ID работы: 14849093

В тёмном уголке дома

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наконец эльфы получили, что хотели и Лукас сразу побежал проверять маму, Джона, Егора. На часах было всё также 2 часа ночи время, когда подростки или люди, которые любят пощекотать свои нервишки вызывают всякую нечисть такие как: пиковая дама, кровавая Мэри, Чарли и другие. Однако сейчас это никак не интересовало Лукаса потому что его близкие были заморожены. По пути встречались охранники, которые спрашивали где его родители и это давало надежду, что все спасены. Вот Лукас заходит в дом, который всё также красиво светился и предавал новогоднюю атмосферу. На часах всё также было 2 часа ночи, хотя камера записывала 2 часа и по идее должно быть 4 часа утра. В доме было слышно разговоры Лили и Джона и шаги дяди Линча. Лукас с радостью подлетает к маме и обнимает её. - Мама! Мама! Я так переживал. – сказал Лукас с улыбкой, как у самого счастливого человека на земле. - Ты чего не спишь? Время уже позднее, Лукас, иди спать. – удивившись, сын не спит в 2 часа ночи, сказала Лили. - Вот-вот, Лили-лапушка права. – сказал Джон с ехидной улыбкой, зная, что сейчас Лили будет возмущаться. - Джон, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты меня так не называл. – возмущенно сказала Лили. В это время Лукас побежал проверять Линча, который всё также стоял и собирался читать письма. Лукас искренне восхищался дядей и хотел таким же стать, как он. Спасать сотни жизней и быть героем интернета. Зайдя в комнату Линча, Лукас вздохнул с облегчением, увидев дядю. - Дядя Линч! Дядя Линч! – сказал Лукас и обнял дядю. - Лукас, ты чего? – сказал Линч, который был в шоке. - Вас заморозили эльфы и я вместе с Даной вас спас. – сказал Лукас и показал съёмки с камеры. Дядя Линч был удивлен, что Лукас спас его и всех остальных. Он гордился, что его племянник идёт по его стопам, но это было слишком опасно для него и его возраста. Соответственно Линч похвалил его и поругал немного. И тут вспомнил Лукас, что надо проверить Дану. Спустившись в низ сразу пошёл к Дане проверить, как у неё дела и разморозились у неё родители. На улице всё также охранники спрашивали где родители, но Лукас игнорировал. Подошёв к дому, Лукас постучался и ему открыла Дана, она выглядела самым счастливым человеком. - Ну что, агент Дана, разморозились твои родители? – спросил Лукас. - Да, хорошая работа, агент Лукас. Заходи в дом, а то замерзнешь, но я не побегу тебя размораживать – сказала Дана. - Не честно. Я тут бегал от этих беляков, а ты даже пальцем не пошевелишь меня спасать. – сказал с обидой Лукас. - Да шучу я. Кстати в каком ты городе живёшь? Я в Воронеже. – спросила Дана. - Я тоже в Воронеже живу. – ответил Лукас. - А в какой в школе учишься? – спросила Дана. - Это допрос? Ну в **, а ты? - сказал Лукас. - Я тоже. Какое совпадение. – сказала Дана По пути в комнату Даны родители спросили кто такой Лукас и после допроса они ушли к ней в комнату, шутя про шкафного монстра. Немного поболтав, раздался звонок к ним, а там Лили, которая уже Лукаса потеряла и пришлой прервать болтание о всякой мелочи. Родители Даны открыли дверь, догадываясь, что это мама того мальчика, который подружился с Даной. Лили быстро пообщалась с родителями Даны и позвала Лукаса в дом. Лукас с грустным взглядом попрощался с Даной и пошёл в свой дом.

***

На следующее утро, когда Лили командовала дядям, что надо сделать, Лукас пошёл к Дане. Вышев на улицу, Лукас пошёл по сугробам, который уже стали по колено за всю ночь. Дана в это время кушала еду, которая осталась с ушедшего праздника. Внезапно раздаётся звонок в дверь, Дана вздрогнув от неожиданности идёт смотреть кого там принесло. На улице стоял Лукас и ждал, когда ему откроют дверь. И вот открывается заветная дверь, которая только недавно была погружена в спокойствие и умиротворение. - Привет, Агент Дана, как спалось? – спросил Лукас надеясь, что успеет спросить контакт Даны, чтобы потом с ней встретится. - Прекрасно! Потому что Агент Лукас спас моих родителей. – сказала Дана улыбаясь. - Кстати, у тебя есть номер телефона? Может быть потом когда-нибудь встретимся? – спросил Лукас. - Есть, записывай… - сказала Дана, продиктовав свой номер телефона. - Угу, всё теперь есть твой контакт. – сказал Лукас, как вдруг со спины подходит Джон. - Оу смотрю уже девчонку себе нашёл. – сказал Джон с ехидной улыбкой. - Что? Нет, мы с ней будем записывать «Секретные материалы». - сказал Лукас явно недовольным этой шуткой. - Ладно-Ладно, в общем мы уже собрались и готовы ехать. Идёшь? – сказал Джон. - Хорошо. Сейчас подойду. – сказал Лукас. - Уходишь?.. – Сказала Дана с грустью. - Да. Мне пора в школе увидимся. – сказал Лукас с улыбкой и побежал. -До встречи! – сказала Дана с улыбкой. И теперь Дана пошла снова есть то что не доела из-за Лукаса, а Лукас в это время сидел в машине и ждал, когда дядя Линч обсудит с охранником что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.