ID работы: 14848198

Принимая настоящее

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Откровения Кикимера

Настройки текста

***

- Гарри, ты где?- послышался девчачий голос из-за двери. Парень на цыпочках проскочил мимо изумленного друга и залез в щель между книжным шкафом и рабочим столом. - Ты что делаешь?- еле сдерживая смех, прошептал Рон. - Прячусь от твоей сестры,- Поттер выглянул из своего убежища, проверяя не зашел ли в комнату кто-нибудь еще,- честно говоря, я понять не могу, зачем она ходит за мной хвостиком! Прости... - Не! Не извиняйся. Джинни перебарщивает... В детстве она тоже следила за тобой, когда ты гостил у нас, но сейчас видимо перешла в активное преследование. Она просто без ума от тебя, приятель! - Я все понимаю... Но я ведь много раз объяснял ей, что во мне нет ничего особенного. - Конечно, именно поэтому ты в пятый раз победил Волдеморта. Скиттер очередной раз облизывалась на твои подвиги в последнем выпуске. - Сначала обвиняют в какой-то чуши, потом восхваляют из-за какой-то чуши... я правда не уверен, что стало лучше... Рон, между прочим, ты и сам знаешь, что это все ложь. Я ни разу не побеждал его, просто выходил из битвы живым, вот и все. - Это все равно достижение, приятель! Хочешь я поговорю с Джинни? - Нет, иначе ты спалишь меня, а я хочу наконец-то дочитать этот чертов учебник! Мерлин... у нас и так мало времени, я почти созрел, чтобы начать запираться от нее в рабочем кабинете... - Сириус предлагал тебе накинуть на дверь несколько защитных заклятий. Ты сам виноват, что отказался. Теперь придется самому покопаться в книгах, чтобы найти их. А ты, кажется, жаловался на отсутствие времени. - На Сириусе сейчас довольно много нагрузки... ему пришлось на скорую руку вспоминать свои навыки по артефакторике. Я же вижу, как он устает, так что не хочу накладывать на него излишнюю нагрузку... - Брось Гарри, наложить заклинания на дверь дело пяти минут для умеющего человека. Кстати, ты держишь свою книгу вверх ногами. - Не умничай! Так и задумано было. - Гарри,- рассмеялся Рон,- ты правда собираешься убеждать меня в этом? - Это книга из коллекции Блэков...- раздраженно выдохнул Гарри,- ладно, смотри, дотронься до корешка обложки. Да, так, а теперь посмотри на текст. - Вау... он перевернулся... и еще, кажется, поменялся... Что тут такого написано, если все настолько секретно? Тебе вообще можно такое читать... - Пришлось довольно долго убеждать Сириуса... Именно поэтому, я хочу поскорее дочитать, пока он не передумал. Это Темная магия... но она касается защиты, и я подумал, что нам это может пригодится. - Я не буду резать свинью ради ритуала,- открестился Уизли. - Скажи это еще раз, когда будешь есть свинину на следующем ужине, защитник животных,- покачал головой Гарри,- но тут нет ничего такого на самом деле. Хотя перед чтением, я тоже представлял себе что-то жуткое... - Нашла!- победно выкрикнула младшая Уизли, резко открыв дверь.- Гарри, зачем ты прячешься? Я что правда такая надоедливая? - Нет, Джинни, ты что...- он вяло попытался оправдаться, обиженно посматривая на Рона, который решил предательски сбежать.- М... понимаешь, я, и правда, немного занят, Джинни. Может поделаешь домашку пока? - Гарри! Ты же не можешь, и правда, говорить так же как и моя мама! Ну, у нас же каникулы! - Да, точно...- он взлохматил волосы, напоминая себе, что подросткам иногда необходим отдых, и постоянные напоминания об уроках, должно быть, давят на девочку. Наверное, ему не стоило быть чересчур здравомыслящим рядом с ней, в конце концов, она ждала от него простой поддержки,- тогда, может быть, сходишь полетать на заднем дворе? Хочешь, можешь взять мою новую метлу? - Но я хочу с тобой! Ты совсем не обращаешь на меня внимания! - Ох, Джинни... ну ладно, может быть, ты подождешь до завтрашнего дня? Я правда попытаюсь найти немного времени... - Ты будто бы делаешь мне одолжение?- недоверчиво фыркнула девочка.- Гарри... неужели ты не заметил до сих пор, что ты мне нравишься... очень сильно. Ты был всегда так добр со мной... я думала, это взаимно? - Я тебе нравлюсь?- его голос слегка дрогнул,- эм, Джинни, ты, наверное, что-то напутала... - Нет!- она взволнованно перебила его,- ты всегда такой смелый и крутой! Справляешься с любыми испытаниями... А в этом году ты почти стал лучшим учеником, конечно, мы еще не видели наши табели, но я уверена! В детстве мне рассказывали истории о тебе... в них ты был настоящим героем... Это были всего лишь сказки. Но знаешь, ты такой же и в жизни! Благородный и мужественный! - Слушай, ты преувеличиваешь,- он неловко улыбнулся ей,- мне, конечно, приятно это слышать... но думаю, ты слишком много себе нафантазировала... - Значит...- Уизли поджала губы,- ты не ответишь мне взаимностью? - Прости, Джинни, но давай подождем еще немного. Если через год ты все еще будешь думать также, то я обещаю подумать об этом, правда! - Ты стал слишком взрослым, Гарри,- обиженно сжала зубы девочка,- думаешь, ты теперь такой умный, раз смотришь на меня как на ребенка?- девочка топнула ногой и убежала, громко хлопая дверью. Гарри неуютно передернул плечами, и сел обратно, возвращаясь к книге. Его мысли то и дело возвращались к неудавшемуся признанию, но вскоре он был слишком погружен в детали очередного заклинания, чтобы думать о чем-то постороннем.

