ID работы: 14850160

Секрет Лорда пика Байчжань

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Забредя на кухню и порывшись в шкафчиках Шэнь Цинцю нашёл кувшин с водой, заварочный чайник, чайные листья и чашки. Осталось вскипятить воду. Не желая морочиться с этим, он просто налил воды в заварочный чайник и бросил туда листья, чтобы дать его Лю Цинге. Принимая этот "подарочек", Лю Цинге изогнул бровь, спросив: - И зачем ты мне это дал? Я жду объяснений а не чая. - Серьёзные разговоры хорошо идут за чаем.- возразил Шэнь Цинцю. На самом деле он был весь на нервах, ведь его мысли неизбежно возвращались к моменту как Ло Бинхэ безжалостно его четвертует.. В его мыслях оставалась надежда лишь на то, что чашечка чая с Лю Цинге, как в старые добрые, когда он только попал на хребет Цанцюн, поможет ему собраться с духом. - Да ладно!? - Лю Цинге в негодовании уставился на него, - Ты серьёзно?! Предлагаешь чай распивать в такой ситуации?? Нам бы побыстрее сделать ноги отсюда! Если бы функция ООС не была разблокирована, за этот поступок баллы Шэнь Цинцю бы не просто обнулились, но и ушли бы в минус! Поэтому Лю Цинге, уже немного привыкший к "новому" Шэнь Цинцю вновь уставился на него как на ненормального, почти как тогда в пещерах Единства Душ, когда тот спас его. - Пожалуйста, шиди Лю, давай не будем спорить из-за этого, - вздохнул Шэнь Цинцю. "Мы видимся возможно последний раз, не хотелось бы расстаться на подобной ноте.." Добавил он про себя. - Ты кажется не в себе, неужто это яд так действует? - с недоверием уставился на него Лю Цинге. - Чай пить вздумал, а чайник холодный. - Потому я тебе его и дал. Ты ведь можешь согреть воду духовной энергией? ... Вот что-что, а то что ему придётся тратить духовную энергию на то, чтобы вскипятить воду, когда их практически окружают демоны Лю Цинге не думал. Но поскольку от шока он даже слов возмущения не нашёл, то просто закрыл рот, так ничего и не сказав, и с нечитаемым выражением лица начал греть воду. ... Вскоре чай заварился, и Шэнь Цинцю, источая всё ту же привычную атмосферу благородства и недосягаемости налил себе и Лю Цинге чаю, а после присел рядом с ним, и сделав глоток чая, повернулся к нему: - Лю Цинге, я.. - Шэнь Цинцю замялся, не зная как правильнее объяснить, что его ученик вернулся по его душу. - Ну, говори уже..- В нетерпении бросил Лю Цинге отпивая чай. -Я..- Шэнь Цинцю сделал глубокий вдох - я ведь уже говорил, что Ло Бинхэ вернулся.. - Да-да, говорил. И что опять натворил твой "драгоценный ученик"?- Без особого интереса ответил тот. "Пока ничего, и я надеюсь, что всё-же не натворит того чего я боюсь." - Так вот, - обмахиваясь веером продолжил Шэнь Цинцю, - я бы хотел обсудить с тобой его возвращение. Лорд пика Цинцзин сохранял невозмутимый вид, но на сердце у него было невыносимо тяжело. Какие бы слова подобрать, чтобы объяснить всю ситуацию, при этом не ссылаясь на оригинальную новеллу. - Валяй. - Бросил Лю Цинге, попивая чай. То, о чём пойдёт речь, однако, определённо вызывало в нём раздражение. - Я узнал от Гунъи Сяо, что год назад Цинь Ваньюэ нашла раненого Ло Бинхэ, и с тех пор он является адептом дворца Хуаньхуа. -Мм, - ответил на это Лорд пика Байчжань - значит, сначала он бегает за тобой со своим "учитель!", а после своего "чудесного возрождения" вместо возвращения на хребет Цанцюн он становится адептом дворца Хуаньхуа? Ты не жалеешь о том, как провёл последние три года? "Нося так называемый траур по Ло Бинхэ" Подразумевалось так. - Это уже не важно, - ответил Шэнь Цинцю - дело в том, что он возглавляет группу дворца Хуаньхуа, и, похоже, настроил его адептов против меня. - Что?!- удивился его собеседник - С чего бы ему это делать? "А вот это как объяснить я не подумал" - Думаешь я знаю? - удручённо посмотрел он на Лю Цинге - Но от одного его взгляда меня бросает в дрожь. - С тобой точно всё в порядке? - невольно спросил тот - Он же твой ученик, и ты столько для него сделал! Он должен быть благодарен! А ты говоришь так, будто он тебя ненавидит! "Не могу не согласиться с тем, что он меня похоже ненавидит" - Шиди Лю, я не знаю, стоит ли мне ему доверять. - Допивая чай сказал Шэнь Цинцю. - Его душа - это беспросветная тьма, и я совершенно не понимаю, какие планы он вынашивает. - Тогда не доверяй ему. - Коротко разрешил вопрос Лю Цинге. - Так что на счёт тех демонов? - Думается мне, это подчинённые Ло Бинхэ. - Серьёзно?! Да что ты ему сделал, что он выкрасть тебя пытается?! - недоумевал Лю Цинге. "Хех, всего лишь сбросил в Бесконечную Бездну.." - Не думаю, что есть смысл гадать, но, мне кажется, что он хочет мне отомстить. Лю Цинге закатил глаза. Хоть он и не сказал ничего, на его лице читалось: "Да за что он тебе мстить то будет?" - Ясно. -Только и сказал он на это. - Пора заканчивать это "чаепитие", уходим отсюда. Как твоя духовная энергия? Шэнь Цинцю попробовал сконцентрировать её в правой руке. - Также. - Ладно, давай вернёмся в лавку. Похоже, патруль не удался. - Мгм.- ответил Шэнь Цинцю вставая из-за стола. Выйдя из чайной, Лю Цинге достал Чэнлуань, и запрыгнув на него, протянул Шэнь Цинцю руку: - Залезай. Тут свет луны померк, и в тени показался до боли знакомый силуэт: - Ну здравствуйте, учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.