ID работы: 14849028

Надежда не умрёт

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминания, или когда я впервые тебя повстречал.

Настройки текста
Примечания:

      Дорогой дневник.

Эти карие глаза сводят меня с ума. Я словно тону в омуте, погружаясь в него полностью. Я всё ещё помню тот день, как его впервые увидел и запомнил эти пугливые глаза навсегда.

      Яркое и очень жаркое солнце пекло мою и того рыжеватую макушку. По лбу и подбородку стекали капли пота, как и в прочем по всему моему телу, мешая тем самым комфорту. Пальцы рук ловко выдергивали с корнями сорняки на грядке и отбрасывали в плетенную корзину. Работа двигалась, время шло своим ходом.       Жизнь в Глэйде не была самой лучшей, но и не была самой ужасной. Куда лучше когда тебя окружают четыре стены так называемого «Лабиринта», тем самым спасая наши туши от Гриверов и прочей нечести, что находилась за пределами стен. Хотя, никто из нас не знает, что могло находиться там, за Лабиринтом. Может быть там находилось наше спасение, или наоборот, что-то хуже… Мы лишь только можем надеяться.       Послышался сигнал прихода лифта, а значит уже прошел месяц и к нам пожаловал новый парень. Я моментально оказался возле железной коробки лифта, в диком ожидание нового участника этой заварушки. Я всегда был рад увидеть кого-то нового члена нашей сплоченной мужской семьи, и я был готов принять любого, кто бы это не был. Кратко говоря, я был клеем для всего Глэйда, был его самой важной частью. Я был вторым лидером после Алби, он же и дал мне прозвище «Клей», и в случае его отсутствия подменял и вёл командование над Глэйдерами. И сейчас мне предстоит пристроить на какую-то работу этого новичка, который находился за железной крышкой коробки, и явно будет потрясен новому месту.       Как только железные ставни распахнулись, я заприметил до жути перепуганного паренька, чьи того пугливые глаза бегали по лицам глэйдеров, а сам старался привести свой разум в порядок. В коробку лифта спустился Галли, и ловко перетащил того на землю. И вот, чужая туша уже была около моих ног. Я хотел было протянуть ему руку для приветствия или в случае помощи, но тот настаивал на другом.       Тот резко поднялся на ноги и побежал к вратам лабиринта, словно того ошпарили. Мой подбородок и его макушка чуть ли не выдали болезненный стук, тогда бы скорее я остался без собственного языка, а бегун же — без пары ног. Каждый из нас начал смеяться с такой необыкновенной и до боли смешной реакции на кучу неизвестных парней возле себя и непривычное место. Один из толпы даже выкрикнул тому вслед «Эй бегун!», и разразился хохот.       Новичок был не промах. Бегать умел и тот бы без каких-либо проблем мог стать бегуном. На моем лице сверкала шутовская улыбка, до того момента пока бегун не шлёпнулся, спотыкаясь на ровном месте и катаясь по траве, словно мясо на вертеле над пылающим костром. Вот тогда мой смех стал громче и я не смог сдержать его.       Конечно, нам пришлось посадить новичка в яму для наказаний, имеющее название — Кутузка, чтобы тот немного успокоился, а там бы уже с ним разговаривал сам Алби, наш главный лидер. Парни продолжили выгружать лифт, в котором находились наши месячные припасы, а я занялся работой над саженцами.       Кстати о Алби и новичке… Алби уже вытащил того на прогулку по нашим окрестностям. Я сразу заметил этот странствующий и любопытный взгляд новенького, когда я хромая подошел ради приветствия с теми. Алби любезно представил меня и мою должность новенькому. Наши руки сцепились в рукопожатии и я почувствовал некий холодок в чужой ладони, который плавно прошелся вдоль моей руки. Хитро посмотрев на Алби, я переключился обратно на новенького.       —Как же хорошо, что ты никогда не отсутствуешь,—язвительно проговорил я,—Классный забег ты сегодня устроил. На секунду я подумал, что ты мог бы стать бегуном… Пока не шлепнулся.       Алби хохотнул.       —Было круто,—признался я, не отрывая свой взгляд с удивленного лица новичка.       —Что? Бегуном?—переспросил тот.       Алби посмотрел на меня, а я на него, а значит мы друг друга поняли. Меня попросили найти Чака, на что я без вопросов согласился.       Оценив забавное лицо новенького, я всё так же хромая отдалился от тех на поиски самого младшего среди нас — Чака. Смышленый и пухлый паренек, который тоже оказался здесь совсем недавно. Каждый здесь относился к нему как к младшему брату, и часто его защищали или помогали в случае чего, а он же выражал эту благодарность взаимными поступками.       В принципе здесь каждый по своему хорош и талантлив. Мы ценим труд любого, даже неумелого человека. К примеру, Галли — главнокомандующий у строителей и прирожденный руководитель. Его все уважают и выполняют любой его каприз. Порой он бывает груб, но это никак не значит, что он черств и не умеет сочувствовать. Или Фрайпан. Он у нас главный повар на кухне. Готовит отменное рагу и умеет поддержать любой разговор. Также он хороший шутник и любая беспричинная грусть рядом с ним долго не продлится.       Для меня жизнь в Глэйде стала самым настоящим домом. Хоть с самого начала мне было ужасно тяжело, и я не мог никак привыкнуть ко всем, то со временем я нашел в этом смысл. Люди здесь понимающие и отзывчивые, сразу бегут на помощь если она нужна. Подставят плечо, если ты начнешь падать. Главное это то, что ты умеешь принимать эту помощь и не отталкиваешь её.       Искать долго Чака не пришлось, ибо эта кудрявая макушка, с кучей рабочих вещей под подмышками, бегал по хомстедам и занимался своей работой. Его работой занимались слоперы, и им же был сам Чак. Да и вроде бы он не жаловался на такую работу, ему даже нравилось такое. Это куда лучше, чем просто отлынивать и бездельничать лёжа на гамаке, пока остальные в свою очередь обливаются собственным потом.              Прислонив два пальца ко рту, я издал свист в сторону Чака и махнул рукой, чтобы привлечь чужое внимание.       —Эй, Чак, пойди-ка сюда,—крикнул я, видя, как слопер тут же отложил свои вещи и быстренько подбежал ко мне,—Привет, Чак.       Потрепав кудрявые волосы, я широко улыбнулся подоспевшему и убрал руку на свое бедро.       —Ньют, здравствуй. Что-то случилось? Помощь нужна?—начал расспрашивать тот,—Если оно так, то я готов прям сейчас выходить и идти помогать!       —Тихо ты, шпана,—усмехнулся я. Забавным был этот кудряш, всегда поднимал настроение своей отзывчивостью,—Помнишь того новичка, что пожаловал сегодня?       —Конечно. Он ещё шлепнулся на землю пока убегал, так?—припомнил тот и расплылся в улыбке.       Чёрт.       От воспоминаний я чуть ли не засмеялся во всё горло, но нужно было сдерживать себя. Всё, что я изобразил, так это кривую улыбку и короткий смешок.       —Да, всё верно,—со вздохом ответил я,—Алби попросил, чтобы ты сейчас подошел к нему. Помог новичку обустроить ему место где он будет проживать. Услыхал?       —Да, всё понял!—воскликнул тот, вздернув голову.       —Отлично,—хлопнул я того по плечу,—А теперь бегом к Алби. Они, вроде как, пошли на вышку. Ищи их там.       Как толко я сказал последнее предложение, Чак уже убежал и в ответ я услышал громкое слово «Хорошо», что позже сопровождалось эхом по Глэйду.       Я усмехнулся. Мне предстояло сделать ещё не мало дел, пока не настал вечер, и яркое круглое солнце не зашло за высокие стены лабиринта, а наши смелые и быстрые бегуны не вернулись обратно в Глэйд.