***

- Гарри, если ты будешь безвылазно сидеть за книжками, испортишь себе позвоночник и растеряешь всю форму,- раздался привычный голос над его ухом. - Северус!- Поттер с радостью вскочил, отвечая рукопожатием на приветствие. На каникулах его личные уроки у Снейпа продолжились и он сам не заметил, как начал называть профессора по имени.- Думаю, я обнаружил кое-что интересное! - Хорошо, обязательно расскажешь мне за ужином. А сейчас, что насчет того, чтобы проверить твою теорию Непростительных на практике? - Правда можно?- Гарри еле удержался от хлопка в ладоши. - Что-то ты слишком радостный! Надеюсь, ты не собираешься отыграться на мне после того как научишься? Предупреждаю, ты вряд ли сможешь послать Круциатус сильнее, чем Лорд... - Ой, Северус, прости... я совсем забыл, что Лорд может пытать тебя через метку... все очень плохо? Не надо было тебе показывать, что ты на нашей стороне... - По-другому было никак. Но не беспокойся, Гарри, думаю сперва у него были сомнения, а потом я смог придумать подходящее обезболивающее с минимальными побочными эффектами. Ну так что, я приготовил манекен для тебя. С какого Непростительного начнешь? - Думаю, действительно с пыточного... я уже попадал под его действие и, к сожалению, скорее всего попаду еще. Было бы хорошо знать как оно накладывается, чтобы лучше реагировать... - Тебе не надо объясняться передо мной, Гарри,- отмахнулся от него мужчина,- я прекрасно понимаю, что ты не станешь пользоваться им налево и направо. Но хочу напомнить тебе, что чтобы наложить пыточное необходимо испытать яркие негативные эмоции, практически полностью растворится в них, но при этом держать разум ясным и быть готовым остановится. Контроль считается самым сложным шагом, но ввиду того, что ты уже обучался Патронусу для которого необходимо использовать позитивные воспоминания... - У меня могут быть сложности с эмоциональной составляющей, верно? Правильно ли я понимаю, что простой ненависти недостаточно? - Да. В случае Круцио ты должен действительно желать, чтобы твой соперник ощутил невыносимые муки пыток, ты должен чувствовать эйфорию от его боли. Это абсолютно ужасно, постыдно и невыносимо, когда слышишь это в первый раз. Именно, поэтому многие просто отказываются... - Я не знаю... что если у меня не получится...- Гарри отвернулся. Волдеморт убил его родителей, но он не был уверен, что сможет наслаждаться его болью даже после этого. Это заставляло его винить самого себя. Но Снейп, кажется, не видел в этом нечто плохое. - Честно говоря, Гарри, я скорее обрадуюсь, если у тебя не получится... В любом случае ты разузнаешь сколько времени требуется для необходимых жестов палочкой, так что будешь лучше приготовлен к защите. Ты ведь именно ради этого хочешь научиться, верно? Парень кивнул и встав в нужную стойку попытался представить нужные воспоминания. Как Волдеморт каждый год пытался его убить, как он вредил его друзьям, как отец Рона чуть не погиб и как его обманули, показав видение о Сириусе. - Круцио!- ему казалось, что он выжил из себя всю ненависть и горе, что копилось в нем это время, но ничего не произошло. Гарри проморгался и опустошенно вздохнул, повернувшись к профессору.- Я что-то не так сделал? - Нет, Гарри, все так... ты воспользовался не самым сильным воспоминанием для первого раза? - Нет, думаю я использовал все самые сильные... - В принципе, я так и думал. На самом деле есть еще один способ... Как я уже сказал, просто позволь магии затопить твое тело и сознание, концентрируясь не на конкретных воспоминания, а на общем чувстве ненависти. Это нечто вроде сознательного магического выброса... считается, что на подобное способны только очень сильные волшебники, потому что при неудаче может привести к полному потерю контроля. - Вы можете так? - Нет. Я пользуюсь воспоминаниями. Точнее раньше пользовался... Я бы не хотел, чтобы ты пользовался этим способом, но будет лучше, если ты сделаешь это при мне, чем в одиночестве. Если не хочешь... - Я хочу,- твердо решил Гарри, вновь поднимая палочку. Сперва он попытался сконцентрироваться на том чувстве, которое возникало у него каждый раз когда он колдовал. Вспомнить, что он почувствовал, когда заполучил свою палочку. Легкое головокружение пробралось ему в голову, он неуверенно обернулся на Снейпа, но тот лишь кивнул ему, будто советуя продолжать. Он вернулся к своим мыслям, слегка прикрыв глаза. Палочка завибрировала в руке, посылая