автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I - Разведка

Настройки текста
Примечания:
Алотерра в своем обычном режиме дня проходила уже бесконечный цикл жизни. Особенно прослеживалось это в области выполнения алгоритмов, где каждый день, словно машина, выполнялись поставленные задачи в государстве. В каких-то элементах это была плановой экономикой, ориентированной на самообеспечении всех отраслей Империи, кроме добывающих, военных и рыночных. Каждое индивидуальное предпринимательство строго пресекалось, а люди и не знали, что это такое. Такая система на протяжении 300 лет обеспечивала многих людей кровом и едой, пока внизу столицы страны находился Император Сея Купола. Ровоам Кэлхун - номинальный правитель этого мира, а его создание Рехобоам - практический правитель, ибо все процессы систем были на нем. Именно эта машина создала каркас общества, где все силой и стиранием подавлялось инакомыслие среди бедных слоев населения. На данный момент Император сидит в цифровом пространстве своего создания, где живет в своей симуляции или его прошлой жизни, где он смотрел на свою давно потерянную возлюбленную Райю Абер. Если бы существовала лента судеб, что может притягивать людей, он бы без колебаний вцепился в эту ленту. Более того, старался бы перетянуть на себя свою вторую половинку. Однако холодный ум ученого и главы целого мира не давал ему признать это в пучине своей собственной гордости. Внезапно для самого Ровоама симуляция дала сбой, и вместо фигуры Райи Абер появился его отец. Самое страшное существо в его жизни. Именно в нем Ровоам ассоциировал свои проблемы, которые, как он считал, пришли от собственного родителя. Упав на твердую поверхность, состоящую из миллиона линий, цифр и разных кодов, Кэлхун не мог поверить своим глазам. Ужасное длинное существо с разорванным ртом и черными, полностью впавшими глазами. Оно начало ползти к нему, пока сам Император пятился обратно. Дойдя до конца симуляции, он прижался к стене, закрываясь руками, пока существо уже добралось до своего дитя. Открыв свой рот, оно собиралось откусить голову Рови. Судьба имела другой взгляд на эту ситуацию и перед долгожданным моментом существо замерло. Напуганный брюнет медленно открыл свои глаза и, поняв, что произошло, сам начал лезть в командную строку. За пару минут он стер своего отца, но на этом ничего не закончилось. Чуть не открывший кирпичный завод ученый принял форму голограммы, выйдя к своему творению. — Рехобоам, это что за сбой был? Неужели тебе требуются улучшения характеристик? — Ответ отрицательный, создатель. Системы подверглись странному сбою по причине смене переменной в пространстве. В упрощенном виде произошел межпространственный скачок, что возможно переместил нас в другое измерение. — Получивший такой вывод от своего создания Ученый не мог поверить своим ушам. Возможно ли такое? В Империи уже были телепортеры и как оказалось, они не такие сложные на первый взгляд. Однако ни один такой телепортер не мог перемещать в другое измерение и причем, судя по отчетам этого события, целый город. Данный поворот событий явно не мог быть так просто решен, тем более без анализа. — Такое событие требует анализ. Рехя, что там по поводу внешних изменений? Например по составу воздуха, воды и прочих основных элементов природы. — Громкие механические звуки стали еще громче, пока мужской видоизмененный голос Ровоама не ответил. — Анализ завершен, заключение: Пространство в которое был перемещен РКБЗ идентично прошлому за исключением отстутствия АПМ и ПМ в атмосфере. Наблюдается слабый радиационный фон, не несущий вреда. Исходя из этого РКБЗ потерял свою ценность по причине отсутствия угрозы от АПМ частиц... Земля за пределами пригодна для жизни и заселения — Данный анализ крайне удивил Ровоама оставив в ступоре не только его, но и часть систем Рехобоама так как они были связаны с оцифрованным сознанием. В момент он исчез, оставив Рехобоама одного разбираться со всей ситуацией. Кэлхун отключил все каналы связи, по которым компьютер мог бы докладывать о ситуации. На данный момент ученый вновь в симуляции, где успокаивает себя. В это же время Рехя приходит к одному адекватному решению в текущей ситуации. Он создает кучу дронов из Пм с улучшениями для передвижения, такими как: Манипуляторы, джетпаки и винты для полета Идеальные для разведки, но плохие в бою, ведь могут лишь оглушить соперника электрошокером. Хотя тут больше вопрос в ИИ, который Шарик заложил во всех дронов для упрощения вычислительных процессов. Такая практика не самая надежная, но рисковать нагревом нет необходимости, пока все спокойно. Выпустив этих беспилотников, те через канализации принялись вылетать наружу и лететь в разные стороны. Купол не составил для них проблемы, ибо они имели специальный де стабилизатор для возможности создать брешь и выбраться из заключения в барьере. Добравшись до какого-то дубового леса, один из дронов засек странную сигнатуру. Приняв решение лететь в сторону этой находки. Над чащей был виден белый аппарат с двумя придатками в виде рук. Вскоре единственное живое сложное существо, которое он нашел в этой чаще - гриб. Собираясь улетать из этой местности, модуль связи уловил слабую радиоволну вдалеке на востоке. Руководствуясь своей изначальной инструкцией, беспилотник отправился в сторону, где светило восходит. К времени прибытия в пункт назначения в противоположном направлении летели другие дроны разведчики с контейнерами, имеющими в своем арсенале намного более улучшенный автомат стабилизации, который позволял им плавно перемещаться. — Дрон 4, передать информацию спецдрону 1. — получил команду от второго по счету разведчика, воздушное судно отправило особый сигнал в котором находилась копия последних данных за час. — Данные получены, продолжать разведывательную миссию. — Развернувшись задней частью корпуса к двум разведчикам, дрон направился прямо пытаясь уловить любой сигнал поблизости. Наконец получается уловить четкий сигнал только этот был крайне отличный от предыдущего и имеющий особое назначение. Во первых, этот сигнал вызывал небольшие сбои внутри работы дронов, но критично это не было благодаря подавляющей мощности Имперского технического прогресса. Следуя этому сигналу, трио разведчиков долетело сначала до плоской местности, а после до архитектурных строений. Это были никакие-то руины или обломками цивилизаций, а полноценные жилые дома c арками. Мало того, еще в каком-то Южно-Американском стиле. На улицах города шли разные представители человеческой на первый взгляд, расы. Но это не так, ведь просканировав незаметно одного из них, роботам стало понятно, что это автоматоны. Имея такую важную информацию, они отправили сигнал с копией данных в Центр. В связи с отдаленностью РКБЗ, дроны решили передать всю информацию самому ближайшему в сети роботу, чтобы тот либо сам направился в центр, либо продолжил цепочку. Суперкомпьютер, получивший информацию от одного из своих летающий аппаратов, начал анализ. По итогу которого огромный интерес вызвал у него именно технология автоматонов, которая казалось крайне примитивной, тем не менее имело как рентабельность, так и потенциал. С учетом мега запасов ПМ у Империи, Рехя уже начал создавать чертежи своего собственного автоматона. Однако вся проблема была в логистике, ведь Империи нужно было поддерживать купол. Проведя множество мыслительных процессов, машина пришла к единственному способу: Начать похищать уже созданных роботов и использовать их для захвата новых территорий. Последний пункт в плане был скорее от Кэлхуна и его изначальной инструкции, которая твердила управлять всем миром.

