ID работы: 14849551

я всегда твердил, что судьба — игра

Слэш
PG-13
В процессе
15
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      как с олегом добрались до общаги - игорь не помнил. он был слишком перевозбуждён произошедшим, чтобы глядеть по сторонам. собственно, именно поэтому наступил в лужу, заляпав только почищенные кроссовки, но тут же и думать об этом забыл - те специально были куплены под цвет грязи, чтобы не заморачиваться. он методично пинал камень до самой общаги, пытаясь выместить на нём всю непонятную агрессивную энергию, которая осталась после этой странной встречи. — игорь… — позвал олег, когда они уже дошли до комнаты и завалились полежать на койках. олег - мечтательно закинув руки за голову, игорь - хмуро пыхтя и скрестив руки на груди, — ты чё такой негативный? — да ничё, — огрызнулся гром, хмурясь и дёргая ногой, будто давая кому-то воображаемый пинок, — завтра в пять иду с этим… хольтом, — нечеловеческим усилием воли он удержался от коверкания его имени, — в качалку. олег поглядел с удивлением: — показал ему качалку? она точно не соответствует европейским ценностям. — почему это? толпа полуголых мужиков и ни одной женщины. очень по-европейски. — третий год с тобой будем жить, а я только сейчас узнал про твои ценности! дальше олегу пришлось уворачиваться от громовой подушки, что по итогу всё равно прилетела ему прямо в руки, и оказалась немедленно заключена в объятия. — а слышь чё, волче. — а? — ты зачем с юлей в деканат пошёл? у олега сразу выражение лица сделалось умное. прям шестерёнки закрутилось: — ну, как. развеселить, поддержать, и за компанию. — развеселить… ты ей за два года и десятка слов не сказал, — хмыкнул гром, вспоминая олеговы безмолвные с ней взаимодействия. — ну захотел и пошёл! она была не против. — ещё б она была против… у неё с собой арсенал средств для самозащиты. олег в ответ не удивился - чего ожидал игорь - а снова как-то мечтательно вздохнул, утыкаясь подбородком в подушку и… улыбаясь? мазохист. юля игорю никогда не нравилось. как девушка не нравилась. как человек она была классная, да и как подруга хорошая. принципиальная, невероятно бойкая и сильная, даже самого игоря, который иногда корчил из себя барана, отказываясь идти на компромиссы, брала за шкирку и упорно объясняла почему на этот самый компромисс пойти необходимо. она успевала писать статьи, снимать видео, сидеть на лекциях и участвовать в студенческой жизни - кажется, у неё каждая минута была расписана, но тем не менее она всегда умудрялась найти время на друзей. не то чтобы у игоря не было занятий или друзей. просто на фоне юли показалось, что он вообще лох какой-то: лежит как полено у камина, и ждёт, ждёт чего-то. хотя, справедливости ради, игорь тоже без дела не сидит - тут у него учёба, там долги (привет, предыдущая сессия, и как он в +32 пытался досдать несчастную теорию, обливаясь потом). сходить с друзьями погулять. олега в качалочку вытащить. кулаками помахаться. в целом, всё как у людей - в любимой и привычной зоне комфорта, в которой уже третий год изменений не было. хотя… погодите-ка. изменение случилось в лице августа. который приехал в августе… учёба начинается уже на следующей неделе, и этот гусь как по заказу третий год приятной рутины сдвинул. игорь сам не смог себе объяснить в чём дело, но мозг пекло ощущение, будто всё с его приездом поменяется. да вон, даже олег начал вести себя странно! обычно неразговорчивый (здесь мы делим: с друзьями и с чужими. с друзьями он вполне обычно вёл человеческие диалоги, а вот девушек и откровенно других людей - игнорировал, выбирая вообще тотально промолчать. даже когда юля приходила, волков выбрал ретироваться и сделать вид, что его здесь и не было. хотя, смешно выходило, когда юля стучалась в дверь, а открывал олег. волков в таких ситуациях серьёзнел, делал шаг назад и распахивал перед юлей дверь так широко, что ручка билась о стену. игоря это отчасти даже умиляло. что-то погрузился в воспоминания, короче…) обычно даже неразговорчивый олег в этот раз нашёлся на слова. и это к юле! которой он как огня сторонился. вот, что хольт с людьми делает. да и игорь чувствовал себя странно, находясь рядом с ним, вынужденно отмечая какие-то его поведенческие черты: что шёл как-то непонятно, что голос спокойный и почти что наплевательский, а телом выражает столько эмоций, что тронешь - убьёт. когда тот представился, игорь почему-то покрылся мурашками. ветер дунул, что ли. самое обидное, что вывода для себя никакого не получилось: игорь просто до конца дня пролежал, раздумывая над своей бренной жизнью, да так и заснул, укрываясь милостиво наброшенным на него олеговыи пледом.