ему непонятный импульс. Гарри постарался расслабиться и отпустить свое сознание, как при окклюменции, позволяя своему сердцу стучать в ритм его магии. Воздух вокруг словно стал плотнее, и дышать стало тяжелее, но он не пытался бороться, мысленно повторяя, что его доверие абсолютно, и он не остановится, не отступит. Внезапно, его тело словно скрутило от невыносимой боли, а затем также быстро отпустило. И он почувствовал, что пора. - Круцио,- его голос звучал как-то далеко и бесцветно. А сквозь пленку перед глазами он безразлично заметил, как извивается силуэт манекена. Внезапно воздух, сотряс чей-то визг, заставляя Гарри широко раскрыть глаза и прийти в сознание. - Нет, хозяин, нет! Только не хозяин Регулус! Кикимер не может снова! Кикимер не вынесет! Кикимер виноват! - Да заткнись ты уже!- прикрикнул на домовика во время подошедший Блэк.- Гарри, ты в норме? Снейп, ты что вообще делаешь? Я понимаю, что у моего крестника детство еще играет, но ты то мог ему запретить! Или остановить в конце концов, когда ты увидел, что что-то пошло не так! - Я следил, Блэк! - Сириус, все в норме,- Гарри до сих пор чувствовал остаточную волну магии внутри, но она уже затихала,- я мог и сам остановиться каждую секунду, просто хотел дойти до конца. - Со стороны выглядело, будто ты пытал сам себя! Я чуть от страха не слетел с лестницы, когда увидел! - Блэк, у тебя домовик бьется головой об пол,- влез в их разговор Северус. - Черт!- выругался мужчина,- Кикимер прекрати! Что ты там бормочешь? Я как хозяин тебе приказываю говорить четко и перестать себя наказывать! - Такая же аура была у злого противного волшебника, который погубил хозяина Регулуса!- домовика почти трясло,- злой волшебник завел хозяина в пещеру и заставил Кикимера наполнить сосуд страшным зельем, оставив внутри страшную вещь! Но хозяин узнал, что вещь эта хуже, чем все что он до этого видел, и вернулся в пещеру, выпив зелье до самого конца. Он сказал Кикимеру, чтобы тот ни за что не соглашался на его просьбы о пощаде и споил ему зелье до конца! Кикимер смотрел как хозяин мучается, но даже в конце, когда хозяин умирал, он приказал Кикимеру вернуться домой и не рассказывать ничего Леди и Лорду Блэк. Кикимер должен был уничтожить плохую вещь, но Кикимер не смог!- домовик вновь попытался стукнуться о пол, но приказ хозяина ему не дал. - Регулус умер ради какой-то плохой вещи...- лицо Сириуса стало нечитаемым,- кем был этот плохой волшебник, Кикимер?! Отвечай! - Он называл себя Лорд Волдеморт, хозяин... - Мой брат боролся с Волдемортом...- безэмоционально пробормотал Сириус, а затем его настиг какой-то истерический смех, медленно, но верно скатывающийся в истерику.- Регулус боролся с ним, а я ненавидел его до самого конца, даже когда он пропал! Регулус, почему же ты не сказал? Рег... что же такое... Рег... - Гарри, можешь пожалуйста дать своему крестному успокоительное,- покачал головой Северус, он тоже был потрясен, но старался оставаться собранным,- Кикимер, эта плохая вещь все еще у тебя? Ты можешь принести ее, мы постараемся ее уничтожить. Домовик посмотрел на него недоверчиво, а затем резко закивал и исчез, чтобы спустя с минуту появится с медальоном, который он держал как можно дальше от себя на вытянутой руке. - Похоже на... - Медальон Слизерина. Успел прочесть в библиотеке Блэков,- ответил Гарри на невысказанный вопрос,- это древняя реликвия, но зачем ее прятать в пещере... Обычно такие вещи носят при себе или оставляют в сейфе... - Думаю, это не просто медальон Слизерина,- нахмурился Снейп.- Кикимер, ты можешь объяснить, почему эта вещь такая плохая? - Кикимер не может... Кикимеру приказано молчать... но Кикимер может подсказать... Это очень важная часть Темного волшебника. - Часть... часть...- заторможенно пробормотал Блэк, покачивая в руках пустой флакон от выпитого зелья,- что-то такое на языке вертится... Эх, кто же знал, что надо было лучше матушку в детстве слушать... ах да... - Ну не томи, Блэк,- упрекнул его молчание Снейп. - Это крестраж. Часть души. Никогда не думал, что найдутся такие психи, чтобы действительно создать такое... Матушка рассказывала об этом нам с Регом, наверное, поэтому он и пошел против Лорда... - Хочешь сказать, что это действительно его часть? То есть его душа неполная сейчас...- зельевар говорил медленно, будто сам пытался осознать свои слова.