ID работы: 14848740

Зимний дождь...

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все изменила на вечность наша случайная встреча...

Настройки текста
Примечания:
Белогривка брела по зимним улицам Москвы. Шел дождь. Был страшный гололед. Не смотря на начало декабря никакого снега не было, только грязная каша и лед на дорогах. Дождь усилился. Кошка раскрыла зонт. Порыв ветра неожиданно чуть не вырвал зонт из ее рук. Кошка стиснула зубы и сжала зонт крепче. Сейчас она могла бы сидеть на диване в своем любимом свитере с оленями и пить горячий шоколад. Но Пестролистая попросила Белю встретиться с ее братом, неким Лоскутом и передать ему коробку. Белогривка не смогла отказать подруге. И теперь кошка топала к автобусной остановке, с трудом держась на ногах. Белогривка не любила зиму. Во всяком случае, зиму в Москве. Она предпочла бы не ходить мимо ярких витрин магазинов, новогоднее убранство которых никак не соответствовало виду улиц, отнюдь не новогоднему, а сидеть у камина на даче и глядеть в окно на завораживающее сияние подмосковного снега. Вот и показалась та остановка. Кошка уже с трудом держалась на ногах. В паре шагов от остановки она неожиданно подскользнулась. Из только что остановившегося автобуса выбежал кот и успел подставить ей плечо. — Спасибо! — выдохнула Белогривка и посмотрела в лицо благородному незнакомству с явным любопытством. Тот на миг застыл, встретившись с ней глазами. Белогривка была крайне смущена, сама не зная от чего. — Остролап, — представился ее спаситель. Во всех чертах его лица сквозила холодность и строгость. Но Белогривке показалось, что в этих непроницаемых янтарных глазах есть что-то такое… настоящее, доброе, надежное. Сейчас, зная только имя этого кота и видя его, она могла с уверенностью сказать, что он замечательный товарищ и друг. Спустя секунду до Белогривки дошло, как они выглядят. Она откровенно пялиться на знакомого незнакомца и держит его за локоть, любезно подставленный ей, чтобы она не упала. Кошка смущенно отдернула руку. — Белогривка. Остролап кивнул. Мимо них промчался какой-то чудик на мопеде. Гнал он с бешеной скоростью, раскидывая снег и куски льда вокруг. Один такой осколок льда попал под ноги Белогривке. На этот раз кошка не удержалась на ногах, и бешенно молотя руками в воздухе грохнулась. Падение оказалось не таким больным как она ожидала. Она открыла глаза и поняла, что сейчас лежит на Остролапе, которого, видимо, задела пока падала. Кошка смутилась до предела и спешно попыталась подняться. После чего опять грохнулась. На этот раз, к счастью или нет, не прямиком на Остролапа, но довольно-таки близко, на расстоянии пары сантиметров. — Живая? — спросил кот, поднимаясь и обтряхиваясь. Белогривка привстала и молча кивнула. Остролап подал ей руку. Кошка с его помощью вновь твердо стояла на ногах, по прежнему сгорая от смущения. — Белогривка, у тебя кличка есть? Кошка озадаченно покачала головой. — Тогда теперь ты — Снегурочка. Так вот, Снегурочка, кончай в снег падать. По нашему снегу… Небось уже вся мокрая? Белогривка смущенно кивнула. — Ладно, Белогривка-Снегурочка, пошли в кафе, может согреешься. Да и я от кофе не откажусь. И Остролап повел ее в кафе с вывеской «Снегурочка». Белогривка захихикала. Рядом с порогом заведения сидела старушка, продающая чудные подснежники. Белогривка хотела уже купить их, но… — Дайте девушке вон ту корзинку подснежников, — сказал Остролап продавщице, протянув деньги. Он в точности угадал намеренья Белогривке. Даже корзинку ту выбрал, которую она хотела. Кошка радостьно взяла подснежники и зарылась носом в охапку цветов. Но едва они переступили порог кафе, Белогривка была в претензии. — Вообще-то, я в состоянии сама за себя заплатить. — Пока у меня есть деньги, я тебе этого не позволю. Вот поедешь в Америку, там и говори о равноправии, а у нас в стране такой фигни сейчас нет, есть нормальные правила этикета. Белогривка вздохнула. Они сели за столик в уголке кафе. Выпив по чашке горячего шоколада и поговорив они распрощались. Пестролистая позвонила Белогривке: — Прости за беспокойство, подруга, с коробкой для Лоскута пока отбой. — Ну хорошо! — весело откликнулась Белогривка. — Что с тобой? У тебя такой голос… Влюбилась что ли? — Может быть… — протянула Белогривка, радостно глядя на листик с номером телефона Остролапа. Она тоже дала ему свой номер. Он подписал ее «Снегурочка». Проходя мимо очередного магазинчика Белогривка услышала музыку.

Всё изменила навечно

Наша случайная встреча

И мы разные люди

У нас разные судьбы

Но только с тобой мне

Холодно не будет, нет, холодно не будет

Пусть мы разные люди

Но влюблённых не судят

Этой зимой мне

Холодно не будет…

Вдруг начал падать снег. Большие хлопья теперь не летели во все стороны, а плавно кружились в воздухе. Белогривка завороженно смотрела на снег. Она глубоко вдохнула морозный воздух и улыбнулась, чувствуя невероятное тепло в сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.