ID работы: 14847843

Бестиарий Чон Уена

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сфотографировались волколаки быстро и без проблем. А еще без маек, конечно же, после чего Сан ни с того ни с сего решил проявить в сторону Уена подозрительную активность, которую тот списал на спортивный интерес. -А как же дочка кащеева? - хмыкнул Уен и отодвинулся от пышущего жаром волколака. -А, там все безнадежно, - взгрустнул Сан. - В последний раз он грозился из меня суп сварить, мол, я ему своим пением магичить мешаю. -Ты ему серенады пел что ли? -Да на луну он выл, дело ж ночью было, - невозмутимо сдал друга Чан. -Ничего я не выл! И вообще, - он вернул внимание Уена. - Ну так что, может, встретимся как-нибудь? -Спасибо, конечно, за предложение, но вынужден отказаться, - отодвинулся от него Уен. - Если я не сделаю работу в срок, Кощей мне башку оторвет и скажет, что так и было. -Но... Однако Уен уже на всех парусах направлялся к выходу. -Некогда болтать. Пока! - он, сопровождаемый Чонином, вышел из здания и потер лицо ладонью. - Дурдом какой-то. -Ага. -Куда дальше? Чонин прикрыл глаза. -В пяти кварталах отсюда Змей Горыныч. Может, к нему? -А он кто? -Огромный трехголовый дракон, - с готовностью пояснил Чонин. Уен сбледнул с лица. -А может, к нему потом? Попозже, а? -Не ссы, пошли, - Чонин наградил его подбадривающим хлопком по плечу. Шли почти целый час. Уен тревожно молчал, а Чонин, кажется, не испытывал никаких трудностей и наслаждался моментом и солнечными лучами. -Он тут, - Чонин указал на офисное здание, одно из тех, что сдаёт небольшие помешения в аренду. -А где именно? -Я тебе что, Гугл-карты? - возмутился цветок. - Понятия не имею! Сейчас будем искать. По зданию плутали целый час, останавливаясь у каждой двери с вывеской, у которой Чонин замирал, а затем качал головой и шел дальше. Уен с каждой минутой испытывал все более и более странную смесь чувств: страх перед чудовищем смешался с усталостью и нетерпением от длительных поисков. -О! - Чонин радостно хлопнул в ладоши и указал на дверь. - Он тут! -"Психолог Сон Минги"? - с недоумением прочитал Уен. - А ты уверен? Чонин покивал. -Ты иди. А я тут тебя подожду. Уен скорчил рожу. -Ладно. Он вдохнул, выдохнул и резко открыл дверь, чтобы увидеть следующую картину: на диване расположился... да, определенно это был дракон с тремя головами, которые двоились, давая изображение трех разных людей, а в другом конце кабинетика сидел спокойный как удав человек - очевидно, психолог - в очках, словно и не замечая странностей пациента. -Эй, жди в коридоре! - возмутилась первая голова дракона. - Не видишь что ли, сейчас мое время сеанса! - он указал на часы, которые показывали без двадцати четыре. -Минхо, успокойся, - отозвалась вторая голова. - Может, человеку нужна помощь? Вы что-то хотели? -И вечно ты перед всеми лебезишь, Юнхо! - встряла в разборки третья голова и нахмурилась. - Выйди прямо сейчас или у вас будут большие неприятности! -Вот видите, доктор, они совсем меня не понимают! - страдальческим тоном произнесла первая голова и всхлипнула. - Сил нет никаких! -Минхо, прости, - вторая голова повернулась к первой. - Я не хотел тебя расстраивать. -Но ты слишком мягкий, - жестко отозвалась третья голова. -Помолчи, Чонхо, ты не помогаешь, - буркнула вторая голова, после чего, Уен мог поклясться, что именно Юнхо управлял лапами, утирая платочком слезы первой голове. Психолог кивнул. -Вне всяких сомнений, ваша ситуация, скажем так, довольно уникальна, - начал он глубоким хриплым голосом. -Поэтому мы и привели его к вам, доктор Сон, - вежливо произнес Юнхо. - Минхо у нас очень чувствительный. -Я думаю, помощь и поддержка нужна вам всем, - сказал психолог, а после повернулся к Уену. - Извините, не могли бы вы выйти? Мы скоро закончим. -Нет, пусть останется, - запротестовала вдруг первая голова. - Он, кажется, нас знает. -Ты по делу, да? - добавила третья. -Эм, да, - Уен почесал затылок, думая, а не сошел ли он с ума. - Мне Кощей задание дал. Надо вас сфотографировать. -Кощей? - вздрогнула вторая голова и переглянулась с первой. - Зачем ему это? -Он приказал сделать бестиарий. -Я не буду фотографироваться сейчас, я заплаканный, - запротестовал Минхо. -Я тоже не хочу, - согласился с ним Чонхо. - Он там репортажи делает, а нам за это даже не доплачивают! -А ты все о деньгах думаешь, - проворчал Юнхо. -Да, - язвительно отозвался Чонхо. - Мы же дракон! Должен хоть кто-то из нас соответствовать! -Не нужно ссориться, - вмешался психолог. - Попробуйте обсудить эту ситуацию. -А что тут обсуждать? Надо так надо, - сказала вторая голова. -А ты точно для бестиария это фото сделаешь? - с подозрением осведомился Чонхо. Уен хлопнул в ладоши, после чего перед ним появилась книга. -Ладно, убедил. -А меня - нет! У меня глаза красные! - капризно произнес Минхо. -Ты всегда красивый, Минхо, - мягко произнес Юнхо. - Самая красивая голова, - и цыкнул, не давая Чонхо вставить свои пять копеек. -Ну ладно, - сдался Минхо. - Фотай. Как только дело было сделано, психолог произнес: -Вот видите, вы вполне можете договориться и прийти к пониманию. -И правда, док, - согласился Минхо. - Ну, мы тогда пойдем, да? Через неделю встретимся. -Да, в три часа дня, - кивнул Минги. -Пойдём, - согласились остальные головы, после чего Змей крутанул на пальце кольцо и растворился в воздухе, оставляя людей одних. Психолог медленно поднялся из кресла, подошел к шкафу, достал оттуда бутылку с виски и щедро прихлебнул прямо из горла, прошептав перед этим: -Пиздец... Уен ободряюще хлопнул его по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.