ID работы: 14848470

Оттепель

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снег наконец растает и выглянет из-за туч солнце..

Настройки текста
Глаза слепит непривычно яркий свет, а голова трещит от громких голосов, окружающих его со всех сторон и весело болтающих на разные темы, которые, к сожалению, снеговику не дано понять. Но что вообще происходит? Неужто он сам не заметил как заснул? Или тот просто наконец сломался под ужасным морозом, отправившись далеко на небеса? Словно желая убедиться в своих словах тот протёр глаза и молча осмотрелся. По телу пробежались мурашки и тот просто обомлел. Множество таких знакомых и любимых лиц, лиц, которые тот ежедневно видел украшенных толщами льда, сейчас они стояли небольшими группами и резали снеговику слух своими через чур громкими разговорами, по крайней мере ему так казалось. Ярким светом было солнце, которое он так давно не видел, по вине того, что то закрывали толстые серые тучи. Сейчас же оно приятно припекало и заставляло отвыкшие отчего света глаза слезиться, оно же обогревало и природу, что цвела в округе. Такая яркая, словно не живая, какая могла сниться лишь в самых сладких снах. Он мог заплакать от счастья, глядя на неё, если бы в тот же момент его не сковал страх. Снова, снова собственный рассудок решил посмеяться над бедным снеговиком! Вновь заставил видеть таких желанных личностей, чтобы после вновь так безжалостно отобрать их у него. Правда в этот раз тот зашёл куда дальше, ведь обычно старые друзья приходили к нему из снежных далей, а сейчас стояли на зелёной травке. Вся эта ситуация убивала изнутри и разрывала по кусочкам, от чего в считаные секунды среди громких и радостных разговоров раздался громкий, душераздирающий крик, после которого снежный упал на землю, видимо совсем не жалея собственной одёжки, и громко заревел. Мокрые дорожки текли по холодным щекам и падали на свежую травку, а громкие крики пугали всех птиц и мелких зверей в округе. И казалась эта картина настолько жалкой и печальной, что совсем скоро вокруг снеговика собрались все присутствующие, что почти мгновенно принялись утешать его, будто родители пытаются утешить сына, что упал с велика и поранил коленки. Только здесь ситуация была гораздо плачевнее. Вновь множество голосов смешались, снова начиная неприятно давить на сознание парня. Тёплые руки, принадлежащие совершенно разным людям и существам пусть и казались полностью живыми, но всё равно для Альфёдова были не больше чем какой-то шуткой. Об этом он сообщил всем присутствующим, громко крича, чуть ли не срывая голос, тот кричал о том, что в это не верит, о том, что они все давно замёрзли, бросив его одного и что в этот раз он точно не поверит в это прекрасную сказку. Парень знал, что чем сильнее он сделает это, бросит все сомнения и поверит в то, что происходящее сейчас в за правду, тем больнее будет вновь возвращаться в тот ужасный холод и одиночество. К его большому сожалению «галлюцинации» после его слов никуда не делись. В мгновение совсем рядом, где-то с боку раздался голос, который он с огромной лёгкостью смог различить среди множества чужих, голос, что когда-то с полной уверенностью говорил ему о том, что всё закончится хорошо и что они вернуться домой, голос, что своей ложью заставил сердце гибрида неприятно треснуть. К большому сожалению отвыкший от посторонних звуков слух как бы не старался, но не смог понять, что же пытался до него донести такой родной голос, но даже так после него стало чуть спокойнее, но лишь ненадолго. Быстро тот одёрнулся от него и взялся за голову, словно испугавшись, что действительно начал верить в происходящее, что вновь дал слабину, решив погрузиться в эту сказку, что длилась уже на удивление долго. Быть может от необычной нагрузки, что обрушилась на снеговика в одно мгновение, а быть может от чего-нибудь совершенно другого, но тот просто отключился, отключился в чьих-то тёплых объятиях, перед этим успев лишь подумать о том, что в этот раз шутка собственного рассудка была до боли жестокой. Всё могло так и закончиться, если бы по пробуждению не произошло нечто странное. Вместо холодной кровати он очнулся в мягкой и тёплой, оглядевшись вместо пустых стен тот увидел какой-то наспех возведённый деревянный навес, украшенный какой-то непонятной картиной. Рядом тот увидел старого и такого дорогого знакомого, что заметив пробуждение гибрида подорвался с какого-то кривого стульчика и подошёл к нему, начиная осматривать, тихо задавая какие-то вопросы. Сейчас его голос звучал куда приятнее, парень даже смог понять о чём тот говорил, хотя не на один вопрос не ответил, молча продолжая лежать в постели. Глаза вновь начали слезиться от чего на лице парня рядом в миг появился испуг, но тот, кажется, пропал, стоило снеговику тихо засмеяться, прикрыв лицо руками. Он досихпор не верил в правдивость столь затянувшегося сна, но даже так был уже совсем не против задержаться в нём по дольше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.