***

      —Отвали от меня!       —Тихо-тихо! Спокойно!       Обернувшись на крик, я сразу же метнулся в сторону буйного новенького и стараясь утихомирить того Галли.       Я задавался вопросами, почему этот новичок постоянно встревает в какую-то неприятность? Почему нельзя просто послушать правила и жить как все?       Но видимо новичок был не таким, как все. У него были свои планы на будущее и свои принципы. Он не протянет здесь долго…       Новичок резко обернулся в мою сторону, когда я только подошел успокоить его. Я видел в его глазах ненависть ко всему. Ненависть к тому, что ему не дают возможность уйти отсюда. Но это ведь ради его же жизни.       —Да что с вами такое, парни?—новичок отходил от меня.       —Успокойся! Хорошо?—я медленно шагал в его сторону, боясь спугнуть ещё хуже.       —Нет! Не хорошо!—сразу выкрикнул тот,—Почему вы не говорите мне, что там?       —Чтобы защитить тебя…—начал Алби.       —Для твоего же блага,—продолжил уже я.       —Но вы не можете меня держать здесь!—он продолжал настаивать на своем.       Ох, как же я держался, чтобы не ударить его со всей силы. Чтобы он успокоился и перестал вести себя так буйно.       —Но я не могу отпустить тебя!—уже не сдерживался Алби. Он медленно шагал к новичку, как и я.       —Почему!       Только хотел было продолжить этот спор Алби, внутри лабиринта послышался скрежет меняющихся секций. Поток холодного ветра вышел за пределы стен, врезаясь в наши лица. За ним следовал пугающий гул. Врата начали закрываться, вечерело.       Мой взгляд держался на новеньком, который с неким интересом смотрел вглубь коридора лабиринта, что и делая, задаваясь вопросом : Что там?       Мне все это было не в новинку, а вот новичку да. Его пугала вся эта неизвестность и таинственность.              —Что за хрень?—спросил тот, шарахаясь назад от нового скрежета врат, когда те полностью закрылись.       —Добро пожаловать в Глэйд,—отрезал Алби.       Не легко же предстоит новичку здесь обжиться. Сегодня Алби обещал провести вечерний отдых, и некую вечеринку в честь прибытия нового члена команды, у большого костра. Фрайпан порадует своим фирменным рагу со свеже разделанным бараньим мясом и собранных с грядок овощей.       Обернувшись на всё ещё стоящего возле врат новенького, я толкнул своим локтем Алби в бок, чтобы тот обернулся назад. Я расплылся в улыбке, продолжая смотреть на новичка. Его глупость меня забавляла, из-за чего трудно было скрыть свою улыбку. Я действительно хотел помочь тому, но попросту не знал как.       —Привыкнет ещё,—словно прочитав мои мысли ответил Алби, сложив руки на груди,—Все мы когда-то были на него похожи. Ты не исключение, Ньют.       —Забавный,—Алби был прав. Только вот я и трое суток не смог нормально продержаться,—Он уже мне нравится.       Алби посмеялся и хлопнул меня по плечу. Он знал и понимал меня.       —Пошли давай. Нам с тобой надо подготовить древесину для костра. Сегодня будет весело,—сказал тот и скрылся за моей спиной.       Я ещё где-то пару секунд стоял и смотрел на новенького, пока тот не обернулся и мне пришлось идти вслед за Алби.

