ID работы: 14849834

Конфетка

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все началось с этого проклятого переезда. Когда отца сократили, мы были вынуждены продать свою небольшую холодную квартиру чтобы расплатится с папиными долгами. До сих пор помню, как в тревоге проснулась от разговоров в коридоре. Папа с кем-то ругался, стараясь особо не шуметь что бы я не услышала, о чем они говорят, а после того, как кто-то ушел, хлопнув дверью отец начал набирать номер и шёпотом обсуждать что-то со знакомым женским голосом. А на следующий день папа сказал мне собирать вещи и готовится к долгой поездке. Спустя время мы уже мчались по заснеженной трасе без единого источника света, а я пыталась по сильней закутятся в старую куртку чтобы согреется. Мне было страшно от чувства неизвестности я боялась, что папа оставит меня на каких ни будь дальних родственников, а сам отправится искать хоть какую ни будь работу. И частично мои опасения оправдались.       Когда мы все-таки приехали я не знала, что думать и ожидать от этого небольшого поселения. На улице было ранее утро людей было всего нечего и то это были родители, которые вели своих маленьких детей в школу. Мы остановились возле небольшого ветхого дома. Пробираясь через толщу снега к входной двери я полностью промочила ноги, папа пытался вскрыть замок, хотя у нас и были ключи дверь совсем не поддавалась, закрыли на славу, думаю если бы кому ни будь вдруг захотелось обнести этот дом воры предпочли бы влезть через окна. Промёрзнув до костей и смотря как папа возится с замком я поняла, что уже почти сутки ничего не ела и очень голодная. Папа, бросив печальный взгляд на меня засунул ключи в карман и уверено и резко дернул, а потом еще раз и через пару попыток дверь все же поддалась и распахнулась. В доме было еще холоднее и темнее чем на улице. Папа достал фонарик и уверено прошел вдоль лестницы я, аккуратно пройдя за ним смотрела как он возится с старой печью она была очень большой и на ней лежало много старых пыльных вещей. Папа принес дров, купленных заранее, и принялся разжигать печь, а мне поручил пока осмотрится в доме на наличие выбитых окон или дыр в стенах и крыши. Через время дом стал выглядеть куда лучше, но света все равно не было. Дом по тихонько протапливался мы постепенно убрали часть пыли и грязи. Заправили керосиновую лампу, которую нашли на столе на кухне, а отец научил меня ею пользоваться. Оставив дом, протапливается мы вышли в магазин.       Магазин мы нашли довольно быстро, в нем воняла чем-то смешанным и непонятным, взяв предметы быта и еду папа отправился на кассу, а я решила выйти на свежий воздух и дожидается его уже у входа. Выйдя на улицу мое внимание привлекла маленькая дворняжка, она что-то выискивала возле урны. Увидев меня, пёсик завиляла хвостиком и направился ко мне. В этот момент отец вышел из магазина и направился в сторону дома, немного погодя кинув взор на собаку я направилась за отцом. После импровизированного обеда отец ушел куда-то, а я продолжила заниматься уютом в доме. Убрав все старые ненужные вещи в коморки и шкафы, я совсем умаялась и решила передохнуть, заприметив стопки книг я принялась рассматривать их. Куча стопок пыльных знаний. Разбирая сопки журналов и разных энциклопедий, я наткнулась на книгу без подписей, названия и написанную от руки. В ней были рисунки, какие-то символы и странные записи. Рисунки изображали разных зверей, а ближе к концу рисунки обычных зверей превращались в ужасных монстров с вытекшими глазами, торчащими костями и ободранным мехом. Книга меня заинтересовала, и я от листала до начала и начала вчитываться в текст. Первые страницы были посвящены описанию животных, было трудно понять сам текст, потому что там часто использовались древнерусские слова, а некоторые слова было невозможно прочитать из почерка. Пока я пыталась разобрать текст вернулся отец. Я тут же показала найденную книгу папе, он полистал книгу и сказал, что она старее его самого и возможно она осталась от прабабушки, как вспоминал отец она любила придумывать истории про духов леса и необычных зверей. Я очень любила страшные истории, которые папа пересказывал мне поэтому решила оставить книгу себе и переписать более понятным почерком на память так сказать. Отец рассказал, что он ходил в школу, и что уже завтра я буду учится в новом классе. Я обратила внимание на стопку книг, лежащих на столе. -завтра будет тяжёлый день для нас всех пора бы уже готовится ко сну. С пустым взглядом сказал отец. Я, быстро кивнув начала думать, где расположится, поднявшись на второй этаж поняла, что все тепло собралось на верху и выбрав комнату принялась раскладывать свои вещи. Комната была далеко не пустой в углу стояла кровать, а рядом с ней тумба чуть поодаль стоял комод, а на соседней стене стоял шкаф и туалетный столик с зеркалом на нем висели старые украшения наверняка бабушкины и парочка фотографий, а на самом столике парочка старых журналов, а также в комнате был обыкновенный стол со стулом. Я быстро перенесла все учебники на стол взяв свой старый дневник я переписала расписание уроков. На удивление буква осталась та же что и в другой школе «А» повезло не придется исправлять на тетрадях. Мой взор упал на ту самую книгу, которую я нашла, ранее найдя в своих вещах что-то похожее я вырвала исписанные страницы и принялась разбирать и переписывать текст. Меня хватило не на долго, и я вымотанная этим днем рухнула на кровать совсем без сил.       Меня разбудили странное ощущение мне казалось, что на меня кто-то смотрит, а за окном что-то шуршало. На удивление даже для самой себя я резко встала и целенаправленно подошла к окну и отдернула штору. Сколько бы я не вглядывалась никого не было видно лишь следы чьих-то лам водили кругами закручивались в петельки и просто пропадали. Лес пугал своей притягательностью, казалось, что в нем то и дело что-то пробегало или пропадало. Отойдя от окна и убедив себя, что мне показалось я легла обратно в кровать, укрывшись одеялом я поняла, что совсем забыла закрыть шторы, открыв глаза я увидела нечто странная звериная морда, похожая на волчью, смотрела прямо на меня ее глаза блестели, а из пасти бил пар и капали слюни. В мгновение я поняла, что не могу пошевелится. Видимо существо поняло, что я его увидело и начало царапать стекло, я зажмурила глаза, еще немного и стекло треснет, а я даже позвать отца не могу, вот-вот эта тварь разорвет меня на куски и проглотит даже не жуя. Я открыла глаза стекло разбилось, и зверь упал на пол моего пола быстрым рывком он вскочил и ринулся ко мне. На этом я проснулась от звона будильника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.