***

      пустая спортивная сумка очень раздражающе заваливалась на бок под собственным весом. — волче, а волче. — м? — волче вздохнул, вынимая из ушей наушники. у игоря реальная дилемма: — что с собой взять? — трусы чистые, — пожал плечами олег, но увидев каким взглядом на него в ответ посмотрел игорь, быстро дополнил, — ну и носки. — да я не об этом… штаны или шорты? — дружище, ты с ума сошёл что ли? — он аж потянулся тыльной стороной ладони померить у него температуру, — чё хочешь, то и бери, зачем спрашиваешь. игорь отмахнулся от олега и его рук как от навязчивой мухи: — да ну тебя… я в прошлый раз запарился. — значит возьми шорты и не делай мне голову. в ответ гром выдохнул «тоже верно» и отвернулся к сумке. олег вернул наушники в уши и продолжил смотреть какое-то видео. что именно он смотрел - не показывал. игорь бы не удивился, увидь там «человеческую многоножку» или «ходячих мертвецов», но судя по сосредоточенному выражению лица, там было что-то более глубокое.

***

      без пять пять игорь был у трансформаторной будки. старая, но верная ещё отцовская спортивная сумка «адидас» приятно оттягивала плечо. хольт появился через пару минут, одетый уже попроще, но всё равно достаточно пафосно для такого места: спортивная ветровка, слишком светлая, чтобы носить её на улице, зауженные штаны. кроссовки - очевидно новые, будто едва достали из коробки. на глазах - тёмные очки, за которыми тех самых глаз не различить, волосы по прежнему уложены в железобетонную укладку. игорь почти почувствовал себя нищеёбом, одетый ровно так же как и накануне, но быстро эти мысли отвернул от себя: это он здесь король положения и царь ситуации. — здарова, — внятно сказал игорь, пытаясь убрать разочарование из голоса. он был свято уверен, что иностранец запутается в маршрутах и опоздает. — добрый день, игорь, — хольт тонко усмехнулся, и по ощущениям это было так, словно змея кончиком хвоста погладила. и - личная обида - перехватил из одной руки в другую сумку «адидас». не такую же как у игоря, конечно нет. просто какую-то крутую, пусть и видно, что хоть ею действительно пользовались - по тому, как хольт наощупь мог найти любой карман, подтянуть ремешок и поиграться с замком молнии. игорю немедленно захотелось его ударить. в рамках ринга, разумеется. — ну что, если не передумал, пошли. — нет. let’s go. и это стало, если быть драматичным, началом конца.