- Неудивительно, что он стал безумным... Ты знаешь, как уничтожить это, Сириус? - Знаю, но средств не так много. Полагаю, что адское пламя единственное, что подойдет. - Нет, еще яд Василиска,- подал голос Гарри, вспомнив дневник Тома Реддла,- на втором курсе я, видимо, уже избавился от одного крестража... Думаю, и этот не последний. Профессор, вы можете примерно сказать, сколько раз состояние Лорда становилось хуже? - Если так подумать...- Северус застыл, припоминая,- раз пять? Может быть, и больше... в какой-то момент он стал очень скрытен и мы встречались с ним все реже... Мерлин, сейчас я вспоминаю, что Регулус что-то такое говорил мне... что-то странное... тогда я не понял, но сейчас его слова обретают смысл. Думаю, еще один крестраж должен быть у Лейстрендж. - Каким же ужасным братом я был, если он мне даже не написал...- Сириус все еще витал в своих мыслях. - Может быть, он тоже винил себя крестный,- Поттер приблизился к мужчине и приобнял его, пытаясь утешить,- думал, что ты не простишь его за присоединение к Лорду. - Мерлин, какого черта...- Блэк спрятал лицо в ладонях,- почему я не подумал, что он мог просто запутаться... почему не поддержал его, несмотря ни на что... надо было просто продолжать общаться, продолжать видеться... - Это его выбор, Сириус,- Гарри заглянул крестному в глаза, осторожно дотронувшись до его ледяной ладони,- я знаю, как это тяжело, но знаешь, наверное, он был горд за себя, когда шел на это. - Брат всегда думал, что он незаметен для остальных в моей тени...- грустно улыбнулся Сириус,- он считал, родители его недооценивают. А в итоге... он умер героем, а я выжил, но не приношу никакой пользы... Разве это справедливо? - Это чушь, Блэк,- спокойно и честно отметил Снейп,- я ни в коем случае не умоляю героизм твоего брата, но смелости всегда достойны те, кто продолжают жить, чтобы снова и снова пытаться сделать этот мир лучше, оступаются, но потом поднимаются, чтобы идти вперед. Твой брат не смог, но решил, что успокоит свою душу напоследок тем, что сделает хоть что-то. Быть может, он верил, что у Темного Лорда был всего один крестраж, но я в этом сомневаюсь. Поэтому не стоит винить себя в том, что ты жив. - Я закончу то, что он начал,- серьезно объявил Сириус. - Мы закончим, крестный. Прошу не дави на себя! Я ведь не виню себя за то, что я выжил, а мои родители...- Гарри был уверен, что звучит убедительно, когда начинал говорить, но под конец его голос затих, а в горле засел комок. Глаза защипало, но он лишь сглотнул и отвернулся. - Гарри, на тебе нет никакой вины за это... если так уж говорить, вся вина лежит на мне. Я давно должен был это рассказать, думал, крестный уже тебе все уши прожужжал, но похоже нет... Я тянул время, потому что не знал, сможем ли мы продолжать общаться после этого даже как учитель и ученик, но наверное пора... - О чем вы, профессор?- голос парня дал петуха, и он даже снова перешел на вы. - Это я рассказал Лорду пророчество, Гарри... я его подслушал и рассказал. Я тогда не знал, что там говорилось о тебе и хотел принести пользу. Вот почему потом я умолял сначала Лорда, а потом Дамблдора, но все было тщетно... Вы можете послать меня теперь, куда подальше... я... пойму. - Но, Северус, я... и так догадывался. Не просто так ты поклялся меня защищать, не просто так ты связался с Дамблдором, когда у тебя была надежная позиция на противоположной стороне. Когда, ты умалчивал определенные детали в своих рассказах, я все равно примерно представлял, что за этим скрыто. Я говорил, что хотел бы верить, что моя мама в итоге простила тебя, я имел ввиду и это тоже. Снейп выглядел изумленным и даже ошарашенным, но затем внезапно поменялся в лице, будто принимая сказанное как данное. - Бьюсь об заклад, они сейчас смеются над нами с небес...- пробормотал Блэк,- наверное, наслаждаются там посмертием, пока мы виним себя в их смерти... Регулус, если ты слышишь это, я горжусь тобой, жаль, что я никогда не говорил этого, когда ты был жив... Надеюсь, ты тоже гордился мной, а если нет... я еще заставлю тебя, обещаю! - Мам, пап,- Гарри принял невидимую эстафету и затаив дыхание продолжил,- вы тоже будете гордиться мной! - Я думаю, они всегда гордились тобой, Гарри,- Снейп потрепал его по волосам. - Так нечестно, Северус! Ты никому не пообещал! - Ладно, хорошо,- рассмеялся зельевар,- но я не хочу обращаться к мертвым, Гарри, мне гораздо важнее мнение живых. Я обещаю, что ты будешь гордиться мной, Гарри. - Я горжусь вами, сэр, всегда,- широко улыбнулся Поттер.

