ID работы: 14849456

Тёплый знак

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Точно напарники?

Настройки текста
На электронных часах светилось время 3:10 ночи. Работники и учёные уже разошлись по домам, на их смену пришли другие люди. Но один учёный до сих пор сидел в своём кабинете, хотя его смена закончилась 8 часов назад. Паренёк нервно чёркал белым карандашом на синей бумаге, в попытках сделать чертежи по его задумке. Его холст освещала только настольная лампа. Вдруг Прискас подскочил с кресла и сжал карандаш в руке, резко кинув его в стену, от чего тот раскололся на два куска. Ученый схватил листок и небрежно разорвал его. Послышался вздох, после которого Прис опять сел на стул, схватившись руками за голову. В помещение повисла тишина, которую разбавляло тихое дыхание. Спустя несколько минут послышался звук открывания дверей по карте доступа. Тихие шаги и знакомый голос: —Прис? Прискас убрал руки и повернулся к вошедшему, сказав: —Крискас, твоя смена закончилась. Иди домой,—учёный махнул на него рукой и облокотился на стул, закинув голову назад. —Твоя тоже,-коротко ответил Крис и прошёл дальше в комнату, подойдя к напарнику он продолжил,—я тебе кофе принёс. Парень протянул кружку с напитком, но сидячий её не взял, поэтому Крис поставил ёмкость на стол. —Я не просил тебя об этом,—коротко возмутился фиолетовый, в его голосе ощущались нотки агрессии. —Знаешь, сидеть до утра в лаборатории это не лучшая идея, которую ты мог придумать,—красный глянул на последствие срыва напарника. Это был далеко не первый случай. Прискас зачастую оставался в лаборатории на ночь, не спал и ходил весь рабочий день с еле приоткрытыми глазами. Что очень волновало Крискаса. Он пытался на это повлиять разговорами, но упрямый напарник его и слышать не желал. Бывало, что после смены фиолетовый ходил в бар, где снимал усталость парой бокальчиков вина. Красный даже не знал, что из этого лучше.. —Иди домой, а мне нужно работать,—Прис выпрямился в спине и посмотрел в пол, не желая встретиться взглядами. Крискас выдохнул, он не хотел уходить и оставлять напарника в полном одиночестве. Хотелось лишь помочь, но Прис никогда не принимал помощь и сам себя топил моральными проблемами; которые, казалось, хотел решать. Крис тихо подошёл ближе и легонько обхватил того за шею двумя лапами, обнимая. В комнате повисла тишина. Тут красный почувствовал касание на своей лапке, мельком глянув, он заметил, что Прис накрыл её своей, прижимая ближе. Тот мягко улыбнулся и прикрыл глаза. Кто мог подумать, что такой серьёзный и строгий учёный просто хочет обнимашек..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.