ID работы: 14849305

Дурной план

Фемслэш
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тревожность ворочается в кровати. Все эмоции давно уснули, но что-то снова не давало покоя. У Тревоги не закрываются глаза, прожигая потолок своим взглядом. Все мысли забиты лишь о одной эмоцией в их головном отделе — Радостью. Ей кажется, что если она проявит себя с хорошей стороны — жёлтая эмоция начнёт ей доверять, начнёт давать ей задания и ставить за главную! От этих мыслей Тревога довольно улыбнулась, а сердце забилось пуще прежнего. Хотя куда ещё быстрее? От одного лишь упоминания той эмоции она буквально сходит с ума, начинает нести полную чушь. Все ещё с первого дня появления Тревожности знают, что она фанатка Радости. Да и сама Радость об этом в курсе! — точняк! — эмоция вскакивает с кровати. Подойдя до тумбочки и взяв блокнот, она поспешила пойти до пульта управления. — если напишу план, всё пройдёт хорошо. Я чувствую себя лучше, когда у меня есть план! Главное, чтобы никто ничего не заподозрил... Тревожность подошла к пульту. Если напишет сценарий — будет ко всему готова. И к минусам, и к плюсам. И к взлётам, и к падениям. — ну давай же, Тревожность... думай! — Тревога вязалась руками за голову, сев на корточки.

***

— нет, нет! Это всё не подходит. — рыжая эмоция пытается придумать что-то, что поможет их сплочению с Радостью. — нужно больше идей! Она хотела иметь хорошие отношения с главной эмоцией. Увлечённая своей идеей, Тревожность не заметила, как наступило утро. Следующие дни обещали быть интересными. Видимо, ночка у других эмоций была не сладка: они очень вялые. Но всё же, когда некоторые из них стали спускаться вниз, неспящая эмоция побежала в спальню. Нужно спрятать листок с планом! Место под подушкой показалось на тот момент идеальным для того, чтобы спрятать туда блокнот хотя бы на какое-то время. Тревожность вышла из комнаты. Руки дрожали от предвкушения, а ноги пошатывались. Радость, тебе не сбежать! Тревожность достанет. Она будет находиться рядом с любимой столько, сколько потребуется для выполнения плана. Будет дарить подарки и льстить. Будет за ней наблюдать. Вывело из раздумий то, чего Тревога не ожидала. Радость. С ней. Говорит. — доброе утро, Тревожность! — заулыбалась Радость. Потом улыбка сменилась задумчивастью. — ты... Вообще спала? Выдавать правду не стоит. — уснёшь тут! Сегодня... У Райли прогулка с новой компанией. И тест по математике, да! — что-что, а придумывать на ходу эмоция умела очень хорошо. Радость потрепала Тревожность по волосам и улыбнулась. — ну хорошо. Та-ак, всем за работу! Тревога вздохнула, будто только что произошёл самый наилучший сценарий из её жизни. Она ещё какое-то время вспоминала эти нежные, и в то же время энергичные прикосновения, которые ей подарила жёлтая эмоция. Тревожность решила подойти к остальным. Каждый занят своим делом: Радость нажимает на кнопки, а Печаль, Брезгливость, Гнев и Страх стоят рядом. Позади них Стыд. Зависть, явно не желая, чтобы кто-то загораживал взор, поднялась на пульт управления. Скука лежала на диване, переодически нажимая на кнопки через специальный телефон. — о-ой, Тревожность, а ты тут ручку оставила. — верно подметила Зависть. — что? Ты писала какой-то план? — подключился Страх. Нужно что-то ответить. Пульс участился. — э-э... Ребят, ручка же ещё со вчерашнего дня там лежит. — быстро ответила Тревога, неловко улыбнувшись. Все уже скоро перестали обращать внимание, когда к Райли в реальном мире подошла Вэлл.

***

Первый пункт плана.