***

Выплеснув всю свою печаль и горечь, трое мужчин отправились в гостиную, чтобы поужинать, предварительно оставив крестраж в надёжном месте. Стоило успокоиться, перед тем как его уничтожать, чтобы не наделать ошибок. За столом уже собрались многие представители семейства Уизли. Грейнджер, как всегда не было, но Гарри прекрасно знал, что оттаскивать ее от книг опасно для жизни, поэтому ее ужин был оставлен под стазисом, чтобы девушка поела в удобное для нее время. - Дружище, а у нас сегодня кулинария от Джинни, так что если мы отравимся, ты знаешь кого винить!- пошутил Рон, когда друг упал в кресло рядом с ним. - Ты приготовила весь ужин, Джинни?- охнул Гарри. - Нет, только брусничный пирог,- смутилась девочка, которая больше не выглядела расстроенной или обиженной. Надеясь, что он немного подбодрит ее этим, Гарри первым делом придвинул к себе свой кусок, и откусил большой кусок. - Это очень вкусно, Джинни! Дальнейшее время они провели за едой и разговорами, и вроде бы все было чудесно и весело, но Гарри начал чувствовать себя неуютно. Будто бы он не должен был быть настолько счастливым. Решив, что это из-за использования Темной магии, он проигнорировал это чувство опасности. В конце концов, в хорошем настроении не могло быть ничего такого. - Кстати, Гарри, как тебе моя новая прическа?- девочка покрутила в руках маленькие косички по бокам, и Гарри внезапно почувствовал, будто утопает в ее глазах. - Ты такая красивая, Джинни...- протянул он и осекся,- погоди, что ты спросила? А я что сказал... Кто-то рядом засмеялся, но поймав нахмуренный взгляд Северуса, он понял, что его смущает. - Джинни... ты что-то подлила мне, да? Одно из свойств Темной магии, это то, что после ее использования любые зелья положительной направленности, включая амортенцию имеют приглушенный эффект. Он усвоил это очень хорошо. - Нет... с чего ты взял?- девочка побледнела. - Мисс Уизли, какое именно зелье вы добавили в пирог. Похоже, оно имеет привязку к определенному волшебнику, раз оно подействовало лишь на Гарри. Вы ответите мне, и я, может быть, подумаю, как бы помягче преподнести то, что вы наделали вашим родителям, которые вот-вот вернуться с работы,- тон Снейпа не предполагал никаких уступок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.