ID работы: 14848006

Рифма

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мëртвые души

Настройки текста
Примечания:
Книг много на свете, И знают хотя бы одну даже взрослые дети. Не всегда они о добре, О доброчистивом, Есть и о зле. Одну поэму я поведую вам, Дамам и господам: Аферист под маской прилежной У помещиков он трупов крестьянских Так называемых «мёртвых душ» просил, Бывало что покупал, Бывало и втридорога, Но тот свое получал. Хотел заложить души на государство, Какое-то время даже всë выходило прекрасно! Денег было хоть об угол ударься, И репутация хороша. Да не тут-то было, один подлец проболтался - Поползли слухи с три потолка. Сначала не верили, Думали лгут, А потом вскрылась правда С виду как ни глянь - капут... В губернаторскую дочку Чичиков влюбился, В гостинице проболел. А после этого в глазах общества Он будто бы помутнел. На чиновническом собрании Кто Наполеоном его переодетым считал, Кто фальшивомонетчиком, А кто ещё кем-то там. Павел как о мнении насчёт себя узнал, Таки вещи в руки, Хвост поджал И на своей птице-тройке сбежал. Что было после мало известно, Гоголь сжëг большую долю не идеального По его мнению дальнейшего текста. Остались пару частей, И те черновые... «Тех самых слов» о конце не найти, Ведь их автор в земле, Разложился во своей плоти‌... Но остался ли Чичиков на плаву, Или его скупость увела ко дну? Об этом вы узнаете, Если прочтёте главу. Зачем? - спросите вы, А я без раздумий отвечу: Убедись сам, что Года текут, Века текут, А некоторые проблемы Как например - Желание загрести всё под свои бока Стоят крепко-накрепко эка стена... Выделяйтесь из общества в хорошем свете, И не зовите Фемистоклюксом и Алкидом своих дéтей... Или вот ещё напоследок факт: Заявлялось три тома, А не вышло даже два... (06.09.23)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.