ID работы: 14849179

The happy memories

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Blood of fire

Настройки текста
Примечания:
– Дядя! – радостное восклицание Рейниры слышно, наверное, во всём Вестеросе. – Ты вернулся! И ровно в срок. Рейнира бежит практически в припрыжку, но замедляется в паре шагов от дяди и останавливается, скрестив руки за спиной. – Я обещал, я исполняю, – Деймон уже готовился ловить Принцессу в обьятия, когда она остановилась и прилежно сложила руки за спиной. – Всё же, ты не всегда исполняешь обещанное. Но, сейчас ты здесь и я рада этому. – Рейнира слегка наклоняет голову вбок смотря на дядю взглядом котёнка ожидающего миску молока. Деймон же в свою очередь делает вид что ничего не замечает и вздёрнув бровь спрашивает: – Что? – Как что? Я не верю что ты забыл, – уверенно заявляет Принцесса. Не получив никакой реакции она восклицает: – Нет, ты не мог! Она недоверчиво посмотрела на дяду, после чего всплеснула руками и выпрямилась, явно недовольно хмурясь и надувая губы. – Я ничего не понимаю, разве тебе не хватает моего присутствия? – непринуждённо спрашивает Деймон. – Твоё присутствие это хорошо, даже очень. Но, всё же я ждала от тебя презента. – Рейнира отводит взгляд в сторону, опуская голову и выглядя расстроенно. Её дядя шуршит чем-то за спиной и взгляд Рейниры сразу же сосредотачивается на его руках. Деймон протягивает ей свёрток, довольно увесистый и бесформенный. – Что там? – спрашивает она вертя свёрток в руках. – Кое-что особенное. Открывай, – произносит дядя и она сразу начинает разворачивать обёртку. Внутри оказывается клинок из драконьего стекла. Рейнира восхищённо смотрит на него и крутит в руках. – Я не мог оставить тебя без подарка, – произносит Деймон, довольно наблюдая за реакцией племянницы. – Тебе нравится? – Конечно! – радостно восклицает Принцесса переводя вгляд на дядю. Тот лишь самодовольно ухмыляется и кивает на клинок. Рейнира подносит оружие к лицу и вглядывается в лезвие, на нём проглядывается надпись «ānogar se perzys». – Что.. О, это выглядит прекрасно! – Рейнира вращает клинок ещё пару секунд, после чего бросается в объятия Деймона. Тот несколько ошарашен, но быстро приходит в себя и обнимает её в ответ. – Обычно я привожу тебе украшения и платья, в этот раз подыскал что-то необычное, – произносит Деймон легко поглаживая спину племянницы. – Ты выбрал отличный подарок, дядя. – Я всегда выбираю для тебя самое лучшее. Рейнира сильнее прижимается к дяде, тот в свою очередь думает что она скоро задушит его своими маленькими руками. – Тебе настолько приглянулся этот подарок, что ты решила меня придушить? – совершенно спокойно спрашивает Деймон с ноткой сарказма в голосе. – Ой, прости, дядя, – его племянница поспешно отстраняется. – Я кажется перестаралась с объятиями. – Немного. Глядишь задушишь в порыве радости. – усмехается дядя, вызывая на лице Рейниры улыбку. – Не задушу, ты слишком дорог мне, дядя. – Произносит та с серьёзным выражением лица и Деймон удивляется, не то чтобы он привык такое слышать. – Можешь не беспокоиться об этом, мой маленький дракон. – тот легко касается её волос и продолжает, – Смерть от твоих рук лучше, чем, от рук кого либо ещё. Брови Рейниры стремятся вверх, кажется собираются покинуть её лицо. Она слегка мотает головой и открывает рот собираясь что-то сказать, но слов не находится. Деймон поняв ситуацию произносит: – Думаю, стоит пройти внутрь. Не знаю как ты, но я ужасно голоден. – Да, я тоже проголодалась, – Кивает Рейнира и развернувшись идёт в сторону замка, дядя равняется с ней и шагает нога в ногу, положив руку ей на плечо. *♡* После трапезы Деймон с Рейнирой выходят прогуляться. Они просто шагают по территории, когда ноги сами приводят их к драконам. Или дядя специально задал такой маршрут.. Впрочем, не важно. – Полетаем? – Предлагает он поглаживая Сиракс. – Давай, – Рейнира подходит к своей драконице и гладит её улыбаясь. Деймон помогает ей забраться в седло, надёжно закрепив цепи и ремни. После он идёт к Караксесу и взбирается на него. Приготовившись они взлетают по команде и летят по привычному маршруту – на Драконий камень. – Догоняй! – Кричит драконья всадница уходя вперёд дяди, не зная что он нарочно замедлился давая ей фору. – Покажем им, Караксес? – спрашивает на валирийском Деймон и похлопывает дракона по шее, получая в ответ весёлый рокот. Они быстро нагоняют Рейниру и Сиракс, помахав Принцессе, Деймон приземляет дракона на пляже. – Слишком медленно, малыш, – произносит Деймон когда помогает племяннице слезть с драконицы. – Я была близка к победе! – вздёрнув подбородок произносит Рейнира. Она была растроенна поражением, но держала гордость и не подавала виду. –Была, – с ухмылкой константирует Деймон. – Но, не могу не отметить – ты отлично управляешь драконом и держишься в седле. – Как ты и учил, дядя, – Рейнира тает от комплимента, но собирает остатки гордости и произносит, – Когда нибудь обойду тебя и стану лучшим драконьим наездником. – Не сомневаюсь, Принцесса. В тебе течёт кровь дракона, моя кровь и ты обязательно займёшь моё место. Рейнира подходит ближе к дяде и он ловит её в объятия, потрепав племянницу по волосам, он ведёт их вдоль пляжа. Сиракс и Караксес плескаются в воде, кружась и напевая песни на своём. Они проводят ещё какое-то время на Драконьем камне, веселясь, купаясь и летая. После заката они взлетают в небо и Рейнира произносит: – Как хорошо что ты приехал, дядя. Она думает что он её не услышит, но он улыбается и смотрит на неё о твечая: – Я тоже рад, мой маленький дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.