Время шло ближе к вечеру. Тревожности показалось, что Радость уставшая. А такого не должно быть! От перегрузки ещё никто не умирал, но мы же не можем рисковать? — Радость! — тут же появилась перед эмоцией Тревога, — я вижу, как ты устала! — руки легли на плечи главной эмоции. — Позволь мне помочь тебе! не дождавшись ответа, Тревожность немного пододвинула напарницу, и взялась за пульт. — я знаю что делать! Доверься мне, Радость. — сказала рыжеволосая, взглянув на жёлтую эмоцию. — э-э... — странно смотрят... Что? Что мы сказали? Тревога смотрит на экран, не понимая. Всё шло гладко, но, видимо, компания новых подружек до сих пор не воспринимает Райли. — Тревожность, всё нормально! Дай мне что-нибудь нажать. Я думаю, что мы можем... — да-да-да, конечно! — эмоция отошла, смотря, как Радость что-то нажимает на пульте управления. — Радость, давай поработаем вместе! — хорошо, если ты этого хочешь, — главная эмоция улыбнулась.

***

Все стали готовиться ко сну. Радость сегодня не спит — ей нужно дежурить и смотреть, какие сны попадутся Райли. Тревожность могла бы поспать, потому что давно этого не делала, но по плану всё должно быть по другому. Все пошли в спальную комнату, в том числе и Тревога — не хотелось вот так сразу пугать Радость своим появлением. Уже через 15 минут сидеть на одном месте надоело. Рыжеволосая эмоция встала с кровати и на цыпочках пошла в зал. За пультом сидела Радость. Она то и дело зевала, явно давая понять, что хочет спать. Эмоция подошла к ней и дотронулась до плеча. Положительная эмоция вздрогнула: мало того, что и сон у Райли сегодня был плохой, так и к ней подкрались! — ой, Тревожность, напугала. Почему не спишь? — спросила синеволосая. — можно я... С тобой посижу? На это Радость лишь кивнула и пошагала на диван. Всё же, так будет удобнее. Ночь обещала быть точно интереснее,чем раньше. Далее она похлопала по месту рядом, как бы приглашая Тревогу. Они долго общались. Из-за многих общих тем, они постоянно переключались с одной на другую. Через время зашёл разговор о других эмоциях... —...но как же так? Ты же общаешься со Страхом. Мне казалось, что вы отлично ладите. — знаю, знаю... Но это не то. Со страхом можно много чего обсудить, уберечь Райли от опасностей и всё такое, — начала говорить Тревожность. — он постоянно возвышает меня, говоря, что у меня отличные планы. Но это не всегда в тему. Немного подождав, наслаждаясь моментом, Тревога продолжила: — я хочу с кем-то более глубокие связи, понимаешь? И есть такая эмоция... Радость вопросительно посмотрела. — и кто же это? Давай же, скажи! Я буду держать в тайне! — Радость, я не думаю... — Хандра? Зависть? Печаль? Тревожность остановила напарницу, закрыв рот ладоней. Резко, но эффективно! Оптимистичная эмоция сразу же замолчала. Лучше сделать так, а то ещё надумает себе. Но как ей сказать, что это она? А как Радость отреагирует? Она возненавидит Тревогу? — Радость, это... — глаза забегали, а Тревога остановилась на полуслове. Легко ли вот так признаться? Нет. Готова ли Тревожность? Нет. Входило ли это в план? Тоже нет. — это ты.

***

Лица эмоций, когда на следующий день Радость и Тревожность много работали вместе — это нужно было видеть! Пришлось им много чего объяснять. Но одной эмоции не пришлось ничего говорить — оказалось, что Скука ещё в первый день заметила блокнот под подушкой. У хорошего плана много пунктов. Но ничего, если их совсем немного, правда? Многие из плана пункты так и не были выполнены, но это не помешало сплочению Радости и Тревожности. Им даже не помешало то, что они полные противоположности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.