ID работы: 14849942

Богиня благословляет эти прекрасные тентакли!

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Из города

Настройки текста
Богиня пьянок выскользнула из пивнухи, как только стемнело. «Самое время!» — сбивчиво рассуждала она про себя, спеша по улицам к городским воротам, — «Все как раз бухают, вот только во вкус вошли… Новый эль — самое то! Божественный! И на улице почти никого! Может, и на воротах…» Надежда Аквы не оправдалась. Стража городских ворот свой пост держала справно. Три охранника в доспехах с удивлением воззрились на невысокую фигуру в чёрном плаще с накинутым капюшоном, что двигалась к ним по пустынной ночной улице. — Стой, кто идёт! — крикнул один из стражей, самый низенький, для пущей солидности расправляя плечи. Его внешность совершенно ничем не отличалась от внешности его товарищей, кроме некоторой разницы в росте. Вообще стражники были плоховато прорисованы — видимо, только для фона. По крайней мере, так показалось Акве. — Ой, м-мальчики, — слегка запнувшись от волнения, богиня быстрым движением скинула с головы капюшон. Взору стражников предстало шикарное изобилие бирюзовых волос, собранных ради капюшона в конский хвост, и парни слегка расслабились, поняв, кто перед ними. — А выпустите меня наружу… П-пожалуйста? — произнесла Аква, стараясь придать голоску божественное очарование, несмотря на всё своё волнение. «Вы же меня пропустите… Правда ведь?» Следующая пара секунд прошла в мучительном ожидании и, наконец… — Конечно, богиня Аксис! — совладав с удивлением, ответил ей самый высокий из охранников и сразу же коротко кивнул третьему стражнику среднего роста, который одним быстрым движением распахнул в воротах калитку. — Спасибо, мальчики! — одарив привратников быстрой, но ослепительной улыбкой, Аква собиралась было юркнуть в калитку, как вдруг… — Богиня Аксис, а разрешите вопрос? — вдруг снова подал голос самый низенький стражник. Наверное, он из них был самый подозрительный. Нетерпение обжигало внутренности Аквы пуще калëного железа. Но, несмотря на это, она всё же остановилась у калитки и повернула голову: — Да? — Это… Ну… Не сочтите за наглость, — коротышка со смущëнным видом переступил с ноги на ногу. — А куда это вы идëте на ночь глядя-то? — вдруг выпалил вместо него третий охранник, доселе молчавший, а низенький сразу после него вставил: — Да! Аква окинула их взглядом. Трое стражников практически построились перед ней в одну шеренгу по росту, и она почти чувствовала, как потрескивает воздух, наэлектризованный их любопытством. Божественное сердце ёкнуло. «Блин! Лучше бы мне сейчас…» — Мальчики! — тут же улыбнулась Аква. На этот раз ещё ослепительнее прежнего: — А может, вы сходите в Кафе Суккубов? У них сегодня ночью двойная скидка на обслуживание! Аква говорила правду. Кроме того, она использовала Божественные Чары. Поэтому шансы стражников усомниться в её совете стремились к отрицательной бесконечности. И поэтому, как под копирку, их плохо выбритые лица в одно мгновение разгладились, приняв выражение почти младенческого восторга. — Как скажете, богиня Аксис! — дружным хором отчеканили привратники. После чего, развернувшись кругом, все трое чуть ли не строевым шагом двинули по улице в глубь города. — Фух… «Так не хотелось придумывать отговорки! — подумала Аква, провожая их взглядом. — И потом, мне ведь нельзя врать. Подобное недостойно меня. Я ведь богиня!» Вновь на всякий случай накинув капюшон, Аква быстро нырнула в открытый проём калитки. Закрывать её за собой она не стала и сразу же чуть ли не бегом направилась по тропинке в сторону реки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.