***

      —Итак, поджигаем!       Пламе костра вспыхнуло. Мы завыли будто стая волков воет на луну. Галли разливал по сосудам особую выпивку по своему рецепту и кричал какую-то нелепую фразу, по типу «Глэйдеры, выпьем за нас!», и все заливались бурным хохотом.       Такие вечера были как жертвоприношение высшим за то, что мы всё еще продолжаем жить и наши сплоченные ряды пополнились новым соучастником. Останки и кости рогатого и парнокопытного скота мы сжигаем на костре.       В такое время Глэйд наполнялся приятной атмосферой дома и нашей близости. Сидя у костра мы делились своими впечатлениями или же рассказать какие-нибудь придуманные истории. Хотя в основном это были потасовки в большом кругу, где в основном Галли был главной частью. Он был самым мощным из нас, из-за этого у него не было равных. Все воспринимали это как подростковую игру, где нет правых и виноватых в чем-то, и никто не держал друг на друга обиду.       Новичок ,кстати, вон там сидит. У старого бревна, совершенно один, облокотившись своей спиной назад и явно полностью проникал в кучу различных мыслей и множеством вопросов. Начиная с «Кто я?», а заканчивая «Что здесь происходит?».       Я стоял недалеко от него, но переодически замечал, как тот нуждался в какой-то компании. И мне было не очень приятно смотреть на то, как все веселятся, а он один сидит и ничего не понимает. Я был тем, кто с большой радостью выделит время на поговорить, и в принципе сможет поддержать разговор. Тем более если это нужно было новичку. И видимо этот момент настал.       Я двинулся в сторону новенького, оставив Алби с другими. Я чувствовал, как ноги слегка были ватными, и даже отказывались нести моё тело. Чертова смесь Галли. Что же он в нее замешивает, что я получаю такой вот характерный эффект? Мои руки были заняты. В одной руке была шпажка с сочным жаренным мясом свинины, а в другой была банка с той самой выпивкой.       —Я присяду?—с лукавой улыбкой спросил я у новичка.       На меня уставились пара карих глаз, словно меня только что осудили за вмешательство в чужое одиночество, а после я получил одобрительный кивок.       Откусив немного с куска мяса, я тщательно прожевывал его, перекинув взгляд обратно на новичка.       —Насыщенный был день?—нарушив тишину спросил я.       Тот ничего мне не ответил, лишь опустил взгляд в землю и нервно перебирал свои пальцы.       —На, вот, взбодрись слегка,—протягивая банку с особой жидкостью новичку.       Я стал ждать обыденную реакцию парня на этот превосходный рецепт Галли, особенно когда ты впервые пробуешь эту белиберду.       Послышались интенсивные плевки и харканье новичка, который усердно старался избавить свой рот от каждой капли ранее выпитой жидкости. Мой рот расплывался в ехидной и кривой улыбке, а следом последовал хохот. Такую реакцию и стоило ожидать. За то это хоть немного его взбодрило и со временем он привыкнет к такому.       —Боже мой, что это?!—негодующе воскликнул он, перекладывая банку с одной руки на другую.       Я всё также улыбаясь забрал сосуд из чужих рук и выставил его на уровне своих глаз, рассматривая жидкость внутри него.       —Сам не знаю,—честно признался я и прищурил взгляд,—По рецепту Галли, секрет фирмы,—поворачивая голову назад на самого создателя не всем приятной жидкости, я вновь посмотрел на новенького.       Густые брови новичка опустились при упоминании Галли, чего я не смог бы не заметить.       —Всё равно он кретин,—сказал тот вновь опустив взгляд в землю.       Если бы он только понимал, что здесь никто чего-то плохого не желает ему. Мы хотим защитить, а не убить.       —Сегодня он спас тебе жизнь,—старался подметить я. Мой взгляд не отрывался с поникшего новичка, что явно не хотел меня слушать,—Поверь мне. Лабиринт — опасное место,—переведя взгляд на врата лабиринта я отпил немного с банки.       Разразилась пару секундная тишина, пока новичок вновь не задал вопрос, на который я сам жду ответ.       —Слушай, мы же здесь надолго?       Я не знал, как ответить. Этот вопрос мучает нас достаточно долго и на него нет нормального и точного ответа.       —На время,—все что я сказал.       После мне пришлось ему рассказать о наших бегунах. О главном смотрители бегунов — Минхо и какова их должность. Я рассказал ему о гриверах, что приходят каждую ночь в лабиринт, и если ты не успел вернуться в Глэйд до захода солнца, считай, что ты уже мертв. Я рассказал то, что сам знаю, и что должен был услышать сам новенький.       