Общежитие Лаки Чармс

Знойный летний день в одном из множеств миров. Огромная территория, используемая в качестве место проживания для студентов самого престижного Университета. Два корпуса близнеца, которые стоят друг напротив друга, ожидая конфронтации. Хотя на самом деле архитекторы хотели показать то, что два этих здания предназначены для разделения полов, и чтобы не обидеть никого, был выбран нейтральный стиль муниципалитета. На данный момент сюда заселилось лишь 14 из всего количества студентов, и уже можно было увидеть тех, кто отдыхал в парке между двумя корпусами, в котором пахло утренней росой. Почти всегда с утра садовник или же человек доброволец сам поливал весь сад, но не исключалось возможность помочь ему. Хотя большинство жителей общаги просыпаются не раньше полудня, но пусть живут, как хотят, пока не настало начало осени, знаменующее начало нового периода учебы в Университете. Среди самых особенных выделялись две девушки. одна блондинка, которая со своим стилем одежды была похожа на банан, и другая с французским именем. У последней в руках была кошка, а сами подруги сидели на скамейке, болтая о своем. Легкий утренний ветерок и минусовая температура добавляли свою атмосферу раннего утра, когда мировое светило уже взошло, но часть ночи осталась. Параллельно им за столом у кустов сидела группа качков, во главе которых был самый крупный блондин в черных очках. Встав с сиденья, главарь подошел к девушкам и в своей манере начал позировать. — Ну здравствуйте девчонки, не хотите побыть в компании сильных парней — На это смело заявление две женской особи закатили глаза, и с ядом в голосе желтая ответила. — С радостью, но только вот сильных парней я тут не вижу. Только химиков и прыщавых полу покеров — вторая засмеялась, продолжая гладить своего питомца, что мирно лежал на её коленях. — Эй! Я вообще-то химией не баловался, я Брэндон и могу сказать что самый сильный тут. — Сморщился блондин и продолжал более усердно позировать напрягая мышцы, пока две подруги решив глумиться над ним ответили. — Я Шэрон, студентка из другой страны. — А я Жаклин, учусь на втором курсе факультета математической экономики — ответили они оба в последовательности, и встав начали идти в сторону женского общежития. — Эй, а ваш ник в пейджере?! — Воскликнул Брэндон пока стоял и не смел даже идти за ними. Остановившись и посмотрев друг на друга, девушки решили подразнить его путем надежд. Подойдя чуть ближе Жаклин вошла в зону комфорта Брэндона, и низким соблазнительным голосом шепнула. — Если будешь хорошим мальчиком, значит получишь то чего хочешь. А если будешь отличным мальчиком и научишься общаться с девушками, то может даже получишь чего больше. — Решив в край его смутить девушка лизнула его нос, отчего качок из дерзкого мачо стал как прыщавый пацан в средней школе. Закрыв лицо руками он убежал как будто плакал, хотя на самом деле смущался ведь никогда не заходил так далеко в своих подкатах. Группа качков замерла от такого, будто они сами стали статуями, но через пару секунд решили вернуться к своим делам. По крайней мере, пародировать то, что они у них есть. Двигаясь дальше. В одном из окон мужского корпуса у стола сидел довольно пухлый парень с подтяжками. Он занимался подготовкой по направлению Экология и Природопользование, что занимало намного больше времени, чем казалось на первый взгляд. Да, там, наверное, просто про цветы и деревья. Но никто из студентов других факультетов не мог бы подумать. Что это ой как не так. Помимо прочего, нужно было знать о местности, где растет цветок, особенностях, метод размножения и т. д. Такое человек не мог выучить даже за лето. Но наш немец учит и неплохо справляется с учетом постоянных прогулок. Зовут его Карл, или, как некоторые называют, Чарльз, хоть ему это не нравится. Рядом с его комнатой была в противоположной стороне комната самого токсичного студента в общежитие по имени Дилан. Этот человек! крайне замкнут и любит одиночество. По мнению Карла, Дилан является социопатом. И он абсолютно прав, ведь за все лето Дилан не выходил из дома. Сонтир медленно согревало землю, возвращая среднюю температуру. и большинство спортсменов уже давно сделали зарядку. В их числе была Дженна, рыжеволосая кураторша, которая отвечает за помощь в принятии документов и пропаганды политики Университета. Конечно, юная и молодая голова 20 летней девушки не подозревала