ID работы: 14847816

Кажется, когда-то у нас был дом?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не знаю, где дом, и, признаюсь, я забыл его специально

Настройки текста
      Одинокие, забытые человеком холодные переулки эхом отвечали на раздающийся вдали людской говор. Ветер обдувал бетонные стены осыпающихся панельных малоэтажек. Луна сквозь пелену грозовых туч слабо освещала мрачную безлюдную улицу, по которой вышагивали лишь две одинокие души, позабывшие тягу к существованию.       — Кажется, когда-то у нас был дом? Ты помнишь, какой он?       — Я никогда не ощущала своего дома, он всегда был близок, но никогда не был достижим по настоящему. А что стало с твоим?       — Мой дом остался там, где его никогда никто не сможет отыскать, он затерян в закоулках моего прошлого. Наверное, нам остаётся только принять нашу судьбу. Пойдём дальше, нас точно не ждут здесь сегодня.       В воздухе послышался звонкий щелчок старой зажигалки, и в небо устремились два ручейка дыма, уносясь ввысь, к серому небу, и рассеиваясь на холодном ветру. Их действительно не ждали ни в этом доме, ни в этом дворе, ни в этом городе. Их не ждали в этом мире.       Два призрака скитались по чужому миру, бывшему когда-то родным и до боли знакомым. Мимо изредка проходили измученные создания, которых при свете дня называли людьми. Они проплывали мимо, не видя ничего и никого, кроме теней собственных грехов, коими были пропитаны их мрачные, не стоящие свеч жизни. Редкие деревья с почти опавшей листвой качали ветвями в такт мелодии жизни, которая в этот момент звучала как никогда раньше уныло, заурядно, медлительно. Одинаковые дома сменяли друг друга, пустые улицы повторялись вновь и вновь, круг за кругом. Город замкнулся и не пускал наружу, а истоптонная тропа вновь и вновь выводила к тому самому дому, с которого всё началось.       — Как ты думаешь, быть может, мы умерли? Может ли смерть выглядеть так?       — Я думаю, это жизнь, просто иная. Та, которой мы жили когда-то, осталась лишь в отголосках отдаленных воспоминаний.       — Думаешь, мы что-то делали не так?       — Как раз наоборот, мы оказались единственными, кто делал всё так, как надо.       — Пожалуй, это действительно так. Который час?       — Всё ещё не время возвращаться.       Ветер продолжал насвистывать свою прозаичную мелодию, деревья продолжали неспешно раскачиваться, а город был по прежнему погружен во тьму.       Где же всё таки тот самый потерянный дом, и существовал ли он вообще когда-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.