Я посмотрел в этот непонимающий взгляд новичка на мне и внутри меня что-то аккуратно щёлкнуло. Он взглядом изучал моё лицо. Почему-то эти карие, цвета коры древесины глаза, в то же время полные некой надёжностью, внушали мне большое доверие. Этот паренёк всего лишь какие-то часы находился здесь, но я уже чувствую, что в дальнейшем с ним будет ужасно интересно.       Руки сами потянулись к рядом стоящей стеклянной банке с коричневатой жидкостью внутри. Это было что-то схожее со спиртным и очень крепким чаем. Что-то между этим. Уточню, что эта смесь очень сильно бодрила и вводила человека в состояние лёгкого опьянения, но не наносила вреда организму. Когда я впервые попробовал это, я сразу начал чувствовать, что мне было гораздо хорошо. Если не упоминать случай, что я также, как и новичок сперва плевался, а потом промывал свой рот водой. Но и через некоторое время я вовсю веселился с такими же у костра.       Отпив немного, чтобы смочить пересохшее горло, я сжал банку в ладонях. Новичок уже переключился свой взор на позади развлекающихся парней и переодически глубоко вздыхал.              —А…—хотел уже было начать свой вопрос новичок.       —Так, на сегодня давольно расспросов,—сразу перебил я того, поворачиваюсь всем телом к тому,—Слушай, сегодня ты почетный гость,—уточнил я и положил свою руку тому на плечо.       —Оу, ну что ты…—начал смущаться тот.       —Нет, идем! Я покажу где-что,—поднявшись на ноги я уцепился за предплечье того и принялся поднимать, чувствуя, как тот отказывался идти за мной. Пришлось, как маленького мальчика уговаривать пойти,—Вставай!       Только я начал ему рассказывать и показывать о наших парнях, этот новичок снова влез со своим желанием стать бегуном, хотя понимал и я ему об этом несколько раз говорил, что это очень опасная работа. Он же настаивал на своем, продолжая задавать мне вопросы, на которые я с неохотой старался отвечать. Как только я хотел было ответить на вопрос кем же он должен был быть выбран, сзади на спину новичка налетает один из парней, путем из-за легкой бойни с Галли. Я сразу же пошатнулся назад, чтобы избежать столкновения с новичком, который полетел в противоположную сторону от меня.       Галли начал нарываться на того. Я кратко перевёл свой взгляд на главаря строителей, а после и снова на новенького, словно говор им, чтобы он держался. Все начали требовать встать новичка с Галли, выкрикивая прозвище парня и вставали в круг. В этот момент я ничем не смог ему помочь и отдалился назад, смотря на это всё.       На удивление, этот новичок держался очень хорошо. Но когда Галли швырнул его на песок, из толпы послышался расстроенный вой. Но я знал, что это всё еще не конец. Он уверено поднялся на ноги и с рывком накинулся на Галли, словно зверь на свежее мясо, и с исходом толкания друг друга новичок опрокинул своего соперника на песок, чего никто не ожидал увидеть.       Только мы обрадовались, что кто-то из наших смог одолеть самого Галли, новичок мгновенно уже лежал на песке. Я скривился, когда сквозь чужой удар головой об землю я смог почувствовать его на себе. Неожиданно для всех тот начал повторять одно и тоже имя, говоря, что наконец вспомнил свое имя.       —Томас,—сказал тот,—Меня зовут Томас!       Томас.       Том.       Томми.       Теперь я точно знаю, как буду к тебе обращаться всё это время.       —Томас!—крикнул Алби,—Он вспомнил!       Мы налетели на него с большим почтением. Кто-то из толпы ему даже преподнес сосуд с знаменитой крепкой жидкостью. Видели бы вы только эту скривившееся лицо от новой порции неприятной смеси в своем рту.       Как же я тогда был счастлив за Томаса.       Мы разошлись по спальным местам. Всю ночь я думал лишь об одном. О Томасе и его странных желаниях. Мне почему-то хотелось узнать его получше, хоть это и не до конца возможно. Никто из нас не помнит, что было в прошлом и кем мы являлись на самом деле. Наши сильные и личные качества проявлялись только со временем, когда ты проживешь в Глэйде больше года. Мне всегда говорили, что я сильный и добрый человек. И это оказалось действительно так.       Всё, что я могу сказать о Томасе, так это то, что он очень любопытный и непредсказуемый. Ищет приключения на свою задницу, не боясь смерти и опасности. Приходилось спасать его тушу от неё, а это значит, что один, без помощи и поддержки, не проживет. Когда он рванул в лабиринт, на помощь Минхо и Алби, оставаясь на всю ночь вместе с гривером наедине, я понял, что он не остановиться на этом. Это был его смелый поступок среди нас.       Я знал, что он вытащит нас оттуда.       Я верил в это.       И это правда произошло.       Томас хотел вытащить нас — он и вытащил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.