***

на входе задержались: игорь отдал марине целую тысячу рублей. марина потрясла банкнотой в шоке - даже без слов, не успела ничего придумать. — это за нас с олежей. и… вот него, — игорь кивнул на августа, стоявшего у него за спиной. — игнат-то в курсе? — подозрительно прищурилась маринка, убирая телефон и пряча деньги в задворки стола. игорь мгновенно соврал: — да конечно в курсе, так и сказал - туристу можно. — ну раз можно, то идите, — сменила дама гнев на милость и расслабляясь, — хэв э гуд… э-э… трейнировка, — и улыбнулась хольту. хольт, до этого притихший, отмер, кивая и растягивая губы: — thanks. я говорю по русски. хорошего вам дня, — и, обогнув грома, двинул в сторону раздевалки. маринка снова расплываюсь в улыбке. гром охуел. пришлось идти следом, прижимая к себе сумку, чтобы не била по бедру при каждом шаге. пять часов - идеальное время. потому что в раздевалке никого нет. те, кто занимаются днём, уже в зале. вечерние придут позже, когда они уже закончат. не то чтобы игорь переживал за сакральность своего тела и стеснялся, но будем честны, в притирании жопами с другими мужиками приятного мало. поэтому и выбирал ходить когда людей поменьше. взгляд, полный сомнения и недовольства, проскользил по серой аскетичной комнатке с кафельным полом и шкафчиками без замков: — ты заявляешь, что это безопасно? игорь аж глаза закатил, скидывая сумку на лавочку: — я тебе ничего не заявляю. но здесь - все свои. никому не нужна твоя сумочка. — if you say so… — прозвучало с невероятно колючим сарказмом. но гром внимания не обратил. гром строил из себя огромную электростанцию - агрессивно гудя и сдёргивая с себя толстовку. уронил кепку. взбрыкнул. поднял, повесил на крючок и повернулся к хольту, чтобы сказать, что если переживает, что спиздят его часики, то может с собой взять или маринке отдать, но…       повернуться-то он конечно повернулся. хольт уже успел раздеться до белья, пока игорь копался со своими вещами, и как раз натягивал не то чтобы длинные шорты. но привлекло внимание не это. минуя всё остальное, взгляд приковало левое колено, которое он вчера… эм, поправлял. потому что от бедра до колена шла плотная ткань, похожая на эластичный бинт, из под которого начинался… протез? так это называется, ведь да? точно, бионический протез. кажется, он видел какую-то новость про новые исследования и открытия. и типа того. первое, что подумал игорь: «почему я не слышал как трутся железки?». потом подумал, что это слишком грубо даже для него, и решил вовсе смолчать, отворачиваясь и спешно стягивая с себя футболку. но перед глазами всё равно стояло воспоминание минутной давности. желание напиздячить августу, вопреки всему, не пропало совсем - наличие смягчающего обстоятельства в виду механической ноги (охуеть) не делало его менее раздражающим. но игорь сразу понял, что не будет с ним боксировать в полную силу. — о, и это… — наконец созрел он на то чтобы открыть рот, уже снимая носки и повернувшись к хольту жопой, — если так переживаешь за свои шмотки, то-… но договорить ему не дали, отвечая… с более живой и громкой интонацией: — не переживаю. игорь аж сел. благо, под жопой удачно оказалась скамейка. — окей, — созрел наконец на ответ, продолжив стягивать носки. если бы игорь удосужился развернуться, то увидел, с каким вызовом на него смотрит хольт. на протез - на игоря - на протез. но даже когда игорь встал, он лишь взглядом задел его, проходя к двери на выход с совершенно спокойным лицом. выйдя из раздевалки, маринки не обнаружили. а жаль. игорю уже казалось, что ему этот протез видится. а она бы его точно звонко прокомментировала. в зале была пара человек, раскиданные по разным углам. когда август и игорь зашли, они молча кивнули грому, на хольта даже не смотря. игорь на хольта тоже не смотрел. первые три секунды. — тебе помочь снять вес после пацанов? — участливо-саркастическим тоном. — это довольно грубо — оставлять после себя большой вес на тренажёре, но нет, спасибо, игорь, — ответил хольт, разминаясь и параллельно оглядывая зал. игорь даже забыл сострить в ответ, воспользовавшись ситуацией: хольт на него не смотрел. игорь на хольта смотрел. это довольно странно, да? - красные короткие шорты. не как трусы, но до середины бедра, пусть и свободные. хольт разогревал плечи и руки, но игорев взгляд концентрировался вообще не там... хольт был в двух носках, кстати. в обоих нужных носках. что-то у игоря внутри чуть-чуть потеплело, но это быстро прошло. место стыка протеза и бедра было прикрыто эластичным бинтом, самое интересное от игоревых глаз скрыли, поэтому он от скуки поднял взгляд чуть выше... это было похоже на просветление и озарение. чистейшая из эмоций. игорь никогда не видел таких красивых бёдер. поджарые, плотные, загорелые. подкачанные. чистая концентрация силы. — игорь, помоги мне, — раздалось вдруг совершенно удивительное. игорь поднял глаза. — а? хольт кивнул в сторону штанги: — подержи её. хольт лёг под штангу, растёр ладони и приступил к упражнению. игорю было неловко стоять у его головы и смотреть вниз... поэтому он скользнул взглядом обратно к ногам. протез так неприятно прилегал к железу кушетки. игорю захотелось проложить тряпочку. штанга казалась в хольтовых руках игрушечной. игорь дал себе волю погулять глазами по телу - и именно в этот момент подол футболки хольта скользнул подальше от резинки шорт. край полосочки волос. напряжённые мышцы живота. концентрация пиздеца. — спасибо, — сказал хольт, поднимаясь. игорь опять очнулся. — ага... — не хочешь... на ринг? я разогрелся. игорь виду не подал, но замялся. — минут пять, я тоже... пущу кровь по мышцам, знаешь, — и рандомно подошёл к тренажёру. слава богу на нём был нормальный вес. это был бы позор. хольт пожал плечами. игорь закрыл глаза, выдыхая зло на подходе. мозг в черепной коробке дребезжал. зубам от напряжения следовало бы скрошиться в пыль. пустота гудящая... а глаза не следовало бы закрывать всё-таки. это ощущалось как ураган, землетрясение и лесной пожар - одновременно. параллельно. зависть к красивому телу, к образу жизни, который позволяет тело поддерживать в таком состоянии? злость и ненависть параллельно с приятельской симпатией. — пошли. хольт легко оставил тренажёр, разминая опять плечи на ходу. уже взойдя на ринг он вдруг хоп - и одним жестом стянул футболку. вот была - и нет. игорь смотрел на него с секунду - и сделал вдруг то же самое. игорю казалось, пока он развешивал футболку на ограждении, что хольт стоит неустойчиво. это чуть-чуть успокаивало. «буду бить вполсилы», — думал игорь, усмиряя себя. странное бушующее нечто внутри он всеми силами пытался удержать, хотя природу этого «нечто» и не понимал. но оно и не важно. это не уличная драка насмерть. это дружеский бой, чтобы уважить европейца. — готов? — готов. игорь увернулся от первого удара хольта, но второй поймал всецело. под веками заиграли звёздочки. никто и никогда не переобувался за всю историю быстрее. — нормально? — выглянул хольт из-за руки, которую держал как защиту у лица. нихуя вообще-то не нормально. мягко говоря, игорь обалдел и осатанел в один момент, чувствуя как заполняется какой-то невообразимой эмоцией, которую можно было утолить только ближним боем. возможно даже схваткой. но пришлось в ответ кивнуть, борясь с туманом в голове, и прочищая разум. собранно бросил «продолжаем», тут же приближаясь, обманным манёвром пытаясь взять в захват. уровень посложнее, но хольт с неожиданной грацией сделал подсечку, и игорь почти грохнулся, но успел зацепиться за крепкие плечи, впиваясь пальцами в горяченную кожу. локтём - уже с нормальной силой - двинул в хольтовский бок. дальше - всё смазано и будто на автомате. борьба за первенство. схватка за власть. дальше игорь обнаружил себя вжимаемым мордой в маты, с вывернутой рукой. с нависающим над ним тяжело дышащим хольтом. сил осталось на то, чтоб из захвата вывернуться, неприятно потянув связки на руке, но в моменте это показалось неважным. важно - не проиграть мордой в мат. поэтому сейчас он натужно сопел, силясь выбраться из хольтовой железной хватки. стоит сказать, что тот тоже начал выдыхаться, сначала держа дистанцию, но потом начиная склоняться всё ниже, удерживая его сначала только руками, а потом уже всем своим весом. ощущая, как от близости чужого тела стало жарче, игорь заколотил по мату, предчувствуя апокалипсис: — стоп. давление тут же ослабилось, но жар не прошёл. и он не мог сказать, исходил он от хольта, или… от него самого. — с-сука, — протянул игорь, садясь и потирая плечо. плечо было скорее для вида, на деле боль его заботила не так, как ощущения… в целом. ёбаный терминатор этот турист, не иначе. сука, воланд из «мастера и маргариты». — igor, не принимай поражение близко к сердцу, — хольт внезапно кинул ему бутылку воды, — ты же думал, что сражаешься с… калекой, — это слово он тоже сказал с акцентом и как-то по-особенному перекатывая его на языке. оно звучало «kaleka», и это было просто ужасно. и главное, непонятно было, это он его пытается поддержать, или говорит с сарказмом. по тону было не просечь, а смотреть ему в лицо игорь не вынес бы. но неожиданно с губ сорвалось обещание: — в следующий раз буду сражаться с тобой лично. потому что его, как пятилетку, взяли на слабо. он даже поднял на него взгляд. внезапно август криво ухмыльнулся в ответ. и в этот момент игорь… вкупе с ухмылкой, блестящим, почти что идеальным телом, и, видимо, фазой луны, которая отвечает за отъезд кукухи… игорь что-то почувствовал. отвратительная горячность и почему-то желание снова оказаться вдавленным мордой в мат. испугавшись собственных мыслей, игорь трясущейся рукой открыл бутылку и плеснул воды себе в лицо.

***

      олег отыскался в кухне. на плите потихоньку закипала кастрюля с водой, рядом стояла новенькая пачка пельменей. волков миролюбиво улыбался в телефон. игорь без лишних слов прошел вовнутрь и ткнулся лбом в прохладный холодильник, нечленораздельно мыча. — и как прошло? — олег участливо повернулся к другу, не выпуская деревянной ложки, которой помешивал воду, из рук. опускать на общий стол - брезговал. игорь снова завыл, по спустя минуту собрался на несколько слов, отлипая от несчастного холодоса: — у него нет ноги… — ладно, — сосед, кажется, искренне не понимал проблемы, вываливая себе в кастрюлю половину пачки, — тебе грустно, что ты избил инвалида? в олеговой формулировке это прозвучало смешно. — нет, — держа хмурое лицо ответил гром, — хольт меня уделал. ответом стала тишина, но волков красноречиво досыпал остатки пельменей в кастрюлю. следующий вопрос прозвучал только через двадцать минут, когда пельмени приготовились, и олег разложил их по тарелкам, а игорь уже успел набить полный рот: — и чё делать будешь? для ответа пришлось быстро жевать: — а чё делать… в следующий раз лучше оценю соперника. — следующий раз? — олега удалось удивить, — ты ещё с ним видеться собрался? от еды став в триста раз проще, игорь просто покивал, не став корчить из себя язву. ну и потому что собственные мотивы понятны не были. списывать всё на уязвлённую гордость было как-то легче, чем отвлекаться на самокопания. особенно пока пельмешки горячие.       помыв посуду (за себя и за олежика), игорь завалился в кровать. время уже близилось к ночи, в окне над изголовьем олеговой кровати разгорался закат. сквозь открытую форточку мягко сочился в комнату свежий воздух. олег улыбался в телефон. игорь должен был бы заметить, что это - новое для волкова состояние, но собственные мысли заняли всё пространство в его голове. ни одного свободного квадратного сантиметра. но подколоть - это святое. — ты чё лыбишься, волче? олег хмыкнул, облизал губы и, не поднимая глаз, ответил: — да ничё, так. мем смешной попался. если бы игорь удостоил этот ответ большего внимания, он бы точно вспомнил, что каждый смешной мем в этой комнате обязаны были просмотреть двое. если мем увидел только один из них - он не смешной. а если бы кто-нибудь вдруг решился бы заглянуть в окно четвертого этажа, чтобы посмотреть через плечо олега в его телефон, то увидел бы: волков уже на протяжении пятнадцати минут пересматривал юлину историю. она сняла себя, сидящей на скамейке напротив универа с кофе в руке. закатное солнце мягко подсвечивало волосы и ключицы, играя в карих глазах. олег хотел бы, чтобы после смерти ему в раю только это видео и крутили бы. игорь хотел бы забыть навсегда картины, которые никак у него не уходили с поля мысленного взора. ебучий европеец. но он постарался - и не зря: действительно, впечатление от бёдер бой перекрыл влёгкую. перевернулся на живот, зарываясь носом в подушку, но малейший намёк на недостаток воздуха - и мозг в агонии начал крутить кадры с ринга. в частности тот, где хольт вжимал его в мат коленом. кажется, здоровым. «нормально?» фантомное ощущение сильных горячих плеч под пальцами - и открытое окно уже перестало помогать. на том этапе, когда фантомным уже стало ощущение горячего хриплого дыхания над ухом, не помог бы даже ураганный ветер, сорвавший бы вдруг крышу. — с-сука! — игорь подскочил, сел на кровати, уперев руки в колени. провёл пару раз широко ладонями от коленей к основанию бёдер. не помогло. — ты чё, гром? — олег выключил телефон, моментально переключая режим - с глупо-влюбленного на обеспокоенно-дружеский. — да блять... олег сел рядом, обнимая игоря за плечо одной рукой. спина - напряжённый монолит: — да не расстраиваясь, мужик! он на стероидах сидит, зуб даю. и хавает не как мы - гречку одну. игорь глянул на него мельком: — ага. спасибо, олеж... — хмыкнул, выдыхая. это - всё, что у него бушевало внутри - ощущалось как стихийное бедствие. как техногенная катастрофа, о которой не получилось предупредить. как смерч посреди питера. — пиво будешь? — буду. — тогда нам нужно успеть его купить.

***

      олег удивительным умением обладал - создавать без слов абсолютно такую атмосферу тотального спокойствия, что мозги плавились. или это пиво всё-таки?.. после трёх баночек на каждого олег пошёл спать. недолго он пытался наблюдать за игорем, который остался сидеть за столом в комнате, но безуспешно. уснул. игорю бы следовало ещё раньше в кровать свалиться - тело всё болело адски, - но мозг спать не собирался совершенно. и, прокрутив в голове все события ринга уже раз в пятидесятый, он вдруг открыл крышку ноутбука. зашёл в гугл. «думай, игорь... думай». как же это сформулировать вообще? дилемма. надо бы сначала понять что он хотел найти, но в этом тоже сложность. пальцы полетели по клавиатуре примитивно: «протез» потом чуточку умнее и прицельнее: «протез ноги» статьи по запросу не удивили, но содержание взбудоражило: «…устройства на основе микропроцессоров… максимально восполняют утраченную функцию конечности… позволяют вернуться в спорт…». чтение дальше - взволновало ещё сильнее: что процессоры эти на литиевой батарее, которой хватает в среднем дней на пять. и что протезом можно управлять в приложении через блютуз. ебаная фантастика. игорь неиронично залип, читая про всякие… тонкости. как снимают слепки для изготовления, как за ними потом ухаживать. господи боже, честное слово - шарики поехали за ролики. разум всё сильнее застилало какое-то заковыристое уважение к хольту, который несмотря на всё это совершенно спокойно смог взять, и уложить его. на ринге, естественно. так легко и играючи… понял, что интернета на сегодня достаточно, когда уведомление «вам нужна консультация по получению протеза?» дзынькнуло в десятый раз подряд. ноутбук вырубил, в кровать улёгся, накрываясь с головой - оставаясь наедине с собой. а в голове рой непонятных мыслей. оставалось лишь закрыть глаза и понадеяться на то, что они сами там как-то разложатся, пока он дрыхнет.

***

не разложились.       игорь проснулся с отчётливым пониманием того, что если он сейчас не нашагает миллиард шагов, то умрёт. позавтракал, пока олег ещё дрых - перехватил бутерброд с чаем. голова немного болела, но оно и неудивительно... и кисть побаливала. и спина... натянул кеды, накинул худи - и был таков. телефон взял, но звук уведомлений на нём выключил. на улице была уже по-настоящему предосенняя погода. солнце светило слабо-слабо. вышел из общаги - и пошёл, куда глаза глядят.

***

      олег проснулся сразу уставшим. какое-то изначально было ощущение, что ему в течение дня придётся понервничать. есть не хотелось, поэтому он умылся и завалился обратно в кровать. в группе общежития спрашивали про удлинитель, утюг и гладильную доску. олег похихикал: «нахера им утюг...». у игоря был где-то - и стоило бы, вообще-то, из альтруизма помочь нуждающимся. но игоря самого не было... игоря не было. олег только сейчас понял. оглядел его заправленную под линеечку кровать и понял тут же: дело дрянь. обойдутся без игорева утюга... олег хмыкнул, укладываясь поудобнее. когда игорь вернётся, надо будет ему как-то помочь развеяться. а пока есть время посмотреть ютуб...

***

      в дверь постучались где-то через полчаса. олег вздрогнул аж от неожиданности - стук был по-настоящему... звонким и прицельным. — я захожу! — раздался женский голос, и олег так и замер, сидя на кровати, потому что голос этот он узнавал без труда... юля распахнула дверь широко и грозно, сразу заходя вовнутрь... на ней были пижамные шорты, мягкая светло-серая футболка, волосы были небрежно собраны в хвост... юля замерла в удивлении - с лица мигом сошла вся сердитость. она оглядела комнату: — где гром? — спросила она наконец. олег сел более устойчиво, а не в полу-взлёте. пожал плечами, когда пауза затянулась. — понятно... ему телефон нужен, видимо, как подставка под кружку, так что скажешь, что я заходила, окей? я пойду, — юля шагнула было к двери, но олег вдруг подскочил - и она замерла. — юля! — он подошёл стремительно, балансируя на грани между крайним эмоциональным возбуждением и безразличием, — что ты хотела? юля сжала пальцами дверную ручку. олег, заметив это, чуть отступил назад, осаживая самого себя. — да просто... нам утюг нужен с соседкой. я помню, что он у игоря в прошлом году был. хотела спросить... — заходи, поищем вместе, — отступил олег в сторону, отодвигая юле так удобно подвернувшийся под руку стул. юля мягко свела брови в сомнении, но шагнула вглубь комнаты, садясь на стул. — чай будешь? — спросил олег, судорожно ища чай на полке... коробочка стояла пустая. олег глянул бегло на кружку грома, в которой валялся оставленный им последний (юлин, блин!) чайный пакетик. юля в это время наблюдала за ним. она с интересом склонила голову, уперев щёку на кулак. что-то... странное вдруг виделось ей сейчас. они с олегом никогда не общались до позавчерашнего дня. она ещё тогда отметила для себя - что-то странное! - но сейчас все представления её об олеге рушились с двойной силой. как-то с самого начала повелось - юля дружит с игорем, игорь дружит с олегом, но происходит это в разное время, без пересечений. на первом курсе юля ещё как-то пыталась наладить связи, но сразу поняла - дело дрянь. каждый раз, когда она приходила к игорю в комнату, олег либо испарялся, либо хмуро натягивал наушники. а в первый раз юля постучалась, открыл олег - и отшатнулся, следом широко раскрывая дверь. юля просочилась в комнату - олег из неё вышел. тогда же, на первом курсе, юля решила спросить у игоря об этом - искренне, но ироничным тоном: «ему религия не позволяет со мной общаться?». игорь, уплетая принесённый юлей плов, ответил: «да он ни в бога ни в чёрта». позавчера, когда они пошли вместе в деканат (когда олег вызвался пойти с ней в деканат!), олег вёл себя сдержанно, строго - как обычно, но его компания юле почему-то совершенно странное ощущение вдруг внушала - спокойствие. а под конец им даже удалось заобщаться - на фоне специальности хольта. «дизайнер?!». тогда, наверное, олег себя впервые так ярко эмоционально рядом с ней проявил, но это было вполне в его характере. но сейчас... он суетился? юля склонила голову на другую сторону. — да... да, давай. я как раз не завтракала. — это очень плохо, завтрак - самый важный приём пищи! — врушка-олег, — будешь бутерброды? юля улыбнулась: — да, буду. — я за чаем, пусть пока вода греется! и убежал, оставив юлю наедине с чайником. в коридоре прошел две двери - и без стука залетел в комнату к петьке хазину. тот подавился дошираком от неожиданности: — чё надо? — чай... — прикрыл дверь, зачесал волосы ладонью от лица, — ... и зеркало. — ты ебанутый? — спросил петя, но встал, направляясь к полочке с продуктами. — два пакетика. — пиздец... — достал, выдал, — зеркало вон, слева от тебя висит. олег взял пакетики, повернулся к зеркалу - и с ужасом заметил тоненькую полосочку зубной пасты у себя на скуле. стёр её пальцем, надеясь, что юля этого не заметила... — да красавчик, красавчик, иди отсюда, — буркнул хазин, усаживаясь обратно за стол. а когда шестерёнки чуть раскачались, приняв ситуацию - спросил наконец, — а ты чё так суетишься? убил что-ль кого? — нет, только планирую. тебя, — и закрыл дверь. хазин махнул рукой.

***

— вот твой чай, — олег поставил перед ней свою кружку, а сам начал в отточенном порядке нарезать бутерброды. поставил тарелку перед юлей, а сам сел рядом. юля отодвинула тарелку так, чтобы она стояла ровно между ними. — ты меня переоцениваешь - шесть штук. но спасибо, — она улыбнулась, — ты уже завтракал? — нет, — ответил олег мечтательно, не контролируя свою речь... а потом встрепенулся, — да, да, завтракал. живот его, в ответ на это и этому в противовес, заурчал. юля улыбнулась хитро: — наливай себе тоже. оголодаешь и умрёшь! олег не мог противиться одновременно и своему голоду, и этому участливому и железобетонному юлиному тону... но кружки у них было только две. пришлось делать вид, что игорь из своей никогда не пил. — игорь и хольт вчера на тренировку ходили? — спросила юля, когда олег сел обратно за стол. чуть не спросил «кто такой хольт?», но вовремя включился: — да, ходили. — а ты с ними не ходил? — провокационно и по-журналистски... олег вдруг осознал - и оскорбился. осознал, что его не позвал игорь. вот умеет юля вопрос ребром поставить... — да как-то... не знаю, не до этого. юля кивнула со знанием дела: — а игорь про это что-то говорил, когда вернулся? олег завис - с бутербродом на полпути ко рту. замер. говорить или нет? — ну... он был не очень доволен. — не сошлись характерами? — хольт его уделал. на ринге. и замолчал. бля, не по-братски... но когда юля вдруг в ответ на это звонко, совершенно искренне расхохоталась - олег уверовал, что игорь простит ему этот косяк.

***

      игорь обошёл микрорайон раза три. уже бы до центра дошёл, но по кругу ходить было проще. мозгу легче. тем более здесь было гораздо легче затеряться, а он искал именно этого. случайно добрел до университета, пройдя быстро мимо качалки. до центрального входа не доходя целый поворот, остановился около трансформаторной будки. достал сигарету. мысли из головы он плотно выжег, поэтому сейчас внутри было гулко-спокойно. пустота. поджёг сигарету и затянулся, глядя абстрактно почти что в стену. подумает потом. — привет, — раздалось вдруг позади незнакомое-знакомое, и игоря будто перемкнуло. гудение внутреннее упало на него сверху роялем. — привет, — ответил игорь, не поворачиваясь. чиркнула чужая зажигалка. мягко затрещал табак, когда хольт затянулся. у игоря по спине побежали мурашки. — во сколько снова встретимся в kachalke? у игоря по извилинам побежали маты. хольт обогнул его, вставая лицом к лицу. затянулся снова. выпустил пар в сторону. игорь стряхнул пепел с кончика сигареты, и его унесло лёгким порывом ветра. хольт кривовато улыбнулся. ухмыльнулся: — если, конечно, у тебя ничего не болит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.