ID работы: 14848241

Робот

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений Попов - бездушный робот. Никто не слышал, как он смеётся. Никто не знал, плачет ли он. Никто не видел его эмоций. Арсений Попов - актёр. Он научился скрывать все чувства за маской невозмутимости. Он шутит, но не улыбается. Он по максимуму выкладывается на сцене, но не оставляет сомнений, что это лишь игра. И никто не видит его настоящим...

***

Антон Шастун - новый в коллективе. Все слышат, как он смеётся. Все видят, как он вертит браслеты на руках. Все знают его эмоции. Антон Шастун - комик. Он не умеет и не любит скрывать свои чувства. Он вкладывает душу в каждую свою шутку и заливисто смеётся над чужими. Он не оставляет сомнений в своей искренности. Они с Арсением полные противоположности.

***

Никто не заметил, в какой момент сошлись эти двое: ни коллеги, ни родственники, ни многочисленные фанатки. Но так получилось. Сначала неловкие касания, потом нежные взгляды, потом громкие признания, а потом страстные поцелуи... Они влюбились. Попов понял это первым. Только Антону удавалось сдирать с него, казалось, намертво прилипшую маску. Только с Антоном можно было смеяться. Только Антону можно было доверять... Шастун догадался не быстро. Примерно тогда, когда попытки «отвлечься» от коллеги привели его прямиком к губам Арсения. Попов позволял ему поцелуи. Попов позволял ему снимать его маску. Попов позволял ему любить себя. И Антон это делал.

***

На новом концерте парни вышли вместе. Взялись за руки. Выслушали восторженный рёв зала. Разрешили себе улыбнуться: один сдержанно, снисходительно, а второй радостно, до ушей. Они не оставляли сомнений в своём счастье.

***

Они бежали по вечерним улицам Петербурга. Они играли в догонялки. Они прыгали под дождём. Они смеялись и целовались. Они выбежали на дорогу. Они не успели отскочить. Машина не успела затормозить. Никто не услышал нечеловеческий крик. Никто не позвонил в скорую. Водитель оставил на дороге двоих. Один из них точно мёртв. А другой, издавший крик, потерял сознание. Их найдут утром. Их оттащат друг от друга. Их доставят в больницу. И спасут одного.

***

Арсений Попов - бездушный робот. Никто больше не слышит, как он смеётся. Никто не знает, что он плачет. Никто не видит его эмоций. Он не живёт. Он существует. Он погряз в отчаянии. Он утонул в боли. Он растворился в Антоне. А Антона больше нет.

***

Арсений идёт к Антону. В руках двадцать шесть роз - ровно столько было Антону. В кармане таблетки. Сегодня всё закончится. Всё закончилось ещё месяц назад. Тогда, на дороге. Арсений остался на Земле по какой-то ошибке. По той же ошибке погиб Антон. Арсений медленно кладёт цветы на могилу. Арсений смотрит на фото на доске. Арсений видит в глазах напротив привычную искорку. Арсений падает на колени. Арсений кричит. Арсений плачет. Арсений давится таблетками. Арсений глотает всю пачку. Арсений смотрит в глаза напротив. Арсений засыпает...

***

Антон не ругается. Антон всё понимает. Антон обнимает Арсения. Антон вытирает его слёзы. Антон качает головой. Антон отталкивает Арсения.

***

Арсений слышит размеренный писк аппаратов. Арсений дышит. Арсений живёт. Он слушает ругань друзей. Он видит слёзы подруг. Он знает радость фанатов. Арсений обречён на жизнь. На роль бездушного робота. И он с честью исполнит её. И снова явится к Антону. И тот больше не сможет его оттолкнуть. И они снова будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.