о настоящей системе. И честно никаких причин подозревать не было, ведь почему-то все шло слишком гладко. Настолько, что не было никаких проблем у студентов, поступивших и с их документами. Но это возможно к лучшему - думала она, пока шла в сторону автобуса, вспоминая капустные котлеты с рисом. Из мечтаний её вырвала знакомая нам студентка с желтыми волосами по имени Шэрон. — Ась? А Шэрон, тебя вроде так зовут? Что ты хотела? — Взобравшись в автобус, очкастая смотрела на банановую барышню попутно оплате проезда. — Да, мы с тобой уже знакомы. Странно что ты не помнишь мое имя, я ведь буквально 4 дня назад с твоей помощью оформила документы. — Задумавшись Дженна не могла отрицать того факта что могла забыть имя, но с другой стороны она отчетливо помнит все дни своей жизни кроме младенчества. — Видимо я настолько заработалась что забыла. Извини пожалуйста, но мне действительно сейчас нужно идти в Университет. Так что давай немного побыстрее? — В чем она была сто процентов уверена так это в своем графике работы, ибо у неё пусть была псевдо работа, но нужно было еще подрабатывать и руководить волонтёрским центром. Чтобы совмещать такое приходилось меньше времени уделять личным делам или любовному фронту. — Да-да, мне интересно было погулять с тобой даже если это будет скука. Не пойми неправильно, это мне нужно для книги. — Слегка удивившись такого заявления девушке это очень льстило, но ничего такого переходящего личные границы она не заметила. Ну будет Шэрон рядом и что? Она же просто будет как ребенок, который пришел к маме на работу. Тем более, Дженне не чего скрывать кроме своей девственности. Сев в сидение пассажиров, эти две клуши отправились в сторону города, и Дженна любовалась красотами мира. Равнины, которые были такими яркими в дневном свете Сонтира, а бегающие там животные лишь добавляли эстетики природы. Хотя Дженна чувствовала растущее желание отведать лапшу или рамен в Оазисе. К тому времени, когда она уже начинала падать перед этим желанием, они приехали к нужной остановке. Покинув средство передвижения, Дуо отправилось в сторону входа в главный корпус. И каждый думал о своем. Шэрон о сюжете книги, что должен был быть с эмоциями, но без клише и обилия стыдных моментах. Хотя было трудно не добавить кучу романтики, но тогда книга из научной-фантастики станет романтической новеллой. Женевьева же составляла план на ближайшие пару дней, чтобы к выходным быть свободной для субботника. Дальше по курсу, после пересечения холла - отведенный для Дженны кабинет, совмещенный с архивом. Удобно и практично, что в волонтёрском деле крайне важно, ведь вся программа именно волонтёров Хэнфорта рассчитано на помощь всем и вся. Крайне громкие слова, с ужасным графиком, как подметила сама Дженна. Благо, она, как организатор всего этого, смогла выстроить нормальный график, беря на себя больше половины работы. Добравшись до архивов, она села за стол, принявшись за бумажную работу. Пока лимонная красавица села на стул, рассматривая её. Это очень смущало главу волонтёров даже с её работой, где взаимодействие с людьми практически постоянное. Впрочем, она смогла быстро отвлечься, погрузившись в работу, пока Шэрон, на которую уже падал солнечный свет, продолжала писать заметки в телефоне. Такую идиллию нарушил шум винта снаружи, и Дженна, как будто не замечая это, продолжала свою работу. Но Шэрон это нервировало. Подойдя к окну и открыв его, она могла увидеть источник шума. К её шоку там был странный летающий аппарат с механическими манипуляторами, который, похоже, потерял сигнал и начал медленно приземляться. Немного подумав, она решила, что это явно не чистое дело, но первобытный страх быть втянутый в какие-то опасные дела взял верх. Шарон аккуратно закрыла окно и вернулась на место, пытаясь сосредоточиться на книге. Внизу тем временем два других дрона заметили, что их собрат потерял сигнал и, спустившись вниз, принялись его чинить. - Повреждения не критические, поврежден лишь внутренний модуль. - Дрон 1 передал коллеге сообщение, и через пару минут тот отправил план действий. - Задача: Перенести версию РД 23(Вертолет-Дрон) в ремонтный центр. Примечание: Такие версии дронов с винтами нецелесообразны по причине повышенного шума, и непроходимости в узких пространствах. - Одновременно два дрона с джетпаками взяли корпус РД 23 и взлетев унесли того в сторону купола скрываясь за облаками.

3 часа спустя.

Главарь мускулистых парней имя ему Брэндон. После такого неловкого момента два часа лежал в своей комнате. Такой поворот событий сбил его с толку, но он быстро оправился, ведь, вспомнил про мороженое в холодильники. С этим произведением холодного искусства настроение поднимается как на дрожах. и уже через 14 минут он снова вышел на улицу. В этот раз он решил не тревожить местных барышень, а вместо этого культурно отдыхал, лежа на шезлонге, решив немного подремать. Разбудило его женский визг и кошачье пищание, которые были очень приглушенные. Встав с места, он побежал в сторону звуков, источники которых находились за мастерскими. и с каждым пройденным метром он слышал странный механический звук. Добравшись до места, он стал свидетелем шокирующего зрелища. Два странных дрона пытались, судя по всему, похитить Жаклин, а кошка мешала им этого сделать. Не долго думая, он взял первый попавшийся предмет и побежал на одного из дронов, огрев того палкой. Для машины не было никаких повреждений, но лишь накалило обстановку, ведь два врага начали заряжать свои манипуляторы разрядами электричества. Девушка сразу поняла что дела плохи и хотела крикнуть Брэндону эту информацию, но электрошокер дрона держащего её был быстрее. От такого мощного заряда шатенка отключилась, и дрон включив джетпак на полную мощность взлетел в сторону неба. Параллельно этому беспилотник отправил всем ближайшим созданиям Рехобоама запрос о поддержке с пометкой об успешном захвате автоматона. Оставшийся на земле робот с помощью своего воздушного превосходства смог выхватить у блондина палку и отбросить в сторону. Раскрыв манипуляторы в полную длину из динамиков машины послышался голос на неизвестном для очкастого языке. - That's all you can do against me? Это все что ты можешь мне противопоставить? - Во время этого дрону, пришло сообщение после которого тот поспешно улетел в небо, пока ошеломленный качок стоял как вкопанный.

Альт-Сити, главный офис полиции.

Во время своего очередного дня Инспектор занимался делами города и даже навестил своего сына. К тому моменту когда он отправился на одно дело по поводу незаконной продажи газировки на его коммуникатор пришло сообщение:

"Оповещение Империи"

"INSP-319, Империя выдает вам новый алгоритм в связи с непредвиденными обстоятельствами. Инструкция и информация о вашем новом алгоритме будет отправлено и Главному Секретарю Альт-Сити."

По прошествие ровно 5 минут к нему пришло второе сообщение от которого у него широко раскрылись глаза. Стукнув по стене рукой его омывали самые разные эмоции и не одна из них не положительная. Новый алгоритм для него являлся не чем иным как оскорблением, но подчинятся нужно было... В конце концов субординация которую он массово выдвигал на собраниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.