключил машинку другой рукой. Удивительно нежные пальцы были у мастера.    - Сейчас покрасим тебя в платину. будешь светиться как луна на небе, - Сонхва прошел в другой конец помещения, гремя разными банками и бутылками с краской.    - Надеюсь не одинокой среди всех звëзд. - Есан усмехнулся. Несмотря на привлекательную внешность, Есан не обзавелся партнером. Не складывалось никак на личном. Не на личном, так на финансовом хорошо. Но опять же, не всë возможно купить за деньги.    - И не говори. Но думаю после такого преображения ты точно найдëшь себе кого-нибудь. - черноволосый быстро слинял с темы, сам будучи любимым только своей кошкой.    Пока Сонхва тщательно прокрашивал каштановые волосы, Есан через зеркало рассматривал сосредоточенного парня. Сонхва имел островатые черты лица, кофейно-карие глаза, частично закрытые волосами, аккуратный нос и персиковые губы. И как такой крайне строгий на вид господин, был столь несоответственно тепл на разговор.. внешность обманчива.    - Так, я закончил с обесцветом, ждëм минут 40-50, потом смываем. - Сонхва снял перчатки и принялся убирать рабочее место.  Немного повозившись в телефоне, Есан решил продолжить диалог с мастером.   - А давно работаешь в этой сфере? - Кан зашел издалека, привлекая внимание вопросом о рабочем опыте. Все любят говорить о своëм пути.    - Да не сказал бы, два с копейкой года. Бывал тут на стажировке, в итоге и работаю здесь же. - Сонхва задумчиво почесал голову.    - А я барменом работаю. Работа не самая престижная, но вроде прибыльная. Раньше работал в кофейне, так что и кофе могу сварить, и коктейль намешать, обращайся, если что. - Есан солнечно улыбнулся. Мало кому удавалось созерцать искренне радостного Кана, но Сонхва попал в самое сердце, заставляя парня практически светиться.   Пока Сонхва смывал обесцвечивающую краску, они с Есаном зацепились языками, ни на секунду не переставая о чëм-то говорить. Во время какой-то из историй мастера, Есан откровенно ловил кайф от мягких касаний Сонхва, который массирующими движениями рук, вымывал краску с волос клиента. Непривычно короткие волосы на затылке открыли новое чувствительное место. За разговорами быстро пролетел час окраски.    - Сейчас подровняю финально и готово. - скурпулëзно выстригая каждую прядку, Сонхва кружил вокруг клиента. Нос предательски чесался от остриженных волос. Кан облизнул подсушенные губы языком, что не утаилось от орлиного взора мастера.    - Готово! Принимай работу. - Сонхва только убрал ножницы и гребень, как Есан громко чихнул. - Будь здоров, Есан.   - Правда что, спасибо. - Сонхва театрально убрал с Кана накидку, стряхивая платиновые обрезки. Есан приподнялся и крутанулся у зеркала. - Блин, ну вообще круто. Прям огонь! Сам себя не узнаю.    - Ты прекрасен, тебе очень идëт платина к твоим карим глазам, которые кстати не менее красивые. - Сонхва подмигнул, отчего Есан чуть не взлетел на месте. Ох, давненько ему никто не отписывал таких простых, но приятных комплиментов.    - Спасибо большое, кот, я польщен. - в последний раз оглянув Сонхва, он пожирал его глазами: старался запомнить этот строгий вид, но такие добрые глаза и лучезарную улыбку. Хотелось зарисовать его и повесить над кроватью, молиться перед сном. - Рад, что тебе нравится! - Сонхва кивнул головой и пошел к стойке администратора. Есан сделал пару фоток в зеркале и чуть не врезался в Сонхва, который возвращался на рабочее место. Неловко извинившись, парни разошлись.    - Ещё раз здравствуйте! - девушка-админ задрала голову и округлила глаза, вскинув брови. - Вам очень идëт! - Благодарю. сколько с меня? - Есан смутился женскому комплименту и кротко ответил, достав карту из кармана джинс.   - Стрижка и окрашивание, с вас ровно четыре тысячи..  Перебив администратора, Есан забрался поближе к девушке, быстро спросил полушёпотом.    - Слушай, а ты можешь дать мне номерок мастера, который обслуживал меня? Сонхва? - на лице девушки расцвела нелепая ухмылка.   - Вы не поверите, но.. - администратор протянула Есану в руки небольшую визитку. -  Он только что попросил меня отдать это вам.   На визитке был выведен номер телефона и имя "Сонхва". Сердце на мгновение остановилось, а потом забилось в три раза быстрее чем было. Быстро оплатив услугу, счастливый Есан вылетел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.