ID работы: 14847843

Бестиарий Чон Уена

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пришел в себя Уен уже на кожаном диванчике пошлого красного цвета с тряпкой на лбу. Стоило ему открыть глаза, как в поле его зрения попал господин Пак, правда, сейчас он выглядел совсем иначе, словно его внешний облик двоился: одна часть выглядела холено-красивой, как обычно, а вот вторая была похожа на косплеера Рюка с поправкой на то, что косплеер помер пару лет назад. -Ебическая сила! -Это не ко мне, это к Ладе, она продолжением рода заправляет, - невозмутимо отозвался Сонхва и сновь уселся на стол. Похоже, подумал Уен, это было его излюбленное место. - Так вот, атлас, - продолжил тот как ни в чем не бывало и взмахнул рукой - в воздухе появилась книга. - Это будет бестиарий, атлас выживших магических существ. Типа Красной Книги. Слышал о такой? -Так, господин Пак, простите, но я пока ничего не понимаю, - накрыл глаза руками Уен. Потом снова открыл, но ничего в облике начальника не изменилось. - Нет. Я точно сбрендил. -Неа. Это я даровал тебе способность видеть существ Нави. -Существ кого? -Не кого, балбес, а чего. Навь - это потусторонний мир, - Сонхва с видом лирического героя-страдальца посмотрел вдаль. - Это мир мертвых. -То есть технически вы мертвец? - Уен своим вопросом разрушил весь антураж готического красавца, и начальник невольно скривился. -Я бессмертный. Ну, и не совсем живой, да. -Охренеть, так я был прав, когда называл вас кровопийцей? -Фу, как безграмотно, - поморщился Сонхва. - Во-первых, не кровопийца, а упырь. Во-вторых, я к ним не имею сродства. Это Соен как раз-таки упыриха. А я - Кощей. Бессмертный, самый всемогущий маг, - приосанился босс и начал рыться в стоящей на столе здоровенной шкатулке с драгоценностями. - Кстати, ты не тормози, фотай. -Кого? -Меня. Я буду на первой странице Бестиария. Давай-давай, не тупи. У тебя камера на телефоне нормальная? -Не жаловался... Желание Уена побиться головой о стену росло с каждой секундой. -И все же, что за Бестиарий? Однако Кощей увлекся разглядыванием украшений, прикидывая их к своему костюму, а затем вдруг гаркнул: -Соен! И двух секунд не прошло, как заглянула секретарша. -Что, ваше Темнейшество? -Рубины или бриллианты? Упыриха задумалась. -Я, конечно, тяготею к красному, но ваш камень - это бриллиант, господин Кощей. -Спасибо, дорогуша. Возьми из заначки бутылку третьей отрицательной, - великодушно распорядился он, чем привел вечно флегматичную секретаршу в восторг. Только сейчас до Уена дошло, что таскала она с собой стакан отнюдь не с кофе, и это знание заставило его изрядно струхнуть. -Спасибо, ваше Темнейшество! Уен с телефоном в руках, стоял и хлопал глазами, глядя на то, как босс вертится туда-сюда в попытке придумать наиболее эффектную позу для фотографии. -Ну? - нетерпеливо осведомился Кощей. - Чего застыл, как столб? Фотай давай! Уен тупо кивнул и сделал снимок. Стоило камере щелкнуть, как перед ним словно из воздуха возникла тяжёлая, в черном кожаном переплете, книга, которая открылась сама по себе на первой странице, где и проявилось только что сделанное фото Сонхва под каллиграфически выведенным заголовком "Кощей Бессмертный". -Отлично. Начало положено, - потер руки Кощей. - Сейчас еще Соен фотнем быстренько, а дальше тебе придется искать бестий самому. Уен чуть не сел мимо стула, а книга так и продолжала висеть перед ним в воздухе. -Это как, самому? Я ж не знаю никого! -А ты книжку-то полистай, - сварливо отозвался начальник. - К сожалению, некоторые из наших видов исчезли. Они будут помечены особым символом, их можно не искать. А остальных не так много. Уен, решивший прислушаться к совету, принялся перелистывать страницы, и с каждой секундой его брови взлетали все выше. -Волколак? Баба Яга? Алконост? Что это вообще? Кощей накрыл лицо рукой, повторяя известный мем. -Какая молодёжь пошла безграмотная, ужас... Ладно, - сдался он и щёлкнул пальцами. Книга исчезла, а на столе появился засохший цветок из кабинета Уена. -Чонин? Еще один щелчок пальцами - и на месте горшка с цветком уже сидел незнакомый паренек в зеленой одежде и с крайне недовольным видом. -Пиииить, - прохрипел он, словно алкаш наутро после попойки. -Ну, чего расселся? Он же твой! Принеси ему попить, коли полить вовремя не додумался. Уен, окончательно перестав понимать происходящее, принес графин воды, прости Господи, бывшему цветку, который тот заглотил в один присест, а затем обиженно покосился на Уена, который почувствовал иррациональный приступ вины за то, что цветок затаил на него обиду. -Итак. Чонин, как я понимаю, - на это цветок кивнул головой, - твоя задача помочь своему нерадивому хозяину найти представителя каждого живого вида из Бестиария. Чонин кивнул и показал большие пальцы. -Так и быть, на эту неделю я освобождаю тебя от работы. Но, - Сонхва снова сверкнул глазами и направил указательный палец на напрягшегося Уена. - До конца недели ты должен его сделать полностью. Твоя задача - сделать фото представителя каждого вида и вернуть книгу мне. Там про каждого есть заголовок. Сделаешь - две премии твои. -Вы говорили про три. Кощей сверкнул глазами еще раз. -Ладно, три. Но если хоть одного снимка не будет... Договаривать он не стал, но Уен и без слов понял, что до такого лучше не доводить. -Понял. Можно идти? -Нет, охламон! Соен сфотай сперва! Чонин сполз со стола и подошел к окошку, прикрывая глаза и наслаждаясь солнечными лучами и совершенно не волнуясь о происходящем. Уен на мгновение ему